かっぱ寿司「麺屋こころ」監修『和のまぜそば~鹿児島県産荒節使用~』

Delicious(グルメ) 食レポ

【実食レポ】台湾まぜそばの名店「麺屋こころ」監修!かっぱ寿司『和のまぜそば~鹿児島県産荒節使用~』

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回転寿司チェーンのかっぱ寿司にて展開されている「本格ラーメンシリーズ」

番外編第2弾として、「麺屋こころ」石川店主完全監修の『和のまぜそば~鹿児島県産荒節使用~』が販売中です☆

 

かっぱ寿司「麺屋こころ」監修『和のまぜそば~鹿児島県産荒節使用~』

 

かっぱ寿司「麺屋こころ」監修『和のまぜそば~鹿児島県産荒節使用~』

 

価格:495円(税込)
※マヨネーズありとマヨネーズなしが選べます

販売開始:2022年5月31日(火) ※なくなり次第販売終了

販売店舗:かっぱ寿司全店

 

かっぱ寿司にて展開されている、“有名店の味を身近なかっぱ寿司で”をコンセプトにした「本格ラーメンシリーズ」

第19弾まで展開している「本格ラーメンシリーズ」ですが、唯一“ラーメンではない”番外編として2021年10月に発売した「吉祥寺 武蔵家」監修『自分でまぜる 家系油そば』は、かっぱ寿司でしか食べられないオリジナル商品として好評でした。

 

「麺屋こころ」の石川店主

 

前回に次いで今回は、台湾まぜそばの人気店「麺屋こころ」の石川店主完全監修、鹿児島県産の荒節を使用した、かっぱ寿司でしか食べられない“和”にこだわったオリジナルの「まぜそば」が登場!

 

かっぱ寿司「麺屋こころ」監修『和のまぜそば~鹿児島県産荒節使用~』アップ

 

味の決め手となる「荒節」は、鰹節の生産業が始まって300年以上、国産生産量70%を超える鹿児島県の風味豊かな鰹節を使用。

パリパリに揚げた香ばしいチキンにシャキシャキの玉ねぎ、さらに卵黄ソースと青ネギ、ごまをトッピングし、手元に届いたら、しっかりタレと麺、トッピングを混ぜて味わうことができます☆

また、今回は好みに合わせてマヨネーズ有りと無しが選べます。

 

かっぱ寿司「麺屋こころ」監修『和のまぜそば~鹿児島県産荒節使用~』ガリ

 

かっぱ寿司ならではのガリをいれていただくのもおすすめです☆

 

『本気シャリ』

 

『本気シャリ』

 

価格:110円(税込)

 

『本気シャリ』2

 

麺を完食したら、相性抜群の「本気シャリ」を入れ、具材とタレを余すことなく最後の一口まで楽しむことができます。

 

「麺屋こころ」

 

かっぱ寿司「麺屋こころ」監修『和のまぜそば~鹿児島県産荒節使用~』5

 

麺屋こころは台湾まぜそば専門店。

本場名古屋の台湾まぜそば発祥の店で修行し、独自の工夫を施し首都圏を中心に店舗を展開。

現在は国内 35 店舗、海外12店舗と国内だけでなく海外でも高い人気を誇るまぜそば店です。

 

「麺屋こころ」店主 石川琢磨氏 コメント

 

かっぱ寿司「麺屋こころ」監修『和のまぜそば~鹿児島県産荒節使用~』2

 

「麺屋こころ」は学生さんなど比較的若い方が多いのですが、かっぱ寿司さんの幅広い層のお客様に楽しんでいただける味を目指しました。

あくまで「和」を基調とした、お寿司との相性が良い麺とスープのバランスという点が今まで作ってきた「まぜそば」と異なるため苦慮しました。

ポイントである麺の食感はなるべく実店舗に近いものにこだわりました。

「麺屋こころ」にはない完全オリジナルのかっぱ寿司でしか食べられないまぜそばが出来上がりましたので、ぜひお近くのかっぱ寿司のお店へ足を運んで楽しんで頂けたら嬉しいです!

 

鹿児島県産の風味豊かな鰹節が効いたかっぱ寿司オリジナル商品!

かっぱ寿司「麺屋こころ」監修『和のまぜそば~鹿児島県産荒節使用~』の紹介でした☆

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