東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテル「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」
ホテル1Fのブッフェ・ダイニング「グランカフェ」にて、舞浜にいながら日本全国のシェラトン ホテルの料理を堪能できる「オールシェラトンフェア」を開催!
ほかにも、シェラトンのオリジナルマグカップやご当地グルメなどの特典がついた限定宿泊プランが登場し、日本全国への旅行気分を満喫できるイベントです☆
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「グランカフェ」オールシェラトンフェア
開催期間:2022年4月1日(金)~5月31日(火)※前日までに要予約
料金:※すべて税込
- ランチブッフェ 11:30~14:30 (土日祝~15:00)※90分制
大人3,700円(土日祝4,300円)、9~12才2,400円、4~8才1,700円 - ディナーブッフェ 17:00~21:30 ※120分制
大人5,500円(土日祝6,200円)、9~12才3,600円、4~8才2,400円 - ランチサンクスデー 4月20日(水)、5月18日(水)1,000円OFF
- ディナーサンクスデー 4月15日(金)、5月20日(金)2,000円 OFF
- 34周年記念 4月14日(木)グラススパークリングワイン1杯サービス
開催店舗:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)
予約・問合せ: 047-355-5555(代)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「グランカフェ」にて開催される「オールシェラトンフェア」
日本各地にある8ヶ所のシェラトン ホテルとコラボレーションしたメニューが日替わりで提供されるイベントが2022年も開催されます!
また期間中は、シェラトンのオリジナルマグカップやご当地グルメなどの特典がついた限定宿泊プランや、シェラトンの歴史展示、クイズコーナーなども登場。
全国のシェラトン ホテルのコラボレーションによる、舞浜にいながらも国内旅行気分を味わえる期間限定イベントです☆
東京(シェラトン都ホテル東京)
東京の「シェラトン都ホテル東京」からは、東京でとれた食材をふんだんに使ったメニューが登場!
風味のあるソースで食べる「東京湾鱸のポワレ しんとり菜(江戸川区)と小蕪(清瀬市) ハマグリと紫芽(足立区)のナージュ」や、
低温でゆっくりと加熱し、トリュフで上品に仕上げた「東京しゃものコンソメとコンフィ トリュフの香り」、
抹茶の緑色といちごのコントラストが美しい「『東京烏骨鶏』の抹茶エクレア」がブッフェ台に並びます。
横浜(横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ)
横浜の「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」からは、濃厚な味わいを楽しめるメニューが3品提供されます。
丹沢・大山の名水で作られた「大山とうふ」を、ナッツを使用したコクのあるロメスコソースと絡めて食べる「『大山とうふ』のロメスコソース」は見逃せない一皿です。
このほかにも、コク深い味わいの「『やまゆりポーク』のアグロドルチェ」、
「『足柄きんたろう牛乳』と『ゴールドエッグの朱卵+』のカスタードプリン」が登場。
千葉(シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル)
フェア開催地の「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」からは、千葉県産の落花生や佐倉味噌、綿爽鶏が特徴のメニューが登場します。
たけのこと千葉佐倉の味噌のソース、そしてネギとふきを添えて和風のテイストに仕上げた、柔らかい肉質の「錦爽鶏のロースト」はぜひ味わいたい一品。
「房総沖カツオのタルタル 千葉の恵みをコンディメントに」はサラダ感覚でいただける冷菜。
「千葉県産ピーナッツムースとオレンジサフランソース」は、ナッツの香ばしさとオレンジの爽やかさの組み合わせが絶妙です。
大阪(シェラトン都ホテル大阪)
大坂の「シェラトン都ホテル大阪」からは、「河内鴨のロースト 大阪産茨木養蜂園の蜂蜜風味」をはじめとしたメニューが3品提供されます。
「泉州沖産舌平目のルロー 河内ワインソース」の、フルーティーな味と香りの河内ワインを使ったソースは舌平目と相性抜群!
