“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”を開催中の東京ディズニーシー。
2022年6月1日から9月3日までのグランドフィナーレ期間、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタでもスペシャルメニューを提供。
今回は、祝祭感満載のメニューを紹介していきます☆
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ“東京ディズニーシー20周年 タイム・トゥ・シャイン ”グランドフィナーレスペシャルメニュー
提供期間:2022年6月1日 (水) から 2022年9月3日 (土)まで
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの各レストランでは、“東京ディズニーシー20周年 タイム・トゥ・シャイン ”グランドフィナーレスペシャルメニューを提供。
地中海料理レストラン「オチェーアノ」
地中海料理レストラン「オチェーアノ」では、ブッフェメニューにくわえ、スペシャルドリンクと2種類のディナーコースが提供されます。
“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ・ブッフェ
提供時間帯:11:30~21:00
・大人(13才以上)平日 5,500円/土日祝日 6,000円
・中人(7~12才)平日 3,500円/土日祝日 3,500円
・小人(4~6才)平日 2,500円/土日祝日 2,500円
※3才以下は無料です。
※利用時間は120分です。
ブッフェでは華やかな料理やデザートが並び、ゲストの楽しい気持ちをさらに盛り上げてくれます☆
“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ・ディナーコース
価格:12,000円
提供時間帯:ディナー
- 鮪のサラダと帆立貝のムース
- ホロホロ鳥のポワレ オゼイユとルッコラ
- イサキのソテーと鮑 クリュスタッセのエミュリュションとエピス
- 牛フィレ肉のロースト 赤ワインとコニャックのソース
- パイナップルソテーとトロピカルフルーツクリームのココナッツムース ライム香るパイナップルのソルベ
- コーヒー または 紅茶
※利用時間は120分です
5品からなる「“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ・ディナーコース」
海の幸・山の幸のどちらもいただくことができます。
“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ・グルメディナーコース
価格:15,000円
提供時間帯:ディナー
- オマール海老のマリネ ホワイトアスパラガスとトマト プロシュートと無花果のブリオッシュ
- 鮪のサラダと帆立貝のムース
- ホロホロ鳥のポワレ オゼイユとルッコラ
- イサキのソテーと鮑 クリュスタッセのエミュリュションとエピス
- 和牛サーロインのロースト トリュフとポテト または 白金豚のローストと肩肉のブレゼ トウモロコシのピュレ
- パイナップルソテーとトロピカルフルーツクリームのココナッツムース ライム香るパイナップルのソルベ
- プティ・フール
- コーヒー または 紅茶
※利用時間は120分です。
繊細かつ豊富な色彩で彩られた「“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ・グルメディナーコース」
デザートプレートはプレートいっぱいに大きなコンパスが描かれています☆
“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ・スペシャルドリンク
価格:1,400円
提供時間帯:ランチ/ディナー
バタフライピーティー、ヨーグルトジュース、白ぶどうジュース、マンゴーシロップ、フレンチバニラシロップ、チョコレート、金粉
祝祭感あふれる見た目も華やかなスペシャルドリンク。
中国料理レストラン「シルクロードガーデン」
中国料理レストラン「シルクロードガーデン」では、ランチコースとディナーコース、2つのコースメニューが登場します。
“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ・ランチコース
価格:5,000円
提供時間帯:ランチ
<前菜>前菜の盛り合わせ
< スープ>蟹肉と冬瓜のスープ
<海鮮料理>イセエビの海老味噌チリソース炒め
<メインディッシュ>
※お好きなお料理ををひとつお選びください
真鯛のスチーム アオサ入り葱生姜ソース 押し豆腐と豆苗添え
大山鶏と野菜のパイナップルソース
牛フィレ肉とカシューナッツのクミン炒め(別途1,500円)
<麺料理・米料理>
※お好きなお料理をひとつお選びください
豚肉と野菜の和えそば
牛挽肉とドライトマトの炒飯
<デザート>
※お好きなデザートをひとつお選びください
マンゴースープ 葛切り風 揚げカスタードクリーム巻
