ウェスティンホテル横浜は、「カウントダウンイベント」を開催。
年末から来年の年明けの期間にかけ、「モエ・シャンドン」のフリーフローを楽しめるカウントダウン・プランや、年末年始の期間限定メニューなどが提供されます☆
ウェスティンホテル横浜「カウントダウンイベント」
2022年6月に横浜・みなとみらい21地区内に開業した、ライフスタイルホテルの「ウェスティンホテル横浜」
そんな「ウェスティンホテル横浜」にて、年末から来年の年明けの期間にかけ、「モエ・シャンドン」のフリーフローを楽しめるカウントダウン・プランが登場。
さらに、年末年始の期間限定メニューやアフタヌーンティーもラインナップされています。
一年のしめくくりと、新しい年の幕開けを盛大にお祝いするイベントを、さっそく紹介していきます。
ニューイヤー・カウントダウンプラン
価格:10,000円(要予約)
期間:2022年12月31日(土)
時間:22:30~24:30まで
場所:23階 コード・バー
内容:フリーフロー+フィンガーフード
※フリーフローにはモエ・シャンドン、赤・白ワイン、ソフトドリンクが含まれています。
※花火は当日の天候次第で中止になる可能性があります。
各地で活躍する3名のDJ「SHIMASYUN」さん、「SHACHO」さん、「DJ KAWASAKI」さんが生み出す、クールなサウンドをバックグラウンドに、新年を迎えるイベント。
また、世界中で愛される「モエ・シャンドン」のシャンパンをフリーフローで楽しめる、洗練された大人のためのカウントダウンプランです。
2023年の0時には、横浜港で打ちあがる花火を鑑賞できる、同フロアのシグネチャーレストラン「アイアン・ベイ」のスペースに案内。
年越しの瞬間を、会場の方とワイワイ盛り上がりながらお祝いできるプランです。
ウィンターカクテルフェア
販売場所:23階 コード・バー
「コード・バー」にて、期間限定のカクテルが登場。
冬にぴったりな味わいの、3種類のカクテルがラインナップされています。
ショコラ・キッス/ストロベリー・ヘブンリーベッド/ジャパニーズ・アレキサンダー
メニュー名・価格・販売期間:左から
・ショコラ・キッス 3,200円 2022年12月1日(木)~2023年2月28日(火)
・ストロベリー・ヘブンリーベッド 3,500円 2022年12月26日(月)~2023年2月28日(火)
・ジャパニーズ・アレキサンダー 2,800円 2022年12月1日(木)~2023年2月28日(火)
2022年12月1日より「ショコラ・キッス」と「ジャパニーズ・アレキサンダー」が登場。
「ショコラ・キッス」は、生クリーム、ブルボンバニラを使用した「モーツアルトホワイトチョコレートリキュール」がベースの、デザート感覚のくちどけのよいカクテルです。
「ジャパニーズ・アレキサンダー」は、日本の6つの素材を使用したクラフトジン「六」がベースの、抹茶リキュール、白餡、生クリームを使用した、デザートカクテルです。
さらに、2022年12月26日からは「ストロベリー・ヘブンリーベッド」も販売。
苺の王様「福岡県産あまおうDX」を使用した、ローズマリーといちごの爽やかなカクテルです。
喫水線
販売場所:3階 喫水線
3階の和食レストラン「喫水線」では、アジアのスパイスを使用して味とエッセンスを和に融合させた「和風アジアン鍋」をはじめとする、冬の小鍋3種が登場。
さらに、2022年12月31日(土)限定で、年越しそばも販売されます。
冬の小鍋3種 雲子のみぞれ鍋/和風アジアン鍋/とろろ雪見鍋
メニュー名・価格:左から)
・雲子のみぞれ鍋 3,200円
・和風アジアン鍋 2,000円
・とろろ雪見鍋 2,200円
販売期間:2022年12月14日(水)~2023年3月1日(水)
販売時間:ディナー / 17:30~22:00
冬にぴったりの、ぽかぽか温まる小鍋3種が登場。
アジアのスパイスを使用した「和風アジアン鍋」や、味と日本の伝統的な味を楽しめる「とろろ雪見鍋」、「雲子のみぞれ鍋」がラインナップ。
味や具材が異なる3種類の小鍋が1人前ずつ提供されるので、家族や友人とシェアするのもおすすめです。
