オリエンタルホテル 東京ベイ「グランサンク」ブリオベッカ浦安 コラボメニュー

TDRパートナーホテル レストラン

プロサッカーチーム「ブリオベッカ浦安」のコラボメニュー!オリエンタルホテル 東京ベイ「グランサンク」

投稿日:

東京ディズニーリゾートのパートナーホテル「オリエンタルホテル 東京ベイ」のレストラン「グランサンク」

「グランサンク」にて、浦安のプロサッカーチーム「ブリオベッカ浦安」とコラボレーションしたフェアを開催!

それぞれの選手の個性が光る料理に加えて、ランチタイムには肉厚ビーフバーガー、ディナータイムには牛サーロインステーキ、さらに、いくつものドーナッツが並ぶ可愛らしいドーナッツウォールも登場します。

 

オリエンタルホテル 東京ベイ「グランサンク」コラボ「ゴールデンウィークフェアwith ブリオベッカ浦安」

 

オリエンタルホテル 東京ベイ「グランサンク」ブリオベッカ浦安 コラボメニュー

 

開催期間:2022年4月29日(金)~5月8日(日)

開催時間:
<ランチ>11:30~15:30(ラストオーダー15:15)100分2部入替制
<ディナー>17:00~21:30(ラストオーダー21:15)120分2部入替制

価格:
<ランチ>大人/4,000円(税込)、小学生/2,200円(税込)、シニア(65歳以上)/3,700円(税込)
<ディナー>大人/5,000円(税込)、小学生/2,800円(税込)、シニア(65歳以上)/4,700円(税込)

メニュー例:

  • ブリオベッカ浦安コラボレーションメニュー
    とん汁(秋葉 勇志選手監修)
    フェジョン(上松 瑛選手監修)
    アボカドとサラダチキン 特製味噌ソース(篠田 朋宏選手監修)
    タコス(富塚 隼選手監修)
  • 千葉県地産地消メニュー
    千葉県産シーフードのアクアパッツァ
    千葉県産マッシュルームとキノコのソテー
  • 実演コーナー
    肉厚ビーフバーガー(ランチタイム限定)
    牛サーロインステーキ(ディナータイム限定)
    ポークスペアリブ

※ランチ・ディナーともに未就学児(0~6歳未満)は無料となります
※メニュー内容は状況により変更になる場合があります
※コーヒー各種・オリジナルティーバー・ソフトドリンクバー付

 

オリエンタルホテル 東京ベイ「グランサンク」ブリオベッカ浦安 コラボメニュー3

 

オリエンタルホテル 東京ベイのレストラン「グランサンク」にて、浦安のプロサッカーチーム「ブリオベッカ浦安」とコラボレーションしたフェアが開催されます。

グランサンク料理長の滝口貴之氏とブリオベッカ浦安の選手4名で打ち合わせを重ね、出てきた多くのアイデアの中から特にユニークな4つのメニューが登場。

それぞれの選手の個性が光る、料理の数々が並ぶフェアです☆

また、実演コーナーでは定番のポークスペアリブをはじめ、ランチタイムには肉厚ビーフバーガー、ディナータイムには牛サーロインステーキを目の前で仕上げ、作り立ての料理が楽しめます。

スイーツは、いくつものドーナッツが並ぶ可愛らしいドーナッツウォールも登場!

さらに「千葉県産シーフードのアクアパッツァ」や「千葉県産青菜のソテー」など地元・千葉県産の食材を使用した地産地消メニューもラインナップされます。

 

秋葉 勇志選手監修「とん汁」

 

とん汁(秋葉 勇志選手監修)

 

背番号7番の「秋葉勇志(あきば・ゆうし)」選手が考案したのは「とん汁」

野菜や豆腐、こんにゃくなど具沢山なスープと隠し味に使っているバターが秋葉選手のこだわりポイント。

たっぷりの野菜と味噌のほっとする味わいに、バターと豚肉のまろやかさが加わった豚汁です☆

 

上松 瑛選手監修「フェジョン」

 

フェジョン(上松 瑛選手監修)

 

背番号14番の「上松瑛(うえまつ・よう)」選手が考案したのは「フェジョン」

サッカー大国ブラジルのソウルフードである豆の煮込み料理「フェジョン」は、 上松選手が親交のあるブラジル人サッカー選手にご馳走してもらった思い出の味を再現。

豆のコクと出汁でご飯とも相性抜群です☆

 

篠田 朋宏選手監修「アボカドとサラダチキン 特製味噌ソース」

 

アボカドとサラダチキン 特製味噌ソース(篠田 朋宏選手監修)

 

愛知県出身の背番号15番「篠田朋宏(しのだ・ともひろ)」選手は大の味噌好き。

味噌ドレッシングにアボカドや鶏むね肉などのヘルシーな食材を使った「アボカドとサラダチキン 特選味噌ソース」を考案。

栄養バランスがバッチリなチキンサラダは、みそソースのコクで食べ飽きない美味しさです☆

 

富塚 隼選手監修「タコス」

 

タコス(富塚 隼選手監修)

 

浦安出身でもある背番号8番の「富塚 隼(と みづか・しゅん)」選手は、焼肉やステーキなどのお肉が大好きな肉食系。

今回はスパイシーなひき肉やチーズ、レタスを挟んで 食べるのも楽しい「タコス」を提案。

「タコス」の食欲をそそられる香ばしさは、子どもから大人まで老若男女問わずクセになる味わいです☆

 

オリエンタルホテル 東京ベイ「グランサンク」ブリオベッカ浦安 コラボメニュー4

 

昨シーズンは 関東サッカーリーグ1部を2位で終え、今シーズンは昇格の期待が高まる「ブリオベッカ浦安」

選手たちによるおすすめメニューを楽しみつつ、「ブリオベッカ浦安」を食で応援できるコラボメニューです☆

 

それぞれの選手の個性が光る料理に加えて、ランチタイムには肉厚ビーフバーガー、ディナータイムには牛サーロインステーキ、さらに、いくつものドーナッツが並ぶ可愛らしいドーナッツウォールも登場!

オリエンタルホテル 東京ベイ「グランサンク」ゴールデンウィークフェアwith ブリオベッカ浦安は、2022年4月29日(金)から開催されます☆

オリラビが勝手にイースターをお祝い!軽食BOX、ケーキなどカワイイが詰まった部屋を満喫
ハズレなしの限定ガチャやコンセプトルームが登場!オリエンタルホテル 東京ベイ「イースター2022」

続きを見る

オリエンタルホテル 東京ベイ「朝食ブッフェ」リニューアル1
千葉県産の食材を使用したメニューなど50種以上!オリエンタルホテル 東京ベイ「朝食ブッフェ」リニューアル

続きを見る

Copyright© Dtimes , 2022 All Rights Reserved.