『秋の盛り!盛り!祭』イメージ画像

フード

名店の匠が考案した真鯛寿司も!スシロー「秋の盛り!盛り!祭 三貫盛り&どでか盛り」

投稿日:

スシローにて、食欲の秋にふさわしいお得でボリューム満点のフェア「秋の盛り!盛り!祭 三貫盛り&どでか盛り」を、2021年10月6日(水)より期間限定で実施!

スシローで人気の2つのフェア、こだわりのネタを一皿で3貫楽しめる“三貫盛り”と、どでかいネタを盛り付けた“どでか盛り”、が同時開催されます。

 

スシロー「秋の盛り!盛り!祭 三貫盛り&どでか盛り」

 

『秋の盛り!盛り!祭』イメージ画像

 

開始日:2021年10月6日(水)

実施店舗:全国のスシロー店舗

 

王道の“三貫盛り”商品や、名店の匠が開発した“三貫盛り”の商品、さらには食べ応え抜群の“どでか盛り”商品が登場するスシローの「秋の盛り!盛り!祭 三貫盛り&どでか盛り」

一流の匠が考案した「新技鯛 鮨し人流 三種の真鯛」や毎回人気の「本鮪3貫盛り」など、見た目も味も超豪華な“三貫盛り”や”どでか盛り”が登場。

2021年10月6日(水)より全国のスシローにて期間限定で開催されるボリューム満点のフェアを紹介します。

 

新技鯛 鮨し人流 三種の真鯛

 

「新技鯛 鮨し人流 三種の真鯛」

※左から、漬け、揚げ、押し

 

価格:330円(税込)

発売日:2021年10月6日(水)~
※一部店舗で販売されません

 

三貫盛りの目玉として登場する「新技鯛 鮨し人(すしじん)流 三種の真鯛」

一流の匠たちとこれまでにない“うまい”を作る『匠の一皿プロジェクト』において、富山のすしの名店「鮨し人」の木村 泉美氏が考案した商品です。

たっぷりの胡麻を使用した匠特製の胡麻だれに店内で皮引きした新鮮な鯛を漬け、炒り胡麻のトッピングで香ばしく仕上げた“漬け”。

「鮨し人」直伝のたれに漬けてサクサクの唐揚げにし、さっぱりとしたすだちを添えた“揚げ”。

そして“押し”寿司には、昆布〆で旨みを凝縮させた天然の真鯛を使用するなど、木村氏の技と経験で鯛のおいしさを余すところなく引き出した逸品です。

 

考案者【鮨し人】木村 泉美氏

 

【鮨し人】木村 泉美氏

 

「新技鯛 鮨し人流 三種の真鯛」を考案したのは回転すし店を経て独学で研鑽を重ね、今では業界でも一目を置かれる存在の木村泉美氏。

木村氏が異端と呼ばれるのは、素材を活かす独自のアプローチです。

素材の性別、生息する海の深さなどに応じて仕上げる品を変え、素材が生きてきたストーリーを表現、また、握る直前にネタを切ると水分が出て旨みが薄まるため、事前に切って6,000ボルトの電流が流れる特注冷蔵庫に置いておき、酸化させずに旨みを凝縮させるといいます。

 

寿司の名店「鮨し人」

寿司の名店「鮨し人」

 

そんな木村氏の寿司店「鮨し人」では、天然のいけすと呼ばれる富山湾で獲れた新鮮な魚介に、木村氏独自の技を落とし込んだ“ここにしかない”すしが味わえます。

素材に合わせた仕上げ方はもちろん、毎日二回に分けて炊き上げる赤酢のシャリを使い、小矢部の畑醸造と満寿泉の純米酒で作った煮きりをネタに塗って一貫ずつ提供されるすしは、まさに至福。

「自分にはすししかない」と語る木村氏の技と味を目当てに、全国から美食家が訪れる名店です。

 

本鮪3貫盛り

 

「本鮪3貫盛り」

※左から、大とろ、中とろ、赤身

 

価格:330円(税込)

発売日:2021年10月6日(水)~

 

毎回大好評の「本鮪3貫盛り」が今回も登場。

濃厚な味わいと脂の甘みが絶品な、鮪の王様“本鮪”の大とろ、中とろ、赤身を一度に味わえる赤字覚悟の一皿です!

