シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「グランカフェ」ハワイアンフェア

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南国気分を味わえる期間限定メニュー!シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「グランカフェ」ハワイアンフェア

投稿日:2022年6月21日 更新日:

ハワイアンフェア「Mālama in Sheraton(マラマ イン シェラトン)」を開催中の、東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」

そんな「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」のホテル1Fに店舗を構える「グランカフェ」では、2022年6月17日~7月14日までの期間「ハワイアンフェア」を開催!

シェラトン・ワイキキのエグゼクティブシェフ、マシュー・ナウラ氏のシグニチャーディッシュなどが提供され、よりハワイ気分が味わえます☆

 

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「グランカフェ」ハワイアンフェア

 

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「グランカフェ」ハワイアンフェア イメージ

 

開催期間:2022年6月1日(水)~7月14日(木)

開催店舗:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)

料金:
【ランチブッフェ】11:30~14:30 (土日祝~15:00)※90分制
大人 4,200円(土日祝 4,900円)、4-12才2,100円(土日祝2,450円)
【ディナーブッフェ】17:00~21:30 (L.O 21:30)※120分制
大人 6,000円(土日祝6,800円)、4-12才3,000円(土日祝3,400円)

※6月15日(水)ランチサンクスデー  1,000円 OFF 大人 4,200円→3,200円
※6月17日(金)ディナーサンクスデー 2,000円 OFF 大人 大人 6,000円→4,000円
※電話予約

問合せ:047-355-5555(代)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」

 

東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」

ホテル1Fの「グランカフェ」では、現地シェラトン ホテルのレシピを使ったハワイアンメニューを楽しめる「ハワイアンフェア」を開催中!

トロピカルフルーツをふんだんに使った前菜や、スパイシーな味付けのメインディッシュなどがビュッフェ台に並びます。

また、シェラトン・ワイキキの総料理長、マシュー・ナウラ氏が本フェアのために来日。

マシュー・ナウラ氏のシグニチャーディッシュもビュッフェで提供される、よりハワイ気分を満喫できるフェアです☆

 

マシュー・ナウラ氏 シグ二チャーディッシュ「ビーフブレゼ」

 

マシュー・ナウラ氏 シグ二チャーディッシュ「ビーフブレゼ」

 

2022年8月末まで「ハワイアンフェア」で提供される、マシュー・ナウラ氏のシグニチャーディッシュ「ビーフブレゼ」

牛肉を柔らかくなるまで6時間煮込み日本風に味付けした一品です。

お箸でほぐれるほど柔らかくなったお肉は、バーベキューソースのような甘みのある味付けで仕上げられています。

プレートには、レーズンやブドウ、芽キャベツやトマトを付け合わせにトッピング。

お肉の旨みが味わい深い、ぜひ一度は味わいたい一品です☆

 

ハワイアンフェアメニュー

 

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「グランカフェ」ハワイアンフェア

 

ハワイアンフェアでは、夏の暑い時期にいただきたい冷前菜や限定メニューが日替わりで提供されます。

 

彩トマトのメドレー

 

彩トマトのメドレー

 

赤トマトや黄色トマト、緑トマトなど彩り鮮やかな「彩トマトのメドレー」

トマトと相性抜群なモッツアレラチーズとあわせていただくアペタイザーです☆

 

スチームチキンのサラダ サルサソース

 

スチームチキンのサラダ サルサソース

 

あっさりと食べられるピリ辛な「スチームチキンのサラダ サルサソース」

チキンはスチームで脂を落とし、身が引き締まった食感に。

サルサソースの酸味のある辛さとパクチーの爽やかな香りが夏にぴったりな一品です☆

 

ポキサラダ

 

ポキサラダ

 

ダイスカットのマグロをマイルドに和えた「ポキサラダ」

キュウリやネギのシャキシャキ食感も楽しめます☆

 

レモンとシトラス風味のホタテ

 

レモンとシトラス風味のホタテ

 

