かっぱ寿司「かっぱの冬!ごちネタ」

フード レストラン 食レポ

本まぐろの握りや冬の味覚寿司!かっぱ寿司「かっぱの冬!ごちネタ」

投稿日:

かっぱ寿司全店にて、2022年12月14日より、期間限定フェア「かっぱの冬!ごちネタ」を開催!

2022年の締めくくりをお祝いするにふさわしいこの時期ならではの豪華・贅沢ネタが目白押しです☆

 

かっぱ寿司「かっぱの冬!ごちネタ」

 

かっぱ寿司「かっぱの冬!ごちネタ」

 

開催期間:2022年12月14日(水)~2023年1月9日(月・祝)

開催店舗:かっぱ寿司全店

 

かっぱ寿司にて期間限定フェア「かっぱの冬!ごちネタ」を開催!

 

かっぱ寿司「かっぱの冬!ごちネタ」

 

極上のおいしさを誇る「本鮪」のとろや、冬の味覚「白子」「あん肝」など、豪華なネタが登場しています。

ほかにもいくらや蟹みそ、真鯛など、年末年始にぴったりな華やかでおいしいお寿司がラインナップ☆

 

本鮪上赤身ぶつ切り包み

 

本鮪上赤身ぶつ切り包み

 

価格:一貫 110円(税込)

赤身が最もおいしさを感じられると言われている「鮪の王様」・本鮪。

今回はその赤身部分をぶつ切りにした『本鮪上赤身ぶつ切り包み』が1貫110円で提供されます。

お手頃価格で濃厚な旨みを存分に楽しめる、この冬一押しの限定メニューです。

 

本鮪とろ

 

本鮪とろ

 

価格:一貫 363円(税込)

店内で切り付けをし、おいしさを最大限引き出すために飾り包丁を入れ、一貫一貫丁寧に作られる本鮪のお寿司。

口に入れた途端にとろける脂の甘さと、ほどけるシャリの味わいを堪能できます。

 

本鮪とろ わさびのせ

 

本鮪とろ わさびのせ

 

価格:一貫 363円(税込)

丁寧に握られる「本鮪とろ」にわさびを添えた一貫。

鼻に抜ける爽やかなわさびの香りが、濃厚な脂の旨みをより引き立てます。

 

本鮪とろ炙り

 

本鮪とろ炙り

 

価格:一貫 363円(税込)

「本鮪とろ」の炙り寿司。

炙ることによりさらに脂がまろやかにとろけます。

 

本鮪上赤身

 

本鮪上赤身

 

価格:一貫 242円(税込)

本鮪の上質な赤身を握った「本鮪上赤身」

鮪特有の味わいを楽しめます。

 

本鮪上赤身わさびのせ

 

本鮪上赤身わさびのせ

 

価格:一貫 242円(税込)

「本鮪上赤身」にわさびをのせたお寿司。

わさびの香りがアクセントになります。

 

いか刺したくあん松前風

 

いか刺したくあん松前風

 

価格:二貫 110円(税込)

かっぱ寿司のオリジナルメニュー。

ぷちぷち食感の数の子とスルメイカが食べ応え抜群です。

 

柚子塩サーモン

 

柚子塩サーモン

 

価格:二貫 110円(税込)

柚子を使ったサーモンの握り寿司。

冬らしい味わいです。

 

柚子塩真いか

 

柚子塩真いか

 

価格:二貫 110円(税込)

柚子をトッピングした真いかの握り寿司。

柚子がふわりと香ります。

 

あん肝ポン酢ジュレ

 

あん肝ポン酢ジュレ

 

価格:二貫 110円(税込)

あん肝にポン酢ジュレをトッピングした軍艦。

濃厚な旨みが楽しめます。

 

真鱈白子ポン酢ジュレ

 

真鱈白子ポン酢ジュレ

 

価格:二貫 187円(税込)

真鱈の白子の軍艦。

ポン酢のジュレでさっぱりといただけます。

 

鮮極いくら

 

鮮極いくら

 

価格:二貫 363円(税込)

ぷちぷちと弾けるいくらの軍艦。

贅沢にたっぷりとのっています。

 

うに軍艦

 

うに軍艦

 

価格:二貫 363円(税込)

なめらかなうにの軍艦。

特別感満載の一品です。

 

蟹の押し寿司

 

蟹の押し寿司

 

価格:二貫 363円(税込)

ネタもシャリもぎゅっと詰まった押し寿司。

 

 

蟹の旨みがあふれます。

 

冬の旨ネタ三昧

 

冬の旨ネタ三昧

 

価格:三貫 242円(税込)

クリーミーな白子・海のフォアグラあん肝・年末年始定番の松前漬け風軍艦を一皿で楽しめる「冬の旨ネタ三昧」

 

かっぱ寿司「かっぱの冬!ごちネタ」2

 

「特盛りあん肝 いくら」は二貫税込110円の「あんきも軍艦」に比べ倍のネタを盛った「特盛りあん肝」に、いくらをトッピングした豪華な一貫です。

 

冬の味わい三昧

 

冬の味わい三昧

 

価格:三貫 363円(税込)

「冬の味わい三昧」は、冬に向けて旨みがグンと増すネタを一度に三貫楽しめる一皿。

 

かっぱ寿司「かっぱの冬!ごちネタ」3

 

冬になると食べたくなる脂がのった「活〆寒ぶり」、蟹のほぐし身に蟹味噌を和え、大葉を添えた濃厚な味わいの「蟹みそ和え」、冬らしく柚子塩をのせた「柚子塩活〆真鯛」が揃います。

 

蟹といくらの茶碗蒸し/焼餅入り北海道あずきぜんざい/ティラミスプリンパフェ

 

蟹といくらの茶碗蒸し/焼餅入り北海道あずきぜんざい/ティラミスプリンパフェ

 

商品名・価格:左から)
・蟹といくらの茶碗蒸し 363円(税込)
・焼餅入り北海道あずきぜんざい 363円(税込)
・ティラミスプリンパフェ 429円(税込)

 

「かっぱの冬!ごちネタ」では、サイドメニューも充実。

 

蟹といくらの茶碗蒸し

 

贅沢に蟹といくらを使用した茶碗蒸しや、年末年始らしいぜんざい、デザートにぴったりなティラミスプリンパフェが登場します。

 

大分からあげ専門店「とりあん」監修「とりあん監修 醤油唐揚げ」

 

大分からあげ専門店「とりあん」監修「とりあん監修 醤油唐揚げ」

 

価格:429円(税込)

大分からあげ専門店「とりあん」が監修した唐揚げ。

「とりあん」の唐揚げの味の決め手ともいえるタレには、九州醤油をベースに数種類のスパイスをブレンドし、ニンニク・しょうが・玉ねぎ等をふんだんに使用しています。

九州醤油の特徴でもある甘みが感じられ、ニンニク・しょうがもしっかりと香ります。

 

年末年始を彩る豪華なメニュー。

「かっぱの冬!ごちネタ」は、かっぱ寿司全店にて、2023年1月9日まで開催中です☆

かっぱ寿司「お持ち帰り用プレミアムプリン」
【実食レポ】店内提供の1.5倍サイズ!かっぱ寿司「お持ち帰り用プレミアムプリン」

続きを見る

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.