年越しそば 大きな海老の天ぷら添え
価格:2,400円(要予約)
期間:2022年12月31日(土)
時間:喫水線 / 20:00~22:00(L.O) インルームダイニング / 20:00~23:00
2022年12月31日(土)に、数量限定で「年越しそば」が販売されます。
インパクト大の、大きな海老の天ぷらがのった、一年の締めくくりにぴったりなそばです。
ブラッスリー・デュ・ケ
販売場所:3階 ブラッスリー・デュ・ケ
工夫を凝らしたカジュアルなフランス料理を楽しめる「ブラッスリー・デュ・ケ」
そんな「ブラッスリー・デュ・ケ」では、大晦日から新年にかけて提供される「ディナーコース」やフランスの伝統郷土料理「カスレ」などがラインナップされます。
大晦日・新年のフェスティブディナーコース
価格:12,000円
期間:2022年12月31日(土)~2023年1月3日(火)
時間:2部制(120分制)第1部 17:30~19:30 第2部 20:00~22:00
高級食材をふんだんに使用した「上野シェフ」特製のディナーコース。
新たな年を迎えるにふさわしい、タラバ蟹、黒トリュフ、オマール海老、国産牛サーロインなど、豪華なメニューを堪能できます。
期間限定メニュー フランスの伝統郷土料理「カスレ」
価格:3,800円
期間:2022年12月6日(火)~2023年2月1日(水)
時間:ランチ/11:30~15:00、ディナー/17:30~22:00
フランス南西部トゥールーズの伝統的な郷土料理「カスレ」が、期間限定メニューとして登場。
鴨肉のコンフィー、「上野シェフ」自慢の特製ソーセージ、塩漬け豚バラ肉、白いんげん豆を煮込み、ブラッスリー・デュ・ケ風に仕上げられたボリューミーな一品です。
アイアン・ベイ フェスティブディナーコース
価格:大人/21,000円、お子さんコースメニュー/5,000円
期間:2022年12月31日(土)~2023年1月3日(火)
販売店舗:2階 アイアン・ベイ
時間:2部制(120分制)第1部17:30~19:30第2部20:00~22:00
直火焼きレストラン&グリルの「アイアン・ベイ」からは、特製コース料理が登場。
コースには、ズワイガニのリエット、国産鴨胸肉、北海道産ホタテのグリル、カナダ産ロブスター、地元神奈川県産の横濱ビーフサーロインステーキなど、高級食材がふんだんに使用されます。
横浜の景色を楽しみながら美味しい料理を堪能できる、4日間限定のディナーコースです。
ロビーラウンジ ベリーベリーストロベリー・アフタヌーンティー
価格:平日/7,000円、土日祝/8,000円
期間:2022年12月26日(月)~2023年3月12日(日)
販売店舗:23階 ロビーラウンジ
時間:2部制(120分制)第1部 13:00~15:00、第2部 15:30~17:30
苺やベリーをふんだんに使った、目にも鮮やかな苺づくしのスイーツとセイボリーがラインナップされたアフタヌーンティー。
甘酸っぱくて、見た目もかわいい苺を、様々なスイーツで楽しめます。
土日祝限定の特典として、フレッシュなあまおうの苺が2粒付いてきます。
新春餅つき/ふるまい酒
価格:無料 ※数量限定のため無くなり次第終了です。
期間:2023年1月1日(日)
時間:第1回11:00~、第2回15:00~
場所:23階ロビー
対象者:宿泊者・レストラン利用者限定
宿泊、レストランの利用の方に、つきたてのお餅と泉橋酒造の日本酒「いづみ橋純米」をふるまうイベント。
新年のお祝いにぴったりの、2023年1月1日(日)限定の企画です。
希望の方はお餅つきの体験もできます。
年末から来年の年明けの期間にかけ、「モエ・シャンドン」のフリーフローを楽しめるカウントダウン・プランや、期間限定のコース料理を楽しめるイベント。
ウェスティンホテル横浜にて、2022年12月26日より順次開催される「カウントダウンイベント」の紹介でした☆
-
アフタヌーンティーやランチ、ディナーコース!ウェスティンホテル横浜「クリスマス限定メニュー」
続きを見る
-
パネトーネやチョコレートのサンタ!ウェスティンホテル横浜「クリスマスケーキ&スイーツ」
続きを見る