ジューシーで肉厚なホタテに、レモンとシトラスがあわせられた一品。

シトラスソースは、ホタテに合うよう甘めに仕上げられています。

レモンの果肉と一緒にいただくのもおすすめです☆

 

ケイジャンチキンと大麦のサラダ

 

ケイジャンチキンと大麦のサラダ

 

ケイジャンスパイスで風味豊かに味付けられた「ケイジャンチキンと大麦のサラダ」

大麦のプチプチとした歯ごたえが食感のアクセントに。

ジューシーなチキンとスパイシーなケイジャンソースが食欲をそそります。

 

小海老のケイジャンマヨネーズ

 

小海老のケイジャンマヨネーズ

 

あと引く辛さがクセになる「小海老のケイジャンマヨネーズ」

ぷりぷり食感のエビに、マイルドなマヨネーズとケイジャンソースが相性抜群!

 

コールドポーク パイナップルドレッシング

 

コールドポーク パイナップルドレッシング

 

歯ごたえのあるポークに、パイナップルドレッシングを合わせた冷前菜。

パイナップル果肉と一緒にいただくと、爽やかなハワイ気分を満喫できます。

さっぱりとした風味が特徴の一品です☆

 

チラシ寿司

 

チラシ寿司

 

お酢の酸味でさっぱりといただける「チラシ寿司」

マグロ、エビ、とびこなどがトッピングされています。

彩鮮やかで、見た目も華やかなアペタイザーです☆

 

レモンバベーナ風味の尾長鯛のポシェ

 

レモンバベーナ風味の尾長鯛のポシェ

 

脂の乗った尾長鯛をレモンバベーナ風に仕上げた「レモンバベーナ風味の尾長鯛のポシェ」

ホロホロと身が崩れるまで柔らかく煮込まれています。

フルーティーで甘いマンゴーやレモンのソースといただきたい一品です。

 

ふりかけサーモン

 

ふりかけサーモン

 

華やかなふりかけをトッピングした「ふりかけサーモン」

身の詰まったサーモンがグリルで焼き上げられています。

カラフルなふりかけが、見た目にも楽しい限定メニューです☆

 

ハワイ風醤油風味のショートリブ

 

ハワイ風醤油風味のショートリブ

 

口の中に醤油風味のソースが広がる「ハワイ風醤油風味のショートリブ」

柔らかく仕上げられたショートリブが食べ応え満点の一品です。

 

スチームチキン パイナップルとマンゴーのレリッシュ添え

 

スチームチキン パイナップルとマンゴーのレリッシュ添え

 

ジューシーなチキンとフルーティーな香りが特徴の「スチームチキン パイナップルとマンゴーのレリッシュ添え」

付け合わせのパイナップルやマンゴーが、ピリリと刺激を感じるスパイシーな味付けになっています。

 

ローストポーク ケージャンソース

 

ローストポーク ケージャンソース

 

じっくり火を通して柔らかく仕上げられた「ローストポーク ケージャンソース」

コーンや、パプリカなどの彩り鮮やかなグリル野菜も目を引きます。

香ばしくスパイシーなケージャンソースと絡めていただく一品です☆

 

季節のデザート

 

エキゾチックムース

 

ハワイアンフェアでは、トロピカルフルーツを使った季節のデザートも提供されます☆

 

ココナッツプリン/メロンゼリー

 

ココナッツプリン/メロンゼリー

 

ココナッツプリン(写真下)

 

ココナッツの風味豊かな「ココナッツプリン」

メロンやホイップがトッピングされた、南国気分を満喫できるスイーツです。

 

メロンゼリー(写真上)

 

クリームソーダのような爽やかな緑色の「メロンゼリー」

ちょこんと添えられたサクランボのトッピングがワンポイントに。

メロン果汁入りのゼリーで、メロンの香りや味わいを楽しめるデザートです☆

 

フレッシュフルーツカクテル

 

フレッシュフルーツカクテル

 

たくさんのフルーツが印象的な「フレッシュフルーツカクテル」

鮮やかな赤いシロップにさっぱりとしたフルーツが漬け込まれたグラスデザートです☆

 

