ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル「ホテル ユニバーサル ポート」2階「ポートダイニング リコリコ」にて、春のディナービュッフェ「春野菜とイタリアンフェア」を開催!
また、1階「レックスカフェ」では「苺のイースタースイーツフェア」と題しイースター・バニーなどをモチーフにした可愛い苺スイーツ6種が販売されます。
さらに、1階「ラウンジR」には苺の爽やかな甘さがあふれる3種の苺カクテルが登場☆
ホテル ユニバーサル ポート「春野菜とイタリアンフェア/苺のイースタースイーツフェア」
開催期間:2022年2月4日(金)より順次
2種の「ミニオンルーム」やおしゃれに敏感“可愛い”が大好きな大人ガールたちのお部屋「Girlyルーム」など、多彩なコンセプトルームで人気を集めている「ホテル ユニバーサル ポート」
そんな「ホテル ユニバーサル ポート」にて、2022年春の期間限定フェアが開催される予定です!
彩り豊かな春の食材を使った期間限定のディナービュッフェ「春野菜とイタリアンフェア」では、イタリア料理を中心に約60種のメニューが揃います。
さらに、1階「レックスカフェ」では「苺のイースタースイーツフェア」を開催、1階「ラウンジR」には3種の苺カクテルが登場。
また、隣接するシスターホテル「ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ」内、「ヴィータ ダイニング ソリス グラーティア」では、“イタリアン×なにわ”をテーマにしたランチビュッフェを開催予定です☆
春のディナービュッフェ「春野菜とイタリアンフェア」
開催期間:2022年2月4日(金)~6月8日(水)
料金:大人4,480円(税・サ込)、小学生2,680円(税・サ込)、幼児(4~6歳)1,380円(税・サ込)
開催場所:2階 ポートダイニング リコリコ(342席)
開催時間:午後5時30分~午後9時30分(最終入店 午後9時)
メニュー例:
- 春野菜と魚介のイタリアンマリネ
- 生ハムとフルーツ・じゃがいものサラダ
- 鰆のアクアパッツァ
- 鯛のカルパッチョ
- 桜エビと九条ねぎのスパゲッティ
- 4種のチーズピザ
- ラザニア
- チキンの香草パン粉焼き
- カプレーゼ
- 春野菜の天ぷら(菜の花、たけのこ)など
※フェアメニュー以外にも、にぎり寿司(6種)、牛ステーキ、豚のしゃぶしゃぶなど、バラエティ豊富なメニューがラインナップ
※メニューは変更になる場合があります
春のディナービュッフェ「春野菜とイタリアンフェア」では、春野菜を使った彩りあふれる冷菜の数々に、春が旬の食材を用いたイタリア料理が用意されます。
菜の花、アスパラ、春キャベツ、そら豆などの春野菜を使った冷菜や鯛のカルパッチョ、鰆のアクアパッツァ、桜えびと九条ねぎのスパゲッティ、チキンの香草パン粉焼きなどがラインナップ。
その他、ライブクッキングによる音や香りを楽しめる牛ステーキ、にぎり寿司、パティシエが作るキュートなスイーツなど約60種の料理が揃います。
メニューには4種のチーズピザやラザニア、ライスコロッケなど、チーズを楽しめる料理も登場。
てんとう虫やイースターエッグのトッピングでおめかしした春スイーツたちは、SNS映えも抜群。
黄色いヒヨコたちからはおしゃべりしている声が聞こえてきそうです!
さらに、ビュッフェカウンター内の天ぷら専用コーナーで揚げる、春野菜や海老の天ぷらも用意。
軽い衣はふわふわサクサク、シェフのおすすめです。
レックスカフェ「苺のイースタースイーツフェア」
開催期間:2022年2月4日(金)~5月9日(月)
開催時間:午後2時~午後10時
商品名・価格: (写真手前から時計回り)
- パヴロヴァ ラビット 612円(税込)
- 苺のプリン 479円(税込)
- 苺のレアチーズ 612円(税込)
- 苺のショートケーキ 631円(税込)
- イースターフレジェ 631円(税込)
- キャラメルエッグシュー 479円(税込)
開催場所:1階 レックスカフェ
2022年2月4日(金)から5月9日(月)までの期間限定で開催される、レックスカフェの「苺のイースタースイーツフェア」
テーマは“イースター”と“苺”です。
苺の果肉を混ぜこんだ「苺のレアチーズ」は、底に敷いたカリカリのグラノーラがアクセント。
サクサクのメレンゲの上に苺とベリーのジャムを重ね、イースター・バニーの顔に見立ててマスカルポーネのミルククリームを絞った「パヴロヴァ ラビット」、苺とカスタードクリームをアーモンドの生地でサンドした「イースターフレジェ」など、うららかな春を感じるキュートなスイーツ6種が登場します。
ラウンジR「苺カクテルフェア」
料金 :(写真左から)
- ピュアストロベリー 900円(税・サ込)
- ストロベリー・ピニャコラーダ 1,000円(税・サ込)
- ストロベリー・ティーソーダ 900円(税・サ込)
期間:2022年3月4日(金)~2022年5月6日(金)
場所:1階 ラウンジR
時間:午後3時~午後10時
「苺カクテルフェア」では、旬の苺を楽しめる3種類のカクテルが登場。
紅茶リキュールを使ったフレーバーティーのようなカクテル「ストロベリー・ティーソーダ」、ピーチリキュールと合わせてフルーティに仕上げる「ピュアストロベリー」
そして、「ストロベリー・ピニャコラーダ」は苺リキュール×ココナッツリキュール、ミルク、パイナップルで、甘く爽やかな味を楽しめるカクテルです。
天井に大迫力の巨大恐竜の化石が吊り下げられている、ホテル1階「ラウンジR」にて、シェフこだわりのお料理と一緒に堪能できます。
シスターホテル「ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ」ではランチビュッフェを開催
期間:2022年2月4日(金)~2022年6月8日(水)
また、春のディナービュッフェ「春野菜とイタリアンフェア」と期間を同じくして、隣接するシスターホテル「ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ」内、「ヴィータ ダイニング ソリス グラーティア」では、“イタリアン×なにわ”をテーマにしたランチビュッフェを開催。
店内の石窯で焼き上げるピッツァをはじめ、たこ焼き、お好み焼きなどをイタリアン風にアレンジしたユニークな料理まで約50種のメニューを楽しめます。
ホテル ユニバーサル ポートで楽しめる、キュートで美味しい春のフェア!
ホテル ユニバーサル ポートの2022年春のレストラン・カフェ情報の紹介でした☆
-
3姉妹のお部屋を再現!ホテル ユニバーサル ポート「ミニオンルーム2〜アグネスたちのお部屋〜」
続きを見る
-
JILLSTUARTのバスアメニティ付き!ホテル ユニバーサル ポート「Girly ルーム」
続きを見る