レストラン 食レポ

【実食レポ】黒毛和牛を存分に楽しめる“和牛角”!牛角 成城学園前

投稿日:

焼肉レストランチェーン「牛角」が、黒毛和牛をリーズナブルな価格で楽しめる新業態「牛角 成城学園前」をオープン!

厳選された肉をブロックで納品し、店舗で1枚1枚丁寧にカットするというこだわりの店舗。

アラカルトとコース料理にメニュー数を絞り込み、上質なお肉を洗練されたデザインの店内でいただくことができます。

 

牛角 成城学園前

 

牛角 成城学園前

 

営業時間:16時00分~23時00分 ※フードラストオーダー 22時30分

営業日:年中無休(年末年始除く)

住所:東京都世田谷区成城6-14-3 成城建物3F(小田急線成城学園前より徒歩2分)

電話番号:03-5429-2329

 

創業から25年を迎えた牛角。

スタンダードな焼き肉店舗「牛角」のほか、明るく広々としたテーブルでゆったり食べ放題を楽しめる「牛角食べ放題専門店」、大型商業施設内のフードコートの「牛角焼肉食堂」など、様々な業態を展開しています。

今回紹介する「牛角 成城学園前」はこだわりの黒毛和牛を牛角ならではのリーズナブルな価格で楽しめる新業態のお店。

アラカルトとコース料理にメニューを絞り込み、洗練されたデザインの店内で落ち着いた時間を過ごすことができます。

 

店内のようす

 

牛角 成城学園前 店内のようす

 

「牛角 成城学園前」は、木目調を基調にしたシックなインテリアが特徴。

通常の「牛角」で6名掛けで使用するサイズのテーブルを4名で使用し、さまざまなお肉をみんなで囲みながらいただくことができます。

 

牛角 成城学園前 店内のようす2

 

また、焼き肉のお店には珍しいバーカウンターも。

一品料理とお酒を楽しむシーンにも利用できます。

 

メニュー

 

 

「牛角 成城学園前」では定番のカルビやロースだけではなく、和牛サーロインや和牛シャトーブリアンなどのメニューも充実!

食に対する価値観が多様化する中、“せっかくの外食だから少し良いものが食べたい”というニーズにも応えてくれる品揃えです。

厳選された肉をブロックで納品し店舗で1枚1枚丁寧にカット、鮮度の高い状態で提供されます。

ひと手間加えた創作おつまみや、店内仕込みのかつおだしを使った奥行きのある味わいのスープなど、既存の牛角とは違った大人な世界観を楽しめます。

 

牛角 成城学園前 タレ

 

基本のタレは生つけだれ、塩ポン酢、ちり酢の3種類。

生つけだれは牛角定番の甘口タイプのタレでカルビやハラミと好相性。

塩ポン酢はさっぱりといただけるので、タンなどに合わせるのがおすすめです。

そして、ちり酢はポン酢、大根おろし、九条ネギ、一味唐辛子を使った薬味系のタレになっています。

お肉と一緒に提供されるわさびやフライドガーリック、卓上に備え付けのヒマラヤ岩塩やブラックペッパーを使って、お好みの味付けで楽しめます。

 

和牛カルビ

 

牛角 成城学園前 和牛カルビ

 

価格:1,080円(税込1,188円)

焼き肉の代名詞、カルビ。

「牛角 成城学園前」で提供される和牛のカルビはタレをはじくほど脂がのってとても艶やか!

 

牛角 成城学園前 和牛カルビ2

 

さっと炙って、タレでいただくのがおすすめ。

やわらかなカルビは旨みがジュワッと押し寄せてきます。

 

和牛シャトーブリアン

 

牛角 成城学園前 和牛シャトーブリアン

 

価格:3,580円(税込3,938円)

“究極の赤身”といわれている「シャトーブリアン」

「牛角 成城学園前」では和牛のシャトーブリアンをいただくことができます。

きれいにサシが入ったお肉は、うっとりするような美しさ!

 

牛角 成城学園前 和牛シャトーブリアン2

 

両面を焼き上げ、わさびやお塩でいただくのがおすすめの食べ方。

ヒレ肉の中でも特に肉質のよい中心部分のお肉だけあって、とてもやわらか。

かみしめる毎にお肉の旨みを感じることができます。

身近な「牛角」のお店で稀少なお肉をいただけるのは嬉しいですね。

 

厚切り牛タン塩

 

牛角 成城学園前 厚切り牛タン塩

 

価格:1,280円(税込1,408円)

賽の目状に切り込みをいれた、見た目にも豪華な厚切り牛タン。

一頭から2〜3人前しか取れない、稀少な部位を使用しています。

 

牛角 成城学園前 厚切り牛タン塩2

 

牛タンならではの食感を存分に楽しめるのが厚切り肉のいいところ。

さっぱりとした塩ポン酢がよく合います。

 

厚切り上ハラミ

 

牛角 成城学園前 厚切り上ハラミ

 

価格:1,080円(税込1,188円)

筋状に切り込みを入れた厚切りの上ハラミ。

カルビに並んで人気のお肉を、厚切りで楽しむことができます。

 

牛角 成城学園前 厚切り上ハラミ2

 

厚切りならではの弾力・食感がありながら、切り込みが入っているので食べやすさも魅力。

旨味たっぷりの牛ハラミを思いっきりほおばれます。

テーブルにはハサミがあるので、お好みの大きさにカットすることもできます。

 

石鍋海鮮チゲ

 

牛角 成城学園前 石鍋海鮮チゲ

 

価格:880円(税込968円)

熱々の石鍋で提供される海鮮チゲ。

店内で丁寧にとったかつおだしを使用しているのがポイント。

テーブルに運ばれてくると、かつおの香りが広がります。

 

牛角 成城学園前 石鍋海鮮チゲ3

 

石鍋で提供されているので、ぐつぐつとした見た目も食欲をそそります。

海鮮の旨みが染み出たピリ辛スープに、かつおだしの風味が抜けていく奥深い味わい。

イカ、ホタテ、エビ、豆腐、白菜など具沢山です。

 

牛角 成城学園前 石鍋海鮮チゲ2

 

みんなで取り分けていただくのがおすすめです。

 

キムチ盛り合わせ

 

牛角 成城学園前 キムチ盛り合わせ

 

価格:780円(税込858円)

キムチ4種の盛り合わせ。

焼き肉の箸休めやおつまみにぴったりです。

 

焼き肉屋のポテトサラダ

 

牛角 成城学園前 焼き肉屋のポテトサラダ

 

価格;480円(税込528円)

和牛の端材をしぐれ煮にしてトッピング。

甘辛な味わいがポテトサラダのアクセントになっています。

 

 

上質なお肉をリーズナブルな価格でいただけるのは「牛角」ならでは!

洗練された空間で、ワンランク上の焼き肉を楽しんでみてくださいね。

焼き肉レストランチェーン「牛角」の新業態「牛角 成城学園前」の紹介でした。

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.