ハウステンボスにて、長崎産本マグロを使ったメニューを毎月第2土曜日限定で提供スタート!
長崎県・鷹島で獲れたマグロを、まるまる一匹仕入れて料理長が解体し、希少部位も堪能できます☆
ハウステンボス「魚壱」限定メニュー
提供期間:毎月第2土曜日
長崎・ハウステンボスのレストラン「魚壱」では、毎月第2土曜日に長崎県・鷹島で獲れたマグロを一匹丸ごと仕入れて作った限定メニューの販売をスタート。
脂がのった新鮮なマグロが、お造りや海鮮丼で味わえます☆
新鮮さを保つため丸々一匹仕入れている、こだわりマグロは料理長が自らの手で解体!
解体の際は手袋や軍手をつけて、なるべく熱が伝わらないように作業するのがポイントだそうです。
一匹丸ごと、お店で解体しているからこそ、各部位の美味しさも良くわかります☆
その場で解体されるマグロの各部位には、貴重なホホやカマトロもあり贅沢です!
鷹島本鮪豪快まぐろ尽くし丼
価格:2,000円(税込)
数量限定で提供される「鷹島本鮪豪快まぐろ尽くし丼」は、大トロ・中トロ・赤身・中落ちの4部位が楽しめる贅沢などんぶり。
前日から販売の問い合せや毎月食べに来るリピーターさんもあり、ランチの時間帯には完売するほどの人気メニューです。
まぐろの上質な脂はしつこくなく、甘さが余韻を残す美味しさ!
美味しさのあまり、あっという間に完食してしまいそうです☆
鷹島本鮪お造り食べ比べ盛り
価格:2,000円(税込)
第2土曜日だけの限定メニューには、「鷹島本鮪お造り食べ比べ盛り」も登場します。
脂がのったマグロの希少部位を食べ比べできる、贅沢な盛り合わせです☆
魚壱オリジナルサラダ
「魚壱」ではハウステンボスで育てられたベビーリーフを使った「魚壱オリジナルサラダ」も提供しています。
ホタテを使用したサラダは、魚介レストランならでの贅沢さ!
地元長崎の小串トマトを使用したジュレドレッシングも、甘みがあって美味しさを引き立ててくれます☆
地元で獲れたマグロを1匹丸ごと仕入れるからこそできる、希少部位も味わえる限定メニュー。
毎月第2土曜日限定で提供される、ハウステンボス「魚壱」限定メニューの紹介でした☆
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