ファミリーレストラン「ココス」にて、旬の食材を使用した月替わりフェア「季節のひとさら」第2弾が登場!
第2弾では、春の味わいの代表“筍(たけのこ)”と“菜の花”をテーマにしたメニュー2種が提供されます☆
ココス 月替わりフェア「季節のひとさら」第2弾
販売期間:2022年4月1日(金)〜4月30日 ※予定
価格:各979円(税込)
販売店舗:全国のココス518店舗
※2022年3月24日時点
※山口宇部空港店では実施しません
旬の食材を使用した季節感を感じられるメニューをいただける、ココスの月替わりフェア「季節のひとさら」
2022年4月のテーマは旬の食材“筍”と“菜の花”として、新定番「ココットハンバーグ」とデュラムセモリナ粉を100%使用したココスこだわりのパスタを春感たっぷりにアレンジ。
筍の香ばしい風味と、菜の花のほろ苦い味わいを楽しめる2品を紹介していきます☆
筍と菜の花の湯葉餡ココットハンバーグ
ココスの新定番「ココットハンバーグ」に、筍と菜の花を合わせた季節のメニュー。
香ばしく揚げた筍と程よい苦みの菜の花の味わいが、かつおと昆布が香る優しい味わいの和風餡にからんで口の中いっぱいに広がります。
和風餡がたっぷり絡んだふわふわの湯葉と、肉汁あふれるジューシーなハンバーグは、噛むたびにジュワっと旨味が広がりお箸が止まりません!
満足間違いなしの春の一品です☆
筍と菜の花のクリームパスタ~桜海老香るビスクソース~
ガーリックオイルで炒めた菜の花とあさり、香ばしく揚げたシャキシャキ食感の筍をクリームソースに絡めた、具だくさんのクリームパスタです。
仕上げに風味豊かな桜海老を華やかに盛り付け、さらに海老の旨みあふれる濃厚なビスクソースをかけて、パスタ全体に味の深みをプラス。
桜海老のピンクと菜の花の深緑色が見た目にも春らしい、お腹もビジュアルも満足の一品です☆
筍と菜の花で楽しむ、ココスの春メニュー2種!
全国のココスにて2022年4月1日(金)より開催される月替わりフェア「季節のひとさら」第2弾の紹介でした☆
-
季節の彩りを感じるパスタやチーズ料理!ココス「春夏グランドメニュー」
続きを見る
-
11粒分のいちごをお花に見立てた高さ30センチのパフェも!ココス「ストロベリー&ピスタチオフェア」
続きを見る