ディズニーアンバサダーホテルでは、2021年12月26日から2022年1月7日までの期間、年末年始の限定メニューを提供。
今回は、「カンナ」、「シャーウッドガーデン・レストラン」で提供されるメニューを紹介していきます☆
東京ディズニーランドホテル「イヤーエンド・ニューイヤー 2021−2022」限定メニュー
販売期間:2021年12月26日から2022年1月31日
エッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ「カンナ」
ニューイヤーズ・スペシャル
価格:25,000円
販売期間:2022年1月1日から2022年1月3日
提供時間”ランチ/ディナー
- 御重
- 握り寿司
- 木の芽味噌と錦胡麻を纏ったイセエビのロースト 雲丹香るサヴァイヨンソースとともに
- 牛テンダーロインとちりめんキャベツのパイ包み トリュフと勝栗のデュクセル
- 吉次と鳥つくねの清汁 または 白味噌仕立て
- 金柑のコンポート
- 吉野葛のブランマンジェとあまおうのパート・ド・フリュイ 大納言あずきアイスクリーム
- コーヒー または 紅茶
※1日の提供数に限りがあります。
※こちらのメニューはアレルギー対応をいたしておりません。
2022年1月1日から1月3日までの三が日限定で提供されるメニュー。
三段になったお重には、エゾ鮑 蕪のみぞれ餡掛け、伊達巻、唐墨大根、紅白小袖蒲鉾、慈姑八方煮、鰤照り焼き、黒豆蜜煮、長芋このわた、辛子蓮根 、芽甘草、数の子、紅白膾、鰻白焼き、能平汁と縁起のよいお料理がいっぱいです。
デザートプレートはコマ回しをモチーフにした和モダンな盛り付け。
おせち料理のようにいただきたいメニューです。
テイスト・オブ・ウィンター プレシャスカンナ
価格:6,500円
販売期間:2021年12月26日から2022年1月31日
提供時間帯:ランチ
- トリュフ香るマダガスカルルージュと黒豆クロケット 本日のスープとともに
- 真鯛とフェンネルのマリネ 慈姑サルサと白醤油フォーム
- 麹漬けした鰆の炙り 菜の花と数の子の餡 レフォールのアクセントで
- 茸クラストを纏ったホロホロ鳥のポワレ ハニーマスタードと甜麵醤ディップ または 牛ランプ肉のグリルと根菜ブレゼ 焦がしバターとケイパーソース(別途1,500円)
- 黒米のご飯
- ドライフルーツのタルト ポルチーニ香るバニラアイス
- コーヒー または 紅茶
ランチの時間帯に提供されるメニュー。
デザートの「ドライフルーツのタルト ポルチーニ香るバニラアイス」は、初日の出が輝くような美しいデザートに仕上げられています。
テイスト・オブ・ウィンター スタイリッシュカンナ
価格:13,000円
販売期間:2021年12月26日から2022年1月31日
提供時間帯:ディナー
- 最中に詰めたズワイガニマリネ フェンネルのバヴァロア
- 中トロ鮪レアグリル 蕗の薹ピュレ 下仁田ネギとトリュフのロールとともに
- 生姜香るスッポンと大山鶏のつくね コンソメスープをパイ包みで
- 金目鯛のスチーム 酒粕フォーム 黄柚子のアクセント
- 燻した牛テンダーロイン トッポギと海老芋のブレゼ 関ヶ原溜まりとポルト酒のソース
- 抹茶のランゴ・オ・ショコラとティグレ バルサミコと苺のソルベ
- コーヒー または 紅茶
ディナーの時間帯に楽しめる全6品のメニュー。
2022年1月1日(土)から1月3日(月)の期間は、「生姜香るスッポンと大山鶏のつくね コンソメスープをパイ包みで」を除く全5品(10,000円)の提供となります。
ブッフェレストラン「シャーウッドガーデン・レストラン」
イヤーエンド&ニューイヤー スペシャルドリンク
価格:1,400円
販売期間:2021年12月26日から2022年1月31日
提供時間帯:ランチ/ディナー
ランチ・ディナーどちらの時間帯でも楽しめるスペシャルドリンク。
まんまるなオレンジには「ミッキーマウス」のかたちをしたゼリーで飾り付け。
ほのかな炭酸とオレンジ、アップル、紅茶の香りが楽しめるドリンクです。
「カンナ」で提供される「ニューイヤーズ・スペシャル」は3日間限定の豪華絢爛なコースメニュー!
東京ディズニーランドホテル「イヤーエンド・ニューイヤー 2021−2022」限定メニューの紹介でした☆
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