S.S.コロンビア・ダイニングルーム「東京ディズニーシー20周年スペシャルセット」

テーマパークフード レストラン 東京ディズニーシー

第1弾はキノコがテーマ!“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”シーズナルテイストセレクションズ

更新日:

2021年9月4日(土)に開園20周年を迎える東京ディズニーシーでは、1年間にわたりアニバーサリーイベント“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”を開催!

パーク内の6つのレストランでは、季節ごとに共通テーマを設定し、該当のレストランがそれぞれの特色を活かしたメニューで競演する「シーズナルテイストセレクションズ」を開催。

シェフたちが腕を奮って作り上げるメニューが楽しめます。

今回は、2021年9月3日から10月31日までの第1弾「キノコ」をテーマにしたメニューを紹介していきます☆

 

“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”シーズナルテイストセレクションズ

 

マゼランズ「東京ディズニーシー20周年 スペシャルコース」

 

販売期間:2021年9月3日から10月31日

シーズナルテイストセレクションズの対象店舗;リストランテ・ディ・カナレット、マゼランズ、ホライズンベイ・レストラン、 カフェ・ポルトフィーノ、レストラン櫻、S.S.コロンビア・ダイニングルーム

東京ディズニーシーの6つのレストランでは、季節ごとに楽しめるレストランの競演「シーズナルテイストセレクションズ」を開催!

1年間のアニバーサリー期間中、季節ごとに5回変わる共通のテーマにあわせ、旬の食材を使用した料理や各国の伝統料理のアレンジなどレストランごとの特色を活かした特別なメニューでゲストをおもてなし☆

第1弾となる秋の期間は「キノコ」がテーマ。

各レストランでさまざまな種類のキノコを使ったコース料理などが登場します。

 

リストランテ・ディ・カナレット「東京ディズニーシー20周年 スペシャルコース」

 

リストランテ・ディ・カナレット「東京ディズニーシー20周年 スペシャルコース」

 

価格:4,900円

  • アンティパスト・ミスト ソフトシェルシュリンプ、スモークサーモントラウトのトルタ、アランチーノ、ベジタブル・フリッタータ ナッツ入り
  • カサレッチェ、パンチェッタとポルチーニのクリームソース アーモンドを添えて
  • 合鴨の香草パン粉焼き、バルサミコソース または 鱈と帆立貝のフリット、アンチョヴィ・オリーヴソース
  • チョコレートプディング&マロンクリーム、ナッツ入りビスコッティ添え
  • コーヒーまたは紅茶

イタリアの食材であるポルチーニ茸を使ったパスタを楽しめるスペシャ ルコース。

ポルチーニ茸とパンチェッタ、それぞれの旨味が織りなす ハーモニーに秋ナスとサツマイモも加わり、秋の味覚も楽しめる贅沢な パスタです。

前菜は、イタリア名物のライスコロッケである”アランチーノ”など複数 の前菜を盛り合わせた一皿。

メインは合鴨にハニーマスタードを塗って 焼いた肉料理、真鱈を生ハムで巻いてフリットにした魚料理の2種類から選べます。

最後に旬のマロンとチョコレートの濃厚さが相 性抜群のデザートで、コースを締めくくります。

 

マゼランズ「東京ディズニーシー20周年 スペシャルコース」

 

マゼランズ「東京ディズニーシー20周年 スペシャルコース」

 

価格:9,800円

  • ウェルカムドリンク 食前酒(レッドワインレモネード) または ソフトドリンク
  • 海老と帆立貝とキヌア、ポテトエスプーマのハーモニー
  • タスマニアサーモンのフィユテ、バニュルスワインのブールルージュソース
  • 黒毛和牛サーロインのグリエと合鴨のロースト、牛蒡とトリュフのソース
  • パン
  • プラリネ・パンドジェンヌ、ナッツ入りミルクチョコレートクリームとラ・フランスのソルベ添え
  • コーヒーまたは紅茶

芳醇な香りを放つトリュフと、大きな見た目が印象的な"ポータベッラ "、2種類のキノコをメインの肉料理に使ったスペシャルコース。

トリュフの香りを閉じ込めたソースは、お肉との相性抜群。

付け合わせのポー タベッラは、噛むほどに口の中に広がる旨味を堪能できます。

前菜は、エビとホタテ、燻製の香りを付けたジャガイモのエスプーマのハーモニーを感じることができ、サーモンを使った魚料理はパ イ生地のサクサクとした食感が楽しめます。

コースの最後に は、20周年のロゴのチョコを飾った香ばしいプラリネとチョコレートの デザートでお祝いを盛り上げます。

 

カフェ・ポルトフィーノ「東京ディズニーシー20周年 スペシャルセット」

 

