ウェスティンホテル横浜にて、夏の風を感じるフレッシュ&ヘルシーな「サマーメニュープロモーション2023」を館内各所で展開。
シグネチャーレストラン「アイアン・ベイ」の新コースメニューや、メロンとラベンダーのアフタヌーンティーなど、季節の食材を取り入れたメニューを堪能できます☆
ウェスティンホテル横浜「サマーメニュープロモーション2023」
提供期間:2023年5月24日(水)より順次
新世代の「ウェルビーイング」を体現化したライフスタイルホテル「ウェスティンホテル横浜」にて、夏に旬を迎える新鮮な食材を使ったサマーメニュープロモーションを実施。
夏らしい食材をヘルシーに取り入れ、心身ともにリフレッシュするメニューが、2023年5月24日から館内各所で順次展開されます!
新たな料理長(山下正太さん)を迎えたばかりの「アイアン・ベイ」では、新料理長就任記念コースに、地元横浜の食材や夏野菜にこだわったメニューを提供。
また、ラベンダーとメロンを取り入れた、夏らしい清涼感溢れるアフタヌーンティーや、フレッシュトマトをふんだんに使ったトマトフェアなども登場。
このほか、横浜開港祭の花火を見ながら堪能できるディナープランや、フランス文化と美食の祭典「横浜フレンチ月間2023」の一環として提供される1夜限りのフレンチコースも。
さらに夏祭りを想わせる串焼きスタイルを取り入れた和食コース料理も、夏の訪れを感じられるメニューが並びます☆
ロビーラウンジ「ラベンダーとメロンのアフタヌーンティー」
期間:2023年7月3日(月)~9月4日(月)
時間:13:00~15:00 / 15:30~17:30 (二部制 /120分)
料金:平日 7,000円 / 土日・祝 8,000円 ※すべて税サ込
内容:ラベンダーとメロンのアフタヌーンティー、飲み物 / ウェルカムモクテル、コーヒー、紅茶(ロンネフェルト)ほかソフト
会場:23階「ロビーラウンジ」
23階「ロビーラウンジ」では、贅沢な夏の風味を楽しめる「ラベンダーとメロンのアフタヌーンティー」が登場。
セイボリーにはメロンでコーティングしたラベンダーと生ハムのムースを加えた「生ハムメロン」や、「スモークサーモンと焼きパイナップルのロール ラベンダー味噌クリームチーズ」などが並びます。
「メロンとココナッツのミルフィーユ」や「ラベンダーとライチのケーキ ラズベリーソース」など、ラベンダーが引き立てるメロンの爽やかなエッセンスも味わえるアフタヌーンティーです☆
また、ウェルカムモクテルにはブルーベリーとラベンダーを紅茶で割った、美しいパープルのドリンク「サマーラベンダー」を提供。
土日・祝日には「メロンとローズのソーダ」が付きます!
アイアン・ベイ「新料理長就任記念ディナー サマーメニュー」
期間:2023年5月24日(水)~9月3日(日)
料金:「SMOKE」コース 9,500円、「CHARCOAL」コース 14,500円、「FIRE」コース 20,000円 ※税サ込
会場:23階「アイアン・ベイ」
23階のシグネチャーレストラン「アイアン・ベイ」では、新任 料理長・山下正太の就任記念コースとして、3種のサマーコースメニューをラインナップ。
コース料理にはA4ランクの横浜ビーフや、神奈川県屈指の漁港「三崎港」で獲れた鮮魚など、地元横浜の新鮮な食材をふんだんに使用。
特注グリルで「焼き」「焦がし」「燻製」など、絶妙な火入れで提供されます。
グリーンアスパラガスやズッキーニ、パイナップルにマンゴーなど、食欲を刺激する色鮮やかな夏の食材と共に楽しめるコースです!
