ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル「ホテル ユニバーサル ポート」と「ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ」に、2023年の夏を彩るビュッフェが登場。
「アジアングルメとハワイアンスイーツフェア」と「夏野菜となにわのイタリアンフェア」が、それぞれ2023年6月8日~2023年9月6日まで開催されます!
ホテル ユニバーサル ポート/ヴィータ「夏のランチ&ディナービュッフェ」
期間:2023年6月8日(木)~2023年9月6日(水)
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル「ホテル ユニバーサル ポート」「ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ」
夏を彩るおいしい時間が過ごせるビュッフェが、2023年6月8日~2023年9月6日まで提供されます。
「ミニオン」とのコラボレーション・ルームも楽しめる「ホテル ユニバーサル ポート」では、エスニック料理が大好きなシェフたちによる「アジアングルメとハワイアンスイーツフェア」を開催。
タイやベトナム、インドネシアに台湾など、香辛料とハーブの香り豊かな東南アジアの料理が並ぶディナービュッフェです!
ほかにも親しみのある中国や韓国の料理に、アジアの一国である日本の和食まで揃い、アジアングルメを一度に楽しめます。
各国の調味料を使って本場の味を再現しながら、お子さまにも召し上がりやすいようにシェフがアレンジ。
デザートコーナーには、キュートなスタイルのハワイアンスイーツとカラフルなアイスクリームが並び、常夏気分のスイーツタイムを演出します☆
また、「ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ」では、ランチビュッフェ「夏野菜となにわのイタリアンフェア」を開催。
「大阪産水なす」などの夏野菜を使ったメニューや、大阪ソウルフードのひとつ「どて焼き」をトッピングした“なにわ”なピッツァが登場します!
ホテル ユニバーサル ポート ディナービュッフェ「アジアングルメとハワイアンスイーツフェア」
料金:大人4,980円、小学生2,980円、幼児(4~6歳)1,480円
※料金は全て、消費税およびサービス料が含まれています
場所:ホテル ユニバーサル ポート 2階 ポートダイニング リコリコ(342席)
時間:午後5時30分~午後9時30分(最終入店 午後9時)※90分制
予約:「ポートダイニング リコリコ」の予約サイトにて2023年5月23日(火)より受付開始
メニュー例:
- 温製料理:チキンのココナッツ煮、シーフードチャプチェ、空心菜と豆苗炒め、ルーローハン、カニ蒲鉾とチーズの卵炒め カレー風味、麻婆豆腐、和牛コロッケ、串カツ(牛・海老)、どて焼きなど
- 冷製料理:蒸し鶏と野菜の生春巻き、ローストビーフのサンドイッチ ベトナム風、キンパ、鰻の冷製茶碗蒸し、ビンチョウマグロのたたき、海老と焼き茄子とトマトの出汁ひたし、にぎり寿司(5種)など
- ライブクッキング:トムヤムヌードル、牛ステーキ(牛脂注入加工肉)、豚しゃぶ
- スイーツ:マラサダ、ココパフ、チョコレートハウピア、コナコーヒーゼリー、パンケーキ、ココナッツブラウニー、トロピカルパフェ、キャラメルアップルパイ、スモア、アイスクリーム(8種)など
※メニューは変更される場合があります
ホテル ユニバーサル ポートでは、ディナービュッフェに「アジアングルメとハワイアンスイーツフェア」を開催。
アジア各国のさまざまな料理とハワイアンスイーツが並ぶディナービュッフェです!
タイやベトナム、インドネシアの料理は、辛み・甘み・酸味とハーブが織りなす旨みに、香辛料の魅力を楽しめる味わい。
日本でも親しみのある中国や韓国、台湾の料理はもちろん、海外からの旅行客にアジアの一国“日本”の食を楽しんでもらえるよう、にぎり寿司や大阪名物の串カツなどの和食も登場します。
さらに、ライブクッキングでは牛ステーキも登場し、約70種のメニューが勢ぞろい。
インドネシアの「チキンのココナッツ煮」は、 ガラムマサラの味わいとクリーミーさが調和したメニューです。
ローストビーフのサンドイッチは、ヌクマムのソースでベトナム風に仕上げられています☆
「空心菜と豆苗の炒め物」には、タイの調味料タオチオを使用。
韓国の「チャプチェ」はシーフードでアレンジした、ひと味違う逸品です。
蒸し鶏ときゅうり、にんじんなどの野菜を包んだタイの「生春巻き」も提供されます。
タイ料理でおなじみのスイートチリソースは、餃子や海老の串カツにも相性抜群です。
八角香る豚肉煮は白ごはんにのせれば台湾の「ルーローハン」に!