 

サラダマウンテン3貫盛り

 

「サラダマウンテン3貫盛り」

※左から、ツナサラダ、コーン、カニ風サラダ

 

価格:110円(税込)

発売日:2021年10月6日(水)~

 

初登場となる「サラダマウンテン3貫盛り」

人気のツナサラダ、店内仕込みのコーン、カニ風サラダが、商品名のごとく“山”のような形になるよう盛り付けられています。

 

天然魚3貫盛り

 

「天然魚3貫盛り」

※左から、ひらめ、炙り太刀魚、いわし

 

価格:165円(税込)

発売日:2021年10月6日(水)~
※一日数量限定

 

旬の時期に水揚げされたひらめ、炙り太刀魚、いわしを一皿で楽しめる「天然魚3貫盛り」

1日数量限定で登場するこの時期にこそ食べたい秋の味覚の一皿です。

 

真いか3貫盛り

 

「真いか3貫盛り」

※左から、生、皮付き、漬け

 

価格:110円(税込)

発売日:2021年10月6日(水)~

 

スシロー初となる、天然真いかを食べ比べできる「真いか3貫盛り」

いか好きにはたまらない一皿です!

 

超大切り!炙りとろサーモン

 

「超大切り!炙りとろサーモン」

 

価格:110円(税込)

発売日:2021年10月6日(水)~
※1日数量限定

 

1日数量限定で登場する「超大切り!炙りとろサーモン」

最も脂がのったサーモンの大とろを“超大切り”にし、中はレア状態になるよう表面をさっと炙って香ばしさをプラスした、食べ応え抜群の逸品です!

 

特大ジャンボ赤えび

 

「特大ジャンボ赤えび」

価格:110円(税込)

発売日:2021年10月6日(水)~

 

ファンの多いエビも登場。

プリップリの口触りと濃厚な旨味を味わえる「特大ジャンボ赤えび」です。

 

サーモン3貫盛り

 

「サーモン3貫盛り」

※左から、とろサーモン、焼とろサーモン、サーモン

 

価格:165円(税込)

発売日:2021年10月18日(月)~

 

2021年10月18日(月)からのフェア後半に新たに登場する「サーモン3貫盛り」

とろサーモン、焼とろサーモン、サーモンのサーモンづくしです。

 

天然生えび3貫盛り

 

「天然生えび3貫盛り」

※左から、セネガル、甘えび、モザン

 

価格:165円(税込)

発売日:2021年10月18日(月)~

 

こちらもフェア後半から登場する「天然生えび3貫盛り」

セネガルえび、甘えび、モザンえびと3種のえびを堪能できるエビ好きにはたまらない一皿です!

 

特大ぼたん海老

 

「特大ぼたん海老」

 

価格:330円(税込)

発売日:2021年10月18日(月)~
※一部店舗では販売されません

 

ボリューミーな身に濃い旨味がたまらない豪華な一皿がフェア後半から登場!

「特大ぼたん海老」が、リーズナブルな価格で楽しめます。

※頭無しになる場合があります

 

お持ち帰り限定「3貫盛りセット」

 

お持ち帰り限定「3貫盛りセット」イメージ画像

 

価格:1,045円(税込)

発売日:2021年10月6日(水)〜
※10月18日(月)からはセット内容、価格が変更になります

内容:三貫盛りの5商品 15貫

 

お持ち帰り限定の“三貫盛り”がセットになって登場!

自宅で楽しめる三貫盛りの5商品、15貫を詰め込んだスシローこだわりのボリュームたっぷりお持ち帰り限定セットです。

 

お持ち帰り限定「3貫盛りセット」イメージ画像1

 

当日販売分が完売次第、終了となります!

 

2つのフェアが同時に楽しめる、お得でボリューム満点のフェア。

スシローにて2021年10月6日よりスタートする「秋の盛り!盛り!祭 三貫盛り&どでか盛り」の紹介でした!

※一部店舗では品目・価格が異なります
※商品はなくなり次第終了となります
※写真はイメージです
※状況によりお持ち帰りのみの営業、または営業時間が変更変更となる場合があります

Copyright© Dtimes , 2021 All Rights Reserved.