シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「グランカフェ」香港フードフェアwith Grace Choy 撮影画像

Delicious(グルメ) TDRオフィシャルホテル グルメイベント フード レストラン

ビュッフェで楽しむ香港フードフェア!シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「グランカフェ」

投稿日:

東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」にて「香港フードフェアwith Grace Choy」を開催中!

人気レストランの著名シェフ・Grace Choy(グレース・チョイ)さん監修による、香港の伝統的な家庭料理が堪能できるフェアです☆

 

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「グランカフェ」香港フードフェアwith Grace Choy

 

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「グランカフェ」香港フードフェアwith Grace Choy 撮影画像

 

開催期間:2023年1月10日(火)~2月28日(火)

開催店舗:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)

料金:
【ランチブッフェ】11:30~14:30(土日祝は~15:00まで)※90分制
大人 4,200円(土日祝 4,900円)、4~12歳 2,100円(土日祝 2,450円)
【ディナーブッフェ】17:00~21:30 ※120分制
大人 6,000円(土日祝 6,800円)、4~12歳 3,000円(土日祝 3,400円)

予約・問合せ:047-355-5555(代)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」

※2023年1月18日(水)・2023年2月15日(水)はランチサンクスデーで1,000円オフ(大人 4,200円→3,200円)
※2023年1月20日(金)・2023年2月17日(金)はディナーサンクスデーで2,000円オフ(大人 6,000円→4,000円)
※前日までに要電話予約

 

東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」

 

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「グランカフェ」香港フードフェアwith Grace Choy ブース 撮影画像

 

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの1階に店舗を構えるブッフェ・ダイニング「グランカフェ」にて、香港の人気料理家Grace Choy(グレース・チョイ)さん監修の「香港フードフェア with Grace Choy」を開催中!

 

香港の人気料理家Grace Choy(グレース・チョイ)氏

 

セレブや著名人も通う、完全予約制のレストラン「CHOY CHOY KITCHEN」のオーナーであるグレース・チョイさんは、“隠れ家レストランの女王”として知られる存在。

「CNN香港プライベートキッチン10選」に選出され、初出版のレシピ本は2019年に「グルマン世界料理本大賞」を受賞しています。

 

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「香港フードフェアwith Grace Choy」

 

今回の「香港フードフェアwith Grace Choy」では、グレース・チョイさんが監修する香港の伝統的な家庭料理が登場。

2021年に開催されたグレース・チョイさん監修のフェアが好評だったことを受け、メニューを一新しての開催となり、新鮮な食材を豊富に使った広東料理の数々が並びます!

 

レンコン餅

 

「レンコン餅」は干しエビやエシャロット、香草とレンコンを練り込んだ豚バラミンチ肉を焼き、オイスターソースと一緒に楽しむメニュー。

シャキシャキ食感のレンコンと、ジューシーな豚バラミンチ肉が相性抜群の食べ応えある一品です。

 

真鯛の中華蒸し

 

豪快に蒸し上げた鯛に甘辛く味付けした豚細切り肉と干ししいたけをのせ、香り豊かな香草や長ネギを添えた、香港流のおもてなしメニュー「真鯛の中華蒸し」も登場します。

真鯛はほろほろと崩れるほど柔らかく煮込まれていて、ピリッとした味付けがアクセントになっています。

骨付きのラム肉を、広東特産の香味みそや柱候醬のペーストなどとともに煮込んだ「特製羊肉の蒸し焼き鍋」は、身心ともに温まる伝統的な料理です。

キャベツ、イチジク、ニンジンなどの新鮮な食材とポークリブを長時間じっくり煮込んだ「ポークスープ」など、滋味深い料理も用意。

 

鶏の中華風醤油煮込み 撮影画像

 

また、2023年1月20日から2月2日までの期間限定で、旧正月のお祝いに「鶏の中華風醤油煮込み」も登場します!

 

鶏の中華風醤油煮込み

 

一口食べると口の中に鶏と中華風醤油の優しい味わいが広がる、一度はいただきたい一品です。

 

有頭エビと春雨のピリ辛煮 撮影画像

 

さらに、2021年好評だったシグニチャーディッシュ「有頭エビと春雨のピリ辛煮」も、アラカルトのスペシャルメニューとして提供されます。

 

有頭エビと春雨のピリ辛煮

 

有頭エビと春雨を紹興酒やナンプラー、醤油等と一緒に炒め、仕上げられた一品です。

 

Grace Choy氏監修の中国茶ほか

 

フェア期間中はGrace Choy氏監修の高級中国茶をはじめ、チンタオビールや紹興酒、桂花陳酒といった食事を引き立てるドリンクも楽しめます。

グレース・チョイさんが魅了する、伝統的ながらも革新的な広東料理で、口福な体験を味わえるフェアです☆

 

Grace Choy(グレース・チョイ)氏 プロフィール

 

Grace Choy(グレース・チョイ)プロフィール

 

中国伝統の家庭料理のメニューで人気を集める香港の人気料理家。

2011年に香港にて、紹介制のプライベートレストラン「CHOY CHOY KITCHEN」を開業し、“隠れ家レストランの女王”として注目を集めています。

CNNが選ぶ「香港プライベートキッチン10選」に選出、Facebookで最もいいね!された中国料理レストラン(約100万人)としても知られ、2019年に初出版したレシピ本は「グルマン世界料理本大賞」を受賞しました。

 

“隠れ家レストランの女王”監修による、伝統的な香港の家庭料理が味わえるフェア。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「グランカフェ」の「香港フードフェアwith Grace Choy」は、2023年1月10日から2月28日まで開催中です☆

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「Wizkids(ウィズキッズ)」
キッズ向け屋内遊具施設!シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「Wizkids(ウィズキッズ)」

続きを見る

※「有頭エビと春雨のピリ辛煮」はブッフェには含まれません。アラカルトでの提供となります
※メニューや食材は予告なく変更となる場合があります

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.