ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」に、春らしい限定メニューが登場。
1F 「Cafe & Bar LIBER」では、炭火焼ステーキがメインのディナーコース「春の心づくし」が提供されるほか、苺や桜のフレーバーが華やかなスイーツも販売されます☆
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン「春の炭火焼ステーキディナーコース &苺や桜の限定スイーツ」
提供期間:2023年3月16日(木)~5月31日(水)
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの1F 「Cafe & Bar LIBER」にて、春のディナーコース「春の心づくし」の提供を開始。
自慢の石窯でじっくり焼き上げた炭火焼ステーキをメインに、春を彩る旬の食材が華やかに盛り付けられたメニューを、心ゆくまで楽しめます。
また「PASTRY L(ペストリーエル)」には、春限定フレーバーや限定新作メニューも登場。
苺や桜など、春を感じられるフレーバーは、心華やぐ季節にぴったりの限定メニューです☆
炭火焼ステーキディナーコース「春の心づくし」
提供期間:2023年3月16日(木)~5月31日(水)
販売時間:17:00~22:00(コース料理のL.O. 20:00)
料金:
LIBER リーベル 17,000円(税込)
New York ニューヨーク 14,000円(税込)
Manhattan マンハッタン 11,000円(税込)
Brooklyn ブルックリン 8,800円(税込)
メニュー例(LIBER リーベル)
- Amuse:桜のマカロン チーズ豆腐と小松菜のクランブル
- Appetizer:軽くマリネしたサヨリのメダイヨン 春野菜のマリアージュ / 筍のフラン 生ハムのメレンゲ仕立て / 和牛の煮こごりと野菜のプレス 有馬山椒のピュレ添え
- Appetizer Second:シャラン鴨とフォワグラをのせた キヌアの手毬寿司 フランボワーズの香り
- Soup:ビーフコンソメスープ
- Fish:オマール海老の石窯焼き グリーンピースのピュレと山葵をアクセントに
- Salad:さっぱりとした土佐酢のジュレと山菜と共に
- Main:鳥取県産黒毛和牛の炭火焼ステーキ 旬野菜の石窯焼き
サーロイン150g又はフィレ100g - Dessert:シェフおすすめのデザート
- Bread:パン
- Drink:コーヒー
販売場所:1F「Cafe & Bar LIBER」
炭火焼ステーキディナーコース「春の心づくし」は、日本の春を代表する桜や春野菜などを使い、春の訪れに心ときめくようなコース内容。
桜の風味をマカロンに詰め込み、ヘルシーなチーズ豆腐と黒胡椒のピュレをサンドした「桜のマカロン チーズ豆腐と小松菜のクランブル」は、春の芽吹きを感じるような一品です。
そら豆や菜の花、グリーンピースなどの春らしい色合いもお料理を引き立て、見た目も美しく華やかに彩ります☆
「シャラン鴨とフォワグラをのせた キヌアの手毬寿司 フランボワーズの香り」は、酢飯の酸味と味噌風味にマリネして窯焼きでローストした鴨肉のジューシーさが引き立つ美味しさ。
フォアグラとの相性も良く、味わい深い贅沢な一皿です。
メインはリーベルホテルが自信をもってお届けする、「鳥取県産黒毛和牛の炭火焼ステーキ」
口の中に入れた途端、溶けていくような感覚がたまらない美味しさです!
※写真はイメージです
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、あらかじめ係に申し出ください
PASTRY L(ペストリーエル)の春限定フレーバー・新メニュー
販売場所:1F「Cafe & Bar LIBER」
販売時間:11:30~21:30(店内飲食 22:00まで)
春の訪れを感じられる、とっておきの新作フレーバーやメニューも登場。
家族や友人と一緒に、華やぐ春のひとときにぴったりの、期間限定メニューです。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります
ジェラート期間限定フレーバー「桜」「ヘーゼルナッツ」
提供期間:2023年3月16日(木)~4月30日(日)
アジア初のジェラート世界チャンピオン柴野大造氏監修の元、ホテルメイドで作られた「PASTRY Lジェラート。
春ならではの限定フレーバーには「桜」と「ヘーゼルナッツ」が登場します☆
「桜」は、ほのかなピンク色に桜の風味が漂うジェラート。
トッピングされた桜あんのマカロンも、かわいらしいアクセントです。
「ヘーゼルナッツ」は、焙煎したナッツの香ばしさが口いっぱいに広がる優しい味わい。
クラッシュしたナッツで、より深いコクと食感が楽しめます!
苺のパウンドケーキ
提供期間:2023年3月1日(水)~4月30日(日)
価格:2,500円(税込)
苺の果実とピューレを生地に練り込み、苺のチョコレートでコーティングした、甘酸っぱさがたまらないパウンドケーキが春限定で登場。
ティータイムのお茶菓子や手土産としてはもちろん、自分へのご褒美にもおすすめの期間限定フレーバーです☆
シーズナルパフェ「苺とマスカルポーネのパフェ」「抹茶と桜餅のパフェ」
提供期間:2023年3月1日(水)~5月31日(水)
価格:
苺とマスカルポーネのパフェ 2,400円(税込)
抹茶と桜餅のパフェ 2,200円(税込)
春らしい素材を使った2つのシーズナルパフェも、期間限定で登場。
「苺とマスカルポーネのパフェ」はフレッシュな苺をはじめ、苺のパンナコッタ・苺のジェノワーズ・苺のクランブル・苺のジェラートと、旬を迎える苺がたっぷり。
たくさんの苺にシフォンケーキを添えて味わえる、よくばりなパフェです!
「抹茶と桜餅のパフェ」は、抹茶のほろ苦さとあんこの絶妙な甘さのバランスが、上品な仕上がり。
桜餅・チョコビスコッティ・白玉・寒天など、ボリューム満点な和スイーツが楽しめるパフェです☆
春を感じる素材を使ったディナーコースに、苺や桜フレーバーのスイーツが期間限定で登場。
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの「春の炭火焼ステーキディナーコース &苺や桜の限定スイーツ」は、2023年3月16日から5月31日まで提供です☆
-
春を味わうディナー&ブッフェ!リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン「Dining BRICKSIDE」
続きを見る
-
ふりふり♪アイルーポップコーンバケツ!ユニバーサル・スタジオ・ジャパン『モンスターハンターワールド:アイスボーン XR WALK』グッズ
続きを見る