2022年6月に横浜・みなとみらい21地区内に開業した、新世代の「ウェルビーイング」を体現化したライフスタイルホテル「ウェスティンホテル横浜」
「ウェスティンホテル横浜」館内5つのレストランおよびバーにて、”秋の旬の味覚とハロウィン”をテーマにしたアフタヌーンティーや期間限定コースなどのメニュープロモーションがスタートします!
ウェスティンホテル横浜「秋の旬の味覚とハロウィン」テーマメニュー
ウェスティンホテル横浜にある、館内5ツノレストランとバーにて「秋の旬の味覚とハロウィン」をテーマにしたメニューを提供。
ホラーでポップなハロウィンの雰囲気を演出したアフタヌーンティーや、神奈川生まれのブランドポークであるやまゆりポークが堪能できる期間限定のコースなどが用意されます。
また、2022年秋のメニュープロモーションとして、「秋の夜長」を堪能できるプランも登場!
最上階のロビーラウンジから横浜の夜景を眺めながら、酒造店とのコラボレーションによる、グリル料理と日本酒のペアリングディナーや、ワインと秋のフランス名物料理を堪能するディナーイベントが開催されます。
ロビーラウンジ:ウェスティンホテル横浜 ハロウィンアフタヌーンティー
開催時期:2022年10月1日(土)〜10月31日(月)
イベント構成:2部制 13:00〜15:00/15:30〜17:30
価格(税・サ込):平日 6,500円/土日・祝 7,500円
ウェスティンホテル横浜開業後、初のハロウィンアフタヌーンティー。
ハロウィン限定の竹炭を使用したスコーンをはじめ、おばけやこうもりをモチーフにしたホラーでポップなスイーツと秋の味覚が満載のセイボリーが提供されます!
ウェルカムドリンクとして、10月限定のモクテルが登場です。
ロビーラウンジ:秋のスパイスアフタヌーンティー
開催時期:2022年11月1日(火)〜11月30日(水)
イベント構成:2部制 13:00〜15:00/15:30〜17:30
価格(税・サ込):平日 6,500円/土日・祝 7,500円
国内外のスパイスを使用し、繊細かつ丁寧に作られたセイボリーと、秋ならではの栗やかぼちゃを使用したスイーツが登場するスパイスアフタヌーンティー。
ウェルカムドリンクには11月限定のモクテルが提供されます!
飲み物は「ハロウィンアフタヌーンティー」「秋のスパイスアフタヌーンティー」とも季節のオリジナルウェルカムモクテルのほか、歴史あるドイツの紅茶メーカー「ロンネフェルト」より16種類のティーセレクション、コーヒーやカフェラテなど好きなドリンクが楽しめます。
さらに土・日・祝日にはスペシャルスイーツとしてグレープソーダが提供されるので、要チェックです☆
ロビーラウンジ:シティライト アペリティーボ
開催時期:2022年10月1日(土)〜11月30日(水)
イベント構成:3つのフリーフロープラン 18:00〜21:00
120分制/ラストオーダー30分前
価格(税・サ込):
・プランA 6,500円(ノンアルコールスパークリングワイン、ノンアルコール赤・白ワイン、ソフトドリンク)
・プランB : 7,500円(スパークリングワイン、赤・白ワイン、ソフトドリンク)
・プランC : 9,500円 (シャンパン、赤・白ワイン、ソフトドリンク)
最上階23階ロビーラウンジから、夕景から夜景に移り変わる空の色と横浜の夜景を眺めつつ、飲み物とおつまみを楽しめる「シティライト アペリティーボ」が登場!
3つのフリーフロープランがあるため、ディナー前のひとときや、好きなドリンクとともに軽い食事としても利用できます。
コード・バー:秋のカクテルフェア
開催時期:2022年10月1日(土)〜11月30日(水)
メニュー:
・シグネチャーカクテル「ヘブンリーベッド オータム」(和梨) 2,800円
・オールド・ファッションドカクテル(神奈川県産みかん) 3,200 円
・アップルサイダーカクテル(横浜サイダー)2,900円
日本全国のさまざまな場所にちなんだカクテルやドリンクを取りそろえたスカイバー「コード・バー」
コード・バーでは、季節ごとに変わるシグネチャーカクテル「ヘブンリーベッド 」のほか、クラフトマンシップ溢れるバーテンダーの感性から生まれた、秋の味覚をイメージした3種類のカクテルが販売されます!
喫水線:やまゆりポークと秋の恵み
開催時期:2022年10月1日(土)〜2022年11月30日(水)
プラン:ランチ 4,300円/ディナー 6,000円
横浜らしいモダンな居酒屋スタイルのメニューが楽しめる「喫水線」
喫水線では、神奈川県産やまゆりポークと新鮮な秋野菜を使用し、季節に合わせた創作料理を堪能できるコースが提供されます。
ランチでは3品、ディナーでは5品のコースとなっています☆
喫水線:季の美 京都ドライジン 秋の彩り
開催時期:2022年10月1日(土)〜11月30日(水)
価格(税・サ込):1,800円〜2,400円
日本初のジン専門蒸留所「京都蒸溜所」でうまれた、香り豊かなクラフトジン「季の美 京都ドライジン」
「季の美 京都ドライジン」をベースに、檸檬、抹茶、土佐山ショウガなどと合わせた、和風カクテルが提供されます!
ブラッスリー・デュ・ケ:秋のブランチ シャンピニオンフェア
開催時期:2022年10月1日(土)〜11月27日(日)の土・日・祝のみ開催
イベント構成:2部制 11:30〜/14:00〜
価格(税・サ込):料理のみ 6,300円/フリーフロー付き(スパークリングワイン、赤・白ワイン、ソフトドリンク)9,800円
5種の茸をセレクトし、ピクルス、カルパッチョ、ロースト、シチュー、パウダーと、バリエーション豊かな調理法で味わえる、茸づくしのブランチ。
秋の味覚である、豊かな茸の風味と多彩な食感を楽しめる週末・祝日限定のプランです。
また、10月8日(土)、9日(日)と11月12日(土)、13日(日)の4日間限定で、42ヶ月熟成のハモン・イベリコ・ベジョータの原木から専門家がカッティングした1皿がプレゼントされます☆
ブラッスリー・デュ・ケ:秋のフランス名物料理とボルドーワインペアリングディナー
開催時期:2022年11月25日(金)19:00〜/2022年11月26日(土)18:00〜
価格(税・サービス料込):15,000円(料理・ワイン含む)
厳選された旬の茸や本場フランスから取り寄せた食材を使った料理や、フランス王道料理「小鳩のロースト」にジロール茸などをあわせたメイン料理などが登場!
フランスボルドーワインのペアリングを楽しめるる5コース料理が提供されます。
アイアン・ベイ:2日間限定 シェフズテーブル「秋の茸と日本酒のペアリングディナー」
開催時期:2022年11月11日(金)19:00〜/11月12日(土)18:30〜
定員:各日程限定10名
価格(税・サ込):20,000円
ホテル23階にある直火焼きレストラン&グリル「アイアン・ベイ」が、神奈川県開成町で慶応元年創業の「瀬戸酒造店」とタイアップ!
各日程10名限定で、トリュフや茸をふんだんに使った秋の味覚満載の料理と瀬戸酒造店の日本酒5種とのペアリングが楽しめるシェフ特製ディナーが提供されます。
秋の味覚満載のアフタヌーンティーセットや期間限定コース。
ウェスティンホテル横浜の館内5つのレストラン・バーで楽しめる2022年秋限定メニューは、2022年10月1日より期間限定で提供開始です☆