今月の特製杏仁豆腐(別途500円)
※注文は2名様より
本格的な中華料理が楽しめるシルクロードガーデンでは、コース料理を提供。
ランチコースはメインディッシュ、麺料理・米料理、デザートをお好きな料理を選ぶことができます。
“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ・ディナーコース
価格:12,000円
提供時間:ディナー
- 前菜の盛り合わせ
- 冬瓜と枝豆の茶碗蒸し風スープ キャヴィア添え
- 鶏肉とモッツァレッラのライスペーパー包み揚げ 海老の唐揚げ 油淋ソース
- 牛フィレ肉のソテー 黒胡椒ソースとともに
- 帆立貝と野菜の梅風味焼きそば
- ライチー紅茶のムース ラズベリーソルベ添え または 今月の特製杏仁豆腐(別途500円)
※このメニューのラストオーダーは21:00となります。
※注文は2名様より
20周年をお祝いする豪華な食材を使用した特別なコース。
透明な器が20周年の祝祭感とお料理の美しさをいっそう引き立てます。
ロビーラウンジ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」
ロビーラウンジ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」では、3つのコースを提供。
“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ・ランチコース
価格:6,000円
提供時間帯:ランチ
- 天使の海老とアオリイカのマリネ ファッロのインサラータ 鮪のリエット 赤ワインドレッシング
- 冷製スパゲッティ カルチョフィ 茄子 冷製ビーフラグーのコンディマン チキンコンソメジュレ
- 本日の魚のヴァポーレと帆立貝 カチュッコ仕立て 季節野菜 シュリンプオイル または 牛フィレ肉のビステッカ ハーブサルサ カネリーニ豆 牛ほほ肉のペポーゾ 黒胡椒のクランブル
- ライチームース 桃のコンポートとスープ ラズベリーソルベ
- コーヒー または 紅茶
※利用時間は120分です
ランチの時間帯に提供される「“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ・ランチコース」
デザートは東京ディズニーシー20周年のロゴ入りです☆
“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ・ディナーコース
価格:13,000円
提供時間帯:ディナー
- 鮪のカルパッチョ 鱈のマンテカート 帆立貝のセミクルード うずら豆のインサラータ
- 全粒粉パスタ 鴨のラグーソース
- 鱸、イイダコ、イカ、ムール貝のブロエート仕立て イカ墨のチップ
- 牛フィレ肉のグリリアータ 牛肉とオニオンのブラザート ポレンタ
- バナナとヨーグルトのムース グレープフルーツのコンフィチュール ヴェルヴェーヌのゼリー ラズベリーソルベ
- コーヒー または 紅茶
※利用時間は120分です
ディナーの時間帯に提供される「“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ・ディナーコース」
様々な手法で調理されたシーフードを堪能できます。
“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ・グルメディナーコース
価格:16,000円
提供時間帯:ディナー
- サフラン香る蟹と浅蜊のアランチーノ
- 鮪のカルパッチョ 鱈のマンテカート 帆立貝のセミクルード うずら豆のインサラータ
- 冷製スパゲッティ ハーブ・トマトソース 天使の海老 エゾアワビ カラスミ
- 鱸、イイダコ、イカ、ムール貝のブロエート仕立て イカ墨のチップ
- 和牛サーロインのグリリアータ 牛肉とカルチョフィの軽い煮込み または 米澤豚一番育ちのポルケッタ ポルチーニ茸入りポレンタ ポークロース肉のアッロースト トリュフソース
- バナナとヨーグルトのムース グレープフルーツのコンフィチュール ヴェルヴェーヌのゼリー ラズベリーソルベ
- シェフこだわりのティラミス
- コーヒー または 紅茶
※利用時間は120分です
ディナーの時間帯に提供されるもうひとつのコース「“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ・グルメディナーコース」
7品の料理を堪能できる、贅沢なコースメニューになっています。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタで提供される“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレスペシャルメニュー。
2022年6月1日より提供です。
-
パークの中に宿泊できる一体型ホテル!東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ徹底ガイド
続きを見る
©Disney