※2023年6月9日(金)~2023年6月18日(日)はミシュラン・スターシェフとのコラボレーションディナー&ウィークエンドランチの提供のみ、詳しくはウェブサイトを確認ください
アイアン・ベイ「ウィークエンド・シーフードランチ」
期間:2023年6月24日(土)~9月10日(日)の土日・祝日のみ開催
時間:12:00~15:00 (L.O. 14:30)
料金:9,800円 ※税サ込
※「シー&ランド国産牛フィレ アワビ」は追加2,500円(税サ込)で選べます
会場:23階「アイアン・ベイ」
「アイアン・ベイ」では、開業後初の土日・祝日限定ランチコースが実施されます。
コースは三浦半島から届いた獲れたての魚介類を使用した「アイアン・ベイ シーフードプラッター」からスタート。
メインは「本日の鮮魚のバナナの葉包み焼き」または「シー&ランド国産牛フィレ アワビ」のいずれかを選択可能です。
デザートには、ペストリーシェフ特製のスイーツがブッフェスタイルで楽しめます!
アイアン・ベイ「横浜開港祭花火 窓際確約プラン」
日時:2023年6月2日(金)
料金:1人 27,000円 ※税サ込
時間:17:30~22:00(L.O. 21:30)
内容:23階「アイアン・ベイ」の窓際席を確約し、「Fire」コース(6皿)にモエ・エ・シャンドンのフルボトルを2名につき1本提供
会場:23階「アイアン・ベイ」
2023年に第42回を迎える、横浜開港祭の夜空を彩る花火を鑑賞しながら食事を楽しめる「横浜開港祭花火 窓際確約プラン」
山下シェフの就任記念コースである「Fire」コースに、モエ・エ・シャンドンのフルボトルが付いてくる、リッチなプランです☆
ホテル最上階に位置する「アイアン・ベイ」の窓際席が確約され、大きな窓から見える花火を堪能しつつ美食に酔いしれる、席数限定のプランは大切な人との時間におすすめ。
また、最大10名まで利用できる個室プランも用意されています!
※花火の打ち上げ時間は19:20以降を予定。打ち上げ時間は前後する可能性があり、19:00までの入店をおすすめします。
※最大10名まで利用できる、1組限定の「横浜開港祭 花火個室プラン」も用意されています。詳しくはレストラン予約課(045-577-0870)まで問合せください
※花火大会は当日の天候により中止の場合があります
ブラッスリー・デュ・ケ「トマトフェスティバル・ウィークエンドランチ」
期間:2023年6月3日(土)~8月27日(日)の土日・祝日のみ開催
時間:12:00 ~14:00 /14:15~16:15 (二部制 / 120分)
料金:1人 5,800円 ※税サ込
会場:3階「ブラッスリー・デュ・ケ」
「ブラッスリー・デュ・ケ」では、トマト本来のおいしさを最大限に引き出した、土日・祝日限定のウィークエンドランチを用意。
シェアして味わう「トマトのガスパチョ」や「イワシのマリネ トマトゼリー」など、大きなプラッターにのせたひとくちサイズの料理からランチはスタートします。
メインには「大山鶏ムネ肉の低温調理」または皮をパリッと焼き上げた「スズキのソテー」と、ヘルシーで夏の栄養補給にぴったりなメニューが登場。
デザートの甘いトマトのタルトも注目です☆
ブラッスリー・デュ・ケ「サマーカクテル」
期間:2023年6月3日(土)~8月27日(土)
時間:12:00~22:00 (L.O. 21:30)
料金:
ヴァージン・マリー・デュ・ケ(モクテル)・1,500円
トマトのスピリッツ(カクテル) ・1,700円
ルージュ・ローズ(カクテル) ・1,700円
※税サ込
会場:3階「ブラッスリー・デュ・ケ」
トマトフェスティバルの期間に合わせ、トマトをふんだんに使った爽やかでフレッシュなドリンクも登場。
モクテル「ヴァージン・マリー・デュ・ケ」と、2種類のカクテル「トマトのスピリッツ」「ルージュ・ローズ」が期間限定で提供されます!