甘辛く味付けた牛肉を巻いた韓国の「キンパ」や、タイの「トムヤムヌードル」も一度は味わいたい逸品になっています。
アジア料理のひとつである和食からは、サーモンなど5種のにぎり寿司に、ビンチョウマグロのたたき や豚しゃぶなどが登場。
餃子や麻婆豆腐など親しみがあるアジア料理に、牛ステーキや串カツなど、お子さまと一緒に楽しめるメニューがそろうディナーです☆
デザートにはマラサダやパンケーキなどのハワイアンスイーツをはじめ、常夏気分いっぱいのメニュー全21種が登場します。
ドラゴンフルーツやマンゴーを使ったトロピカルパフェに、口の中でふわりと溶けるようなスフレパンケーキもは、アイスクリームをトッピングするのもおすすめ。
チョコクリームたっぷりの「ココパフ」に、「コナコーヒーゼリー」には世界3大コーヒーとも言われる“コナコーヒー”を使用しています。
「チョコレートハウピア」は、パティシエがココナッツミルクから作る、なめらかな食感がポイントです!
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ ランチビュッフェ「夏野菜となにわのイタリアンフェア」
料金:
平日 大人2,180円、小学生1,280円、幼児(4~6歳)680円
土日祝 大人2,480円、小学生1,480円、幼児(4~6歳)780円
※料金は全て、消費税およびサービス料が含まれています
場所:ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ 3階 ヴィータ ダイニング ソリス グラーティア(367席)
時間:午前11時~午後2時30分(最終入店 午後2時)※90分制
予約:「ヴィータ ダイニング ソリス グラーティア」の予約サイトにて2023年5月23日(火)より受付開始
メニュー例:
- 石窯焼き料理:大阪産犬鳴豚ピッツァ、どて焼きピッツァ、大阪なすの麻婆ソースピッツァ、マルゲリータ、キーマカレーのカルツォーネ
- 温製料理:ラザニア、シーフードとアスパラのクリームスパゲッティ、あさりとムール貝のパエリア、沖縄産くんちゃまベーコンと野菜のソテー、オムレツ、ミートソースのショートパスタなど
- 冷製料理:泉州水なすのマリネ、夏野菜と魚のエスカベッシュ、カプレーゼなど
- スイーツ:パンナコッタ、マチェドニア、マンゴープリン、クレープ、大阪名物ミックスジュースなど
- 土日祝限定メニュー:チキンのトマト煮込み、チョコバナナピッツァ、ドーナツ
※メニューは変更される場合があります
「5周年ANNIVERSARY YEAR」を迎えたホテル ユニバーサル ポート ヴィータでは、旬な夏野菜や大阪の食材・名物を取り入れたランチブッフェ「夏野菜となにわのイタリアンフェア」を開催。
ズッキーニやパプリカ、トマトなど夏に旬を迎える野菜を楽しむイタリア料理をはじめ、石窯焼きピッツァやスイーツなど、約50種のメニューが並びます☆
石窯焼きピッツァは「大阪産の犬鳴豚を使ったミートソースのピッツァ」「揚げた大阪なすをトッピングした麻婆ソースピッツァ」「ホワイトソースベースのどて焼きピッツァ」と“なにわ”要素がたっぷり。
また、土日祝にはカスタードとバナナの甘みにクリームチーズの酸味がアクセントになった「チョコバナナピッツァ」など、3種の限定メニューが登場します!
4種の石窯焼きピッツァに夏野菜を使った前菜にラザニア、あさりとムール貝のパエリアやシーフードとアスパラのスパゲッティなど、多彩なメニューが勢ぞろい。
小麦粉と米粉を配合したピッツァ生地はもっちりとした食感が特徴で、石窯で焼き上がる様子を眺めながら待つ時間も、美味しさのひとつ。
お子さま向けの「キッズメニュー」には、エビフライやチキンナゲットのほか、びっくりフェイスのたこさんウインナーも☆
土日祝には3種の限定メニューが登場。
たまねぎやにんじんなど野菜の旨みが溶け込んだ「チキンのトマト煮込み」と、デザートに「チョコバナナピッツァ」と「ドーナツ」が楽しめます!
アジアの国々のエスニック料理とハワイアンスイーツが楽しめるディナーと、夏の素材と大阪らしさが詰まったランチ。
ホテル ユニバーサル ポート/ホテル ユニバーサル ポート ヴィータの「夏のランチ&ディナービュッフェ」は、2023年6月8日~2023年9月6日まで開催です☆
-
2024年1月22日運営終了!ユニバーサル・スタジオ・ジャパン『アメージング・アドベンチャー・ オブ・スパイダーマン・ザ・ライド』
続きを見る
-
豪華特典付き宿泊プランや特別な朝食メニューも!ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ「5周年ANNIVERSARY YEAR」
続きを見る
Minions and all related elements and indicia TM & © 2023 Universal Studios. All rights reserved.
Universal elements and all related indicia TM & © 2023 Universal Studios. All rights reserved. CR23-1598