東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」のカフェ「トスティーナ」
そんな「トスティーナ」にて、日本各地のシェラトンホテルのスイーツを舞浜にいながら楽しめる、コラボレーション企画の第1弾「オールシェラトン スイーツ&ベーカリー ~April~」が開催中。
4月は「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」「神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ」宮崎の「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」そして舞浜の「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのスイーツ」からスタートします☆
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「トスティーナ」オールシェラトン スイーツ&ベーカリー ~April~
期間:2022年4月1日(金)~4月30日(土)
店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
お問い合わせ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの2階に店舗を構えるカフェ「トスティーナ」
2022年4月1日(金)から、日本各地のシェラトンホテルのスイーツを舞浜にいながら楽しめるコラボレーション企画が開催中です。
第1弾は「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」「神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ」宮崎の「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」、そして舞浜の「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」のスイーツが登場。
さらに、毎月好評の宝石箱のように輝くミニスイーツを閉じ込めた“#シェラトンスイーツボックス”や、金曜日限定開催の“フライデースイーツブッフェ”でも、現地の食材を使用した限定スイーツが提供されます。
プチ旅行気分を味わえる、春にぴったりの華やかなご当地スイーツのフェアです☆
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「千葉県産ピーナッツムースとオレンジサフランソース」
価格:800円(税・サービス料込)
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルからは、千葉県産のピーナッツを使用したスイーツが登場。
球体チョコレートの中に、千葉県産ピーナッツのムースとダックワーズを入れています。
ちょこんとひと粒乗ったラズベリーが、かわいい見た目のスイーツです。
ムースには、オレンジサフランソースとピーナッツクリームソースをかぶせ、クッキーやキャラメリゼした千葉県産ピーナッツをたっぷりとトッピング。
濃厚なピーナッツの味わいを楽しめるムースは、クリーミーで豊潤な味わい。
オレンジのサフランでまろやかな味わいに仕上げた、ピーナッツ尽くしの一品です。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「足柄きんたろう牛乳」と「ゴールドエッグの朱卵+」のカスタードプリン
価格:800円(税・サービス料込)
「足柄きんたろう牛乳」と「ゴールドエッグの朱卵+」を使用したカスタードプリン。
朱卵のカスタードプリンに生クリームを重ね、トップにメロン、オレンジ、いちご、ブルーベリー、フランボワーズなど、溢れんばかりのフルーツが飾られています。
かわいい見た目はもちろん、フレッシュなフルーツを堪能できる食べ応えあるグラスデザートです。
コクのあるゴールドエッグの朱卵と足柄の濃厚な牛乳、そしてバニラの香りがアクセントになっています。
プリンと相性抜群のほろ苦いキャラメルソースをお好みでかけて楽しめます☆
神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ「淡路ミルクと神戸ワインのヴェリーヌ」
価格:800円(税・サービス料込)
神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズとコラボレーションした「淡路ミルクと神戸ワインのヴェリーヌ」
淡路島産の牛乳で作ったパンナコッタに、神戸の白ワインを使ったゼリーを重ねたスイーツです。
トップには、オレンジやグレープフルーツ、ブルーベリーなどリゾート感あふれるフルーツをトッピング。
トロピカルなフルーツとキラキラ光るゼリーが魅力的な一品です。
エディブルフラワーのビオラを飾り、味も爽やかなグラスデザートです。
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート「宮崎県産イチゴティラミス」
価格:800円(税・サービス料込)
宮崎県産いちごシロップを染み込ませた生地とマスカルポーネクリームを層にして重ねた「イチゴティラミス」
ミルク感のある生クリームが、フレッシュないちごの甘酸っぱさを引き立てます。
いちごのパウダーをかけた生クリーム、いちご、そしてハート形のチョコレートがとってもキュート!
しっとりとした生地と滑らかなクリームの舌触りを、フレッシュないちごの味わいとともに楽しめるグラススイーツです☆
菜の花と生ハムのサンドイッチ(左)/ピーナッツフランス(右)
菜の花と生ハムのサンドイッチ(左)
価格:600円(税・サービス料込)
千葉県産の菜の花、生ハム、卵を挟んだカンパーニュサンド。
生ハムの塩気とマヨネーズの酸味で絶妙なバランスに仕上げられています。
ピーナッツフランス(右)
価格:400円(税・サービス料込)
濃厚なピーナッツクリームが魅力的な「ピーナッツフランス」
長時間低温発酵させたフランスパン生地に、千葉県産ピーナッツペーストを使った特製バタークリームがサンドされています。
#シェラトンスイーツボックス~4月限定バージョン~
価格:3,000円(税・サービス料込)
※3日前までの事前予約制
毎月好評の8種類のミニスイーツを宝石箱のように閉じ込めた「#シェラトンスイーツボックス」
2022年4月は、日本各地の味を詰め込んだ、ご当地ボックスに仕上げられています。
シェフ選りすぐりのミニスイーツで、プチ旅行気分を味わえるセットです☆
フライデースイーツブッフェ
開催日:2022年4月1日(金)、8日(金)、15日(金)、22日(金)、28日(木)
※4月29日(金)は開催されません
開催時間:1部 13:00~14:40 2部 15:15~16:55 ※入れ替え制
料金:大人 3,500円(税・サービス料込)4~12才 1,750円(税・サービス料込)
予約:公式サイト もしくは電話047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
※ドリンク付き
※開催日当日は混雑が予想されます。事前のご予約をお勧めします
店内に一歩入れば、思わず写真を撮りたくなるかわいらしいスイーツがたくさん並ぶ、毎週金曜日限定のお楽しみ「フライデースイーツブッフェ」
「フラーデースイーツブッフェ」も、全国各地のシェラトン ホテルとコラボレーションした“オールシェラトン”をテーマにしています。
スイーツだけでなく、サンドイッチやパンなどの軽食やドリンクも満喫できる、大満足のスイーツブッフェです☆
日本各地のシェラトンホテルのスイーツが集まった、春の華やかなフェア。
2022年4月1日から4月30日までの期間限定で開催中の、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル カフェ「トスティーナ」オールシェラトン スイーツ&ベーカリー ~April~の紹介でした☆