東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「ホテルオークラ東京ベイ」
ホテルオークラ東京ベイの和食レストラン「羽衣」にて「Prologue ~仲秋の饗宴 イノベーティブ フュージョン~」を開催!
総料理長 大塚康成氏が贈る1日限りのスペシャルディナーイベントです☆
ホテルオークラ東京ベイ「羽衣」ディナーイベント「Prologue ~仲秋の饗宴 イノベーティブ フュージョン~」
日程:2022年9月29日(木) 18:00(受付開始 17:30)
料金:一人20,000円(税・サ込)
定員:限定20名
献立:
- 先付
柿 銀杏 湿地 アボカド 白和え クリームチーズ
サーモンマリネ キャビア ディル - 前菜
松茸菊浸し とんぶり 割ポン酢
矢柄昆布〆 チコリ 胡瓜 長芋 大徳寺麩 バルサミコあん
蛸赤ワイン煮 トリュフ玉子 小芋田楽
無花果コンポート 生ハム - スープ
すっぽんの冷製コンソメ 洋風玉子豆腐 黒鮑酒蒸し 芽葱 - お造り
本鮪炙り 鯛カシューナッツ巻
イセエビ 西洋サラダ 菊花 オリーブ柚子正油 - お魚
まとう鯛ムニエル 岩海苔バターソース
ムール貝伝宝焼 松茸 エシャロット
パプリカ金平 - 煮物
菊蕪チキンスープ煮 ポロ葱 車海老 三つ葉 菊花あん - お肉
和牛塩釜焼 八女茶の香り
鱧のフライ 松茸 フォアグラ 山椒塩
フルーツトマトのグリル - 食事
浅利のリゾット トリュフ 生湯葉 もずくあん クコの実 - デザート
二種のデザート
会場:ホテルオークラ東京ベイ 和食レストラン 羽衣
予約・問合せ:TEL 047-355-3346(羽衣直通)、ホテル公式サイト
ホテルオークラ東京ベイの和食レストラン「羽衣」にて、1日限りのディナーイベント「Prologue ~仲秋の饗宴 イノベーティブ フュージョン~」を開催!
総料理長 大塚康成が贈るスペシャルディナー「Prologue」
今回は、フランス料理と和食を融合させた “イノベーティブ フュージョン”が提供されます。
フォアグラ、トリュフ、キャビアなどフランス料理では馴染みのある食材などを取り入れ、献立の一品一品に和風の“仕立て”が施されています。
フランス料理と和食の融合による驚きと、松茸、鱧、柿、銀杏など季節を感じる滋味が堪能できるディナーイベントです☆
※予約は4日前まで可能です
※仕入れ等の状況により食材が変更になる場合があります
総料理長 大塚康成(おおつか やすなり)氏 プロフィール
1980年株式会社ホテルオークラ東京に入社。
ホテルオークラ東京 フランス料理「ラ・ベル・エポック」、宴会調理を経て、ホテルオークラアムステルダム、南フランスのシャトー ドゥ ロッシュギュード ルレ エ シャトーおよび在ジュネーブ国際機関日本政府代表部 大使公邸などで研鑽を積む。
その後、日本国内のホテルに料理長として従事。
2008年一般社団法人 日本エスコフィエ協会 ディシプル取得。
2014年株式会社ホテルオークラ東京ベイに入社、2018年10月に総料理長に就任。
2019年12月に食材王国みやぎ大使就任。
大塚康成氏 コメント
今回のテーマは「フランス料理と和食の融合」です。
和食レストラン 羽衣にてゆったりと、食を通し、秋の訪れを感じていただけますと幸いです。
お客様に安心してお食事をお楽しみいただけるよう、感染拡大防止対策を徹底し、スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
総料理長 大塚康成氏が贈る、フランス料理と和食を融合させたスペシャルディナー。
ホテルオークラ東京ベイの「Prologue ~仲秋の饗宴 イノベーティブ フュージョン~」は、2022年9月29日(木)に和食レストラン 羽衣にて開催されます!
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