2021年9月4日(土)に開園20周年を迎えた東京ディズニーシー。
東京ディズニーシー20周年をお祝いして、6つのレストランがそれぞれの特色を活かしたメニューで競演する「シーズナルテイストセレクションズ」を開催しています。
2022年6月1日から2022年9月3日の期間の第5弾は、「フルーツ」をテーマにしたコース料理などが6つのレストランで登場!
「マゼランズ」では、「デイジーダック」をイメージしたスペシャルセットが提供されます☆
マゼランズ“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ スペシャルセット
販売期間:2022年6月1日から2022年9月3日
価格:9,800円
販売店舗:東京ディズニーシー「マゼランズ」
- メロンのデクリネゾン(メロンのガスパチョ、生ハムメロンのベニエ、サーモンとメロンのタルトレット、甘海老)
- 鰻の赤ワイン煮、コーンのピュレ バニラの香り
- 黒毛和牛のロースト、プロヴァンス風ソース
- パン
- カシスカスタードとブドウのマリネ、カシスアイス添え
- コーヒーまたは紅茶
フルーツと食材のハーモニーを感じることができるスペシャルコース。
前菜は、メロンのジューシーさを感じられるガスパチョ、生ハムの塩気と相性抜群のベニエ、メロンをジュレにしてサーモンと合わせたタルトレット、様々な方法で調理したメロンを味わえる一皿になっています。
魚料理の鰻の赤ワイン煮は、鰻の肝のバターを添えることで洋風な味わいに。
付け合わせのコーンのピュレとバニラの香りをつけたフォームがアクセントになり、一皿の中で様々な味や食感を堪能できる一皿です。
料理は、ローストした黒毛和牛に、タプナードやハーブ、トマトを加えたプロヴァンス風の爽やかなソースをかけ、さっぱりとした味わいに。
デザートは、カシスとブドウを使って「デイジーダック」をイメージ。
カシスの酸味がブドウとカシスカスタードの甘さと合わさり、まろやかな味わいに仕上げてあります。
「デイジーダック」をイメージしたデザート付きの豪華なコース!
「マゼランズ」で提供される“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ スペシャルセットの紹介でした☆
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テーマポートデザイン!“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレグッズ
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※価格やデザイン、発売日、販売店舗等は予告なく変更になる場合があります。
また、品切れや販売終了となる場合があります。
一部のメニュー・スーベニアは販売終了日以降も販売を延長する可能性があります。
レストランにより営業時間が異なります。また、混雑状況や天候、その他の理由により、ご案内を早めに終了、閉店する場合があります。
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