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乳・小麦・卵・白砂糖不使用の新感覚スイーツ!Know Enough(ノウ・イナフ)「ケーキ・プディング」

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asombroso!を運営するアソンブロッソ北海道から、ヴィーガンスイーツの新ブランドKnow Enough(ノウ・イナフ)が登場!

北海道美唄(びばい)の食材を使い、乳・小麦・卵・白砂糖不使用の新感覚スイーツ「ケーキ・プディング」の先行予約販売が開始しています☆

 

Know Enough(ノウ・イナフ)「ケーキ・プディング」

 

 

プロジェクト名:【ケーキ・プディング】雪国から送る新感覚「プラントベース・スイーツ」

期間:2023年5月27日(土)11:00~6月25日(日)23:59

 

アソンブロッソ北海道から登場している、ヴィーガンスイーツの新ブランドKnow Enough(ノウ・イナフ)。

そんなKnow Enough(ノウ・イナフ)から登場する、北海道美唄(びばい)の食材を使った新感覚スイーツ「ケーキ・プディング」の先行予約販売が、アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」にて2023年5月27日(土)からスタートしています!

 

 

「ケーキ・プディング」は通常のショートケーキの2倍ほどの量(500g)が入っています。

 

 

スプーンで混ぜながら、「どの味が好き?」「一口食べさせて!」など家族や友人、恋人と分け合いながら楽しむことができるスイーツに。

プラントベースの方、小麦に不耐性を持つ方、白砂糖の身体への悪影響を考える方、スイーツが大好きな方、など誰もが安心して食べられます。

また、食材の美味しさだけでなく、環境にも配慮した地元の生産者・食品メーカーと作る環境にも身体にも優しいスイーツが目指されています。

カーボンオフセットの「ゆめぴりか米粉」や、雪を利用した冷蔵保存の「玄米パフ・黒大豆」、コレステロール95%減の「代替チーズ」、手作り肥料で育てた「くるみ」などを使用。

さらに、これまで閉鎖的な生活を強いられてきたからこそ、あえて1カップの量を多くし、誰かと“分かち合える”“自然とコミュニケーションが生まれる”、こ食を解消する、そんなスイーツに仕上げられています。

 

 

フレーバーは、濃厚な味わいのストロベリーチーズ、

 

 

こってりとした美味しさのチョコバナナ、

 

 

ほんのりとした苦みと甘みを感じるきなこ抹茶の3種が登場。

今までにない、新感覚の混ぜて食べるケーキです☆

 

ブランド発起人「齋藤 実咲」氏の想い

 

 

きっかけは自身のリウマチでした。

25歳の時に、突然体調に異変を感じました。

これを機に食事を見直そうとしたところ、体調の変化を感じました。実体験を通じて、食の大切さを学び“食べたもので身体はできる”と痛感しました。

幼稚園教諭だった私は、食に制限がある子供が年々増えていくことへの違和感を感じ、未来を担う子供に健康的な食事を届けたい、食事を気をつけている人にも、我慢することなく笑顔になってほしい。

そんな思いから、プラントベース・スイーツブランド「Know Enough」を立ち上げました。

 

リターンについて

 

 

“北海道美唄”の食材を使った、混ぜて食べるプラントベース新感覚スイーツ!

アソンブロッソ北海道のヴィーガンスイーツの新ブランド「Know Enough(ノウ・イナフ)」から登場している、新感覚スイーツ「ケーキ・プディング」の紹介でした☆

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