ブラッスリー・デュ・ケ「フレンチフェスティバル・ワインディナー」
期間:2023年7月14日(金) 1日限定
時間:19:00~
料金:20,000円 ※税サ込
会場:3階「ブラッスリー・デュ・ケ」
ワイン:
・スパークリングワイン: サン・ペレイ ブリュット ナチュール ラ ミューズ ド RW
・白ワイン:サン・ジョセフ ブラン デシャン
・赤ワイン:クローズ・ド・エルミタージュ レ メゾニエ ビオ
・赤ワイン:シャトーヌフ・デュ・パプ クロワ・ド・ボワ
・ロゼワイン:タヴェル ロゼ ボールヴォワール
横浜市が開催するフランス文化と美食の祭典「横浜フランス月間」に合わせて、一夜限りの「フレンチフェスティバル・ワインディナー」を3階「ブラッスリー・デュ・ケ」にて開催。
ビオディナミ農法として知られる名門ミシェル・シャプティエの最高峰のローヌワインが、ペアリングで用意されます。
ワインと合せる料理には、新緑のフランスに想いを馳せた、本格的なフレンチコースを提供。
美食の都・リヨンの郷土料理「リヨン風サラダ」や「セルヴェル・ド・カニュ(チーズのディップ)」、「牛フィレ肉のロースト」などがワインとともに楽しめます☆
喫水線「華やぎの夏祭りコース」
期間:2023年7月3日(月)~8月27日(日)
時間:ランチ 11:30~15:00 (L.O. 14:30)、ディナー 17:30~22:00 (L.O. 21:30)
料金:ランチ(4コース)4,700 円、ディナー(6コース)7,500円 ※すべて税サ込
「喫水線」で提供されるのは、夏の気分を盛り上げる「華やぎの夏祭りコース」
神奈川県産の彩り豊かな夏野菜や三浦半島でその日に獲れた魚のお刺身、屋台で見かける串焼きをイメージした鮎の串焼きやトウモロコシに、やまゆりポークの一皿などが味わえます。
ディナーには「手巻き海老天むすび」や「冷やし鴨南蛮うどん」が付いてきて、食べ応えも十分。
夏の風物詩を、夏祭りの雰囲気と共に堪能できるコースメニューです!
喫水線「夏のカクテル」
期間:2023年7月1日(土)~8月31日(木)
時間:11:30~22:00 (L.O. 21:30)
料金:
スパイシーレッドアイ・1,700円
パープル・スプリッツアー・1,700円
Sake ・モヒート・1,700円
バージン・ベリーニ(モクテル)・1,200円
※すべて税サ込
「喫水線」では夏にぴったりなドリンクも用意。
爽やかな見た目や味わいのカクテルとモクテルを楽しめます☆
コード・バー「サマーカクテルコレクション2023」
期間:2023年6月1日(木)~8月31日(木)
料金:
ヘブンリーベッド - オリエンタルスパイシーマンゴー・3,500円
白桃クーラー・2,300円
※すべて税サ込
会場:23階「コード・バー」
23階「コード・バー」では、夏にぴったりのフルーツを使ったカクテルが登場。
「ヘブンリーベッド - オリエンタルスパイシーマンゴー」は、宮崎産フレッシュマンゴーのピューレと唐辛子が入ったリキュールが使用されています。
ピンクペッパーや八角、シナモンを飾りに付けた、夏にぴったりのスパイシーなカクテルです☆
白桃のカクテル「白桃クーラー」は、神奈川県泉橋酒造のサスティナブルな焼酎「あますことなく」がベースに使用されています!
夏の風を感じる食材を使った、ヘルシーなメニュープロモーションを館内5箇所で開催。
ウェスティンホテル横浜の「サマーメニュープロモーション2023」は、2023年5月24日より館内各所にて順次開催されます☆