東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「ヒルトン東京」2階にある中国料理「王朝」に、3種類のスープを選べる「妃鍋(火鍋)」をはじめとする、本格中国料理が楽しめるナイトアフタヌーンティーが登場。
高級食材をふんだんに使用し、丁寧に作られた料理の数々をアフターヌーンティー仕立てで楽しめるディナーコースです☆
ヒルトン東京「王朝」チャイニーズ・ナイトアフタヌーンティー
期間:2023年2月1日(水)~2023年3月31日(金) ※平日限定
会場:中国料理「王朝」(ヒルトン東京2F)
営業時間:月~金曜日 5:30pm – 10:00pm (L.O.9:00pm)※プランは2時間制
料金:お1人様 10,000円(税・サービス料込) ※要予約
メニュー:
- 【前菜】ローストビーフ 五香スパイスソース、クラゲの冷菜 香味醤油ジュレ、スモークトラウトサーモン 塩レモンジュレ、甘海老の青山椒ソース
- 【シェフズスペシャル】蝦夷鮑の紹興酒香り蒸し、牡蠣のフリッターXO醤添え、北京ダックと燻製ダック、7種類の野菜スティックサラダ
- 【火鍋】スープ(鶏白湯スープ、麻辣スープ、酸辣スープよりお好み1種類)、具材(牛肉、豚肉、羊肉、鴨団鴨団子、海老、帆立貝、ホッキ貝、鮟鱇、白菜、豆苗、豆もやし、木茸、白木耳、ブラウンエノキ、ミニトマト、レンコン、青梗菜、シルクスイート、腐竹、中華麺)、コンディメント(練りごま、エシャロットソース、ニンニク胡麻油、パクチー)
- 【デザート】日替わりスイーツ3種類
- 【ドリンク】東方美人茶、武夷岩茶、花茶のポットサービス
1人プラス2,000円で、1.5時間飲み放題プラン(瓶ビール、紹興酒、赤・白ワイン、ハイボール)
ヒルトン東京2階の中国料理「王朝」に、ディナープラン「妃鍋」チャイニーズ・ナイトアフタヌーンティーが期間限定で登場。
2月1日から3月31日までの平日限定で、一品一品丁寧に作られた本格中国料理が、おしゃれなアフタヌーンティースタイルで提供されます☆
「王朝」料理長・柳谷 雅樹氏がこの冬贈る新提案の妃鍋(火鍋)は、お1人様専用鍋で用意され、スープは3種類より好みのものを選択可能です。
鶏のうま味が凝縮された滋味深い「鶏白湯スープ」、のほか「麻辣スープ」と「酸辣スープ」がラインナップ。
「麻辣スープ」は、白湯スープをベースに葱・生姜・ニンニク・香味野菜と、四川から取り寄せた山椒や唐辛子で作った自家製辣油を合わせた激辛で刺激的な美味しさ!
「酸辣スープ」は、白湯スープに発酵唐辛子や酸菜をで作る酸湯醤を調合し、辛さと酸味が絶妙です。
3種類ともベースのスープには棗・クコの実・龍眼(りゅうがん)や白豆寇(びゃくずく)など、10種類以上の食材が配合された門外不出のレシピ。
美やアンチエイジングにも嬉しい効果が期待出来そうな食材が、ふんだんに使用されています。
鍋の具材は牛肉や羊肉、鴨団子に海老、ホッキ貝、鮟鱇などをメインに、白木耳や豆苗、ミニトマトなどたっぷりの野菜もセット☆
パクチーやニンニク、ごま油など4種類の薬味と共に、心も身体も温まる火鍋タイムが楽しめるディナーです。
前菜はクラシカルな茶器スタンドに、アフタヌーンティーのスイーツのように配された4種類の料理が登場。
「ローストビーフ 五香スパイスソース」や「スモークトラウトサーモン 塩レモンジュレ」などを味わえます。
メインディッシュは高級食材をふんだんに用いた、料理長・柳谷の技が光る品々がラインナップ。
「蝦夷鮑の紹興酒香り蒸し」は、紹興酒に葱や生姜の香りを移しながら柔らかく蒸しあげた贅沢な逸品です!
アボカドペーストと共に味わう「牡蠣のフリッターXO醤添え」は、旬の牡蠣をサクッとした衣で揚げた料理。
他にも豪勢な「北京ダックと燻製ダック」などが登場し、ゆったりとした夜のひとときにぴったりです。
プランには果実や蜜のような華やかな香りが特徴の「東方美人茶」をはじめ、選りすぐりの中国茶をセット。
深い味わいと香りが辛味鍋にも合う「武夷岩茶」や、爽やかなジャスミン茶「花茶」もポットで提供されるほか、プラス2,000円で瓶ビールや紹興酒、赤白ワインなどの飲み放題も楽しめます☆
門外不出のレシピを使った3種類のスープを選べる火鍋に、豪華な中国料理が並ぶ、平日だけのナイトアフタヌーンティー。
ヒルトン東京の「妃鍋」チャイニーズ・ナイトアフタヌーンティーは、平日限定で提供です!
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