カフェ・ポルトフィーノ「東京ディズニーシー20周年 スペシャルセット」

 

価格:2,800円

  • キノコのクリームスープ、ポルチーニ風味
  • 牛サーロインのチーズカツレツ
  • パンナコッタ&ラズベリームース
  • パン
  • ソフトドリンクのチョイス

イタリアの食材であるポルチーニ茸を使ったスープが付いたスペシャルセット。

ポルチーニ茸の旨味をギュッとスープに閉じ込め、クリームスープにすることでさらに濃厚な味わいに仕上げてあります。

スープの上に 浮かべた、ポルチーニ茸の香りを付けたミッキー形のクルトンは、パー クで人気のチュロスを使用。

メインのカツレツはサラダ仕立てにし、さらにトマトとヨーグルトの2種 類のソースをかけることでイタリア国旗のカラ―を表現。

パンナコッタのクリーミーさとラズベリーの甘酸っぱさが楽しめる、ミッキー形のかわいらしいデザートが付いています。

 

S.S.コロンビア・ダイニングルーム「東京ディズニーシー20周年スペシャルセット」

 

S.S.コロンビア・ダイニングルーム「東京ディズニーシー20周年スペシャルセット」

 

価格:5,900円

※下記は組み合わせの一例です。

  • スモークサーモンのガトー仕立て、 海老と帆立貝、ベジタブルマリネ or または ソーセージとチキンのベジタブルスープ
  • ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き
  • ポータベッラのフライとオルツォのリゾッ ト、ナッツ添え
  • パン
  • リンゴと紅茶のヴェリーヌ、チーズケーキ

珍しいジャンボマッシュルーム”ポータベッラ”を添えたアントレがポイ ントのスぺシャルセット。

数種類のキノコやハーブを煮詰めた “デュクセル”とオルツォのリゾットでも、キノコを楽しめます。

エビや ホタテ、サーモンなどの海の幸を取り入れた前菜には、かぼちゃやみょうがなどの旬の野菜も添え、秋の味覚を味わえます。

デザートは、なめらかな舌触りのチーズケーキと、カットされたリンゴや紅茶ゼリーが合わさったヴェリーヌの2種類。

 

レストラン櫻「東京ディズニーシー20周年スペシャルセット」

 

レストラン櫻「東京ディズニーシー20周年スペシャルセット」

 

価格:3,500円

  • サーロインステーキ丼
  • 松茸と海老の土瓶蒸し風
  • 洋風なます
  • 里芋と秋刀魚の土佐まぶし
  • 甘味(苺、わらび餅、栗甘露煮)

旬の松茸の旨味を存分に感じられるよう、日本の伝統的な料理である土瓶蒸し仕立てで用意したスペシャルセット。

蓋を開けると、松茸の豊かな香りが広がります。

食べ応え抜群のステーキ丼は、しょうゆ麹にゴマが入った和風のソースがジューシーなお肉とよく合います。

まさに日本とアメリカの文化が融合したレストラン櫻を体現したセットで す。

 

ホライズンベイ・レストラン「東京ディズニーシー20周年スペシャルセット」

 

ホライズンベイ・レストラン「東京ディズニーシー20周年スペシャルセット」

 

価格:2,080円

まいたけ・しめじ・マッシュルームなど、キノコたっぷりの濃厚なソー スをかけたハンバーグがメインのスペシャルセット。

スープはサツマイモのこっくりとした中に、サクっとしたリンゴチップの食感がアクセントになっています。

大人から子どもまで親しみやすいほっとする味わい のセットです。

※プラス550円でハンバーグをグリルドビーフに変えることができます。 ※プラス310円でソフトドリンクをアルコールドリンクに変えることができま す。

 

 

キノコを始め、サツマイモや秋ナスなど、秋の味覚をふんだんに取り入れたスペシャルメニューで季節を感じられる、ここだけの特別な食体験!

“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”スーベニアスプーン
祝祭感あふれるミッキーデザイン!“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”スーベニアスプーン

続きを見る

マゼランズ、リストランテ・ディ・カナレット、S.S.コロンビア・ダイニングルームのメニューにはスーベニアスプーンをつけることができます。

東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”シーズナルテイストセレクションズの紹介でした☆

アニバーサリーイベント「東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!」
1年間にわたってアニバーサリーイベントを開催!“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”まとめ

続きを見る

※価格やデザイン、発売日、販売店舗等は予告なく変更になる場合があります。また、品切れや販売終了となる場合があります。 一部のスーベニアは販売終了日以降も販売を延長する可能性があります。

©Disney

Copyright© Dtimes , 2021 All Rights Reserved.