「生姜風味のブランマンジェ”ひやし飴“とフルーツのマチェドニア 」は、大阪名物の“ひやし飴”を再解釈したおしゃれなカップスイーツです☆
神戸(神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ)
神戸の「神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ」からは、日本酒で有名な灘の酒粕と六甲味噌を絡めて、柔らかくなるまで蒸した「淡路鶏の柔らか蒸し、灘の酒粕と六甲味噌の香り 」などが並びます。
「神戸ポークのロースト、兵庫県産玉ねぎのソース」は飴色になった玉ねぎのソースをたっぷり絡めていただきたい、ほのかな甘みがおいしい一品。
淡路島産の牛乳で作ったパンナコッタに、神戸の白ワインを使ったゼリーを乗せた「淡路ミルクと神戸ワインのヴェリーヌ」は見た目もだけでなく味も爽やかなグラスデザートです☆
広島(シェラトングランドホテル広島)
広島の「シェラトングランドホテル広島」からは「小鰯のフリット サラダ仕立て 岩国れんこんのガレット添え」のシャキシャキとした食感と鮮やかな見た目が食欲をそそります☆
「フロマージュブラン~広島レモンクリームを添えて~」はレモンの酸味がきいた、爽やかな味わい。
このほかに、「ポークロース肉の広島土手鍋風ロースト」などの3品が登場します。
宮崎(シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート)
宮崎の「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」からは、ピーマンやきんかんなど太陽の恵みを感じられるメニューを用意。
弾力のある引き締まった身が特徴の「しまうら真鯛のヴェノワーズ風 綾の黒酢きんかん風味ソース」や、
「宮崎県産佐土原茄子と宮崎県産カラーピーマンのラタトゥイユ」など一度は食べたい料理が目白押し!
「宮崎県産イチゴティラミス」はイチゴとスポンジのおいしさを堪能できるシンプルな味わいが魅力です。
沖縄(シェラトン沖縄サンマリーナリゾート)
沖縄の「シェラトン沖縄サンマリーナリゾート」からは、沖縄の珍味や特産物を味わえる贅沢な3品が登場!
現地の方言で“ハマダイ”を意味する“アカマチ”を、フェンネルなどの香草を絡めて、外はカリっと、中はふわっと焼き上げた「アカマチ(尾長鯛、ハマダイ)のイチョーバー・クルート焼き 赤ワインと沖縄蜂蜜のソースを添えて」は見逃せません。
「アグー豚のパテ ポルト酒のジュレとマセレしたフルーツを添え アーサ海苔の真丈と車エビの酢味噌ソースと共に」は濃厚な味わいが楽しめる一品。
「黒糖の香るガトーショコラ 紫芋アイスとちんすこうを添えて」は、オーダーをうけてから作る特別感のあるスイーツ。
サクッと軽い食感のちんすこうと濃厚な紫芋のアイス、黒糖がほのかに香るガトーショコラを一度にいただきたいメニューです。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ自慢の「ローストビーフ」も提供されています☆
シェラトン クラフトビールフェア
期間中、各地で醸造されたクラフトビール8種を提供する「シェラトン クラフトビールフェア」も同時開催。
様々なご当地限定のクラフトビールが集まった、ビール好きにはたまらないフェア。
日本各地のクラフトビールを飲みくらべて、旅行気分が楽しめます。
宿泊者限定特典/シェラトン特製マグ
対象期間:2022年4月1日(金)~5月31日(火)宿泊分
プラン内容:
・シェラトン特製マグカップ(1室1泊につき1つ)
・ご当地キットカット
(5種類のテイストの中から1室1泊につき1箱:「九州・沖縄の紅いも」「広島のもみぢ饅頭味」「京都の宇治抹茶」「横浜のストロベリーチーズケーキ」「東京のラムレーズン」)
・ご当地サイダー(1室1泊につき2本)
・ベッド台数分のご朝食(ブッフェ)
・ベッド台数分のオアシスパス(室内プール、舞湯、フィットネスの利用券)
・駐車場無料(1室につき1台、出発日の13時まで)
フェア期間中の宿泊者限定で、舞浜にいながら全国各地を旅行した気分を楽しめる宿泊プランが登場。
シェラトン ホテルのオリジナルマグカップやご当地キットカット、サイダーはお土産にもピッタリ。
各地にちなんだお土産で、日本一周旅行気分が味わえるプランです☆
全国のシェラトン ホテルのメニューが存分に堪能できる、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの人気フェア。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「グランカフェ」にて2022年4月1日(金)から開催されている「オールシェラトンフェア」の紹介でした☆
-
スイーツ&ベーカリー ~April~を開催!シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「トスティーナ」
続きを見る