ミルクチョコレートクランチ&ハワイアンソルトキャラメルアイスクリーム

 

ミルクチョコレートクランチ&ハワイアンソルトキャラメルアイスクリーム

 

濃厚なチョコレートを使ったスイーツプレート。

中にはふんわり食感のパフが敷き詰められています。

 

ハワイアンソルトキャラメル

 

ハワイアンソルトキャラメルのシャーベットとあわせて食べると、よりミルキーで濃厚な味わいを楽しめる一皿です☆

 

アサイーパフェ

 

アサイーパフェ

 

まるでアサイーボウルのような見た目の「アサイーパフェ」

アサイーのムース部分は、ほのかな酸味でさっぱりとした味わい。

シリアルやイチゴが食感のアクセントになっています。

イチゴやブルーベリーなど、ベリーの酸味も楽しめるグラスデザートです☆

 

ラズベリーとザクロのタルト

 

ラズベリーとザクロのタルト

 

トッピングのホイップがかわいい「ラズベリーとザクロのタルト」

ふんわりスポンジケーキにはザクロの果肉が練りこまれています。

口に広がるラズベリーの甘酸っぱい香りもポイントです☆

 

マンゴーとパイナップルのクラフティ

 

マンゴーとパイナップルのクラフティ

 

マンゴーとパイナップルの果肉がふんだんに使われた「マンゴーとパイナップルのクラフティ」

シャキシャキとした果肉感ですっきり食べられます☆

 

マンゴーショートケーキ

 

マンゴーショートケーキ

 

しっとりとしたスポンジケーキにマンゴーをあわせた「マンゴーショートケーキ」

濃厚なマンゴーとミルク感たっぷりなホイップが相性抜群のケーキです。

 

エキゾチックムース

 

エキゾチックムース

 

トロピカルな味わいの、リゾートを思わせる見た目がかわいいムース。

暑い季節でもさっぱりといただけるスイーツです☆

 

チョコレートミントケーキ

 

チョコレートミントケーキ

 

夏にぴったりな爽やかさを満喫できる「チョコレートミントケーキ」

チョコミントのムース、チョコレートムース、チョコレートスポンジの3層構造で仕上げられています。

上段のチョコミントムースは、爽快感のあるさっぱりとした味わい。

下段のチョコレートムースやチョコレートスポンジで、爽快感がありながらも、しっかりとチョコレートの濃厚な甘さを感じられるスイーツです☆

 

コナコーヒーティラミス

 

コナコーヒーティラミス

 

コーヒーの味わいがやさしい「コナコーヒーティラミス」

ハワイで生産されるコナコーヒーを染みこませたスポンジがカップの下に敷き詰められています。

マスカルポーネクリームのまろやかさを楽しめるスイーツです☆

 

ハワイアンドリンクフェア

 

ブルーハワイ

 

グランカフェでは、ハワイアンフェアに合わせ「ハワイアンドリンクフェア」も開催!

 

ミックスフルーツ

 

南国リゾート気分を味わえるトロピカルな味わいのノンアルコールカクテルや、

 

フルーツジュース

 

グァバ、パイナップル、マンゴーを絞ったフルーツジュースなどが登場しています。

 

クラフトビール

 

さらに、ハワイのクラフトビールが味わえるのも嬉しいポイントです☆

 

マシュー・ナウラ氏(写真左)プロフィール

 

マシュー・ナウラ氏プロフィール

 

2015年にシェラトン・ワイキキのエグゼクティブシェフに就任したマシュー・ナウラ氏。

オアフ島で生まれ育ち、高校生の時に料理をはじめ、その後、料理を学ぶためにカピオラニ・コミュニティカレッジに入学。

2009年にシェラトン・ワイキキでのキャリアをスタートさせ、2022年現在は90人以上のキッチンスタッフを統括しています。

 

開放的で非日常的な空間で提供される、ハワイ気分を堪能できるフェアメニュー。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「グランカフェ」にて開催中の「ハワイアンフェア」の紹介でした☆

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