ディズニーホテル「東京ディズニーランドホテル」内にあるレストラン「カンナ」
「ヘルシー&ビューティー」をテーマに、スタイリッシュな創作料理をコーススタイルで楽しめます。
そんな「カンナ」に、2021年7月15日より“テイスト・オブ・サマー”メニューが登場。
夏の食材を活かした期間限定メニューを紹介していきます。
東京ディズニーランドホテル「カンナ」2021年“テイスト・オブ・サマー”メニュー
提供期間:2021年7月15日~9月13日
2021年7月15日から提供される“テイスト・オブ・サマー”コース
ランチとディナーで異なる内容のコースメニューと、それに追加できるアディショナルコースが新登場☆
テイスト・オブ・サマー プレシャスカンナ
価格6,500円
目にも楽しい、夏にぴったりな全5品のランチコース。
前菜は、スモーキーなカンパチのレアグリルをホワイトコーンのジュレ、ナスの色や香りが楽しめるパウダーと一緒に楽しめます。
アイナメのポワレは夏の食材で あり清涼感のあるモロヘイヤとアオリイカの餡を合わせ、焼きリゾットの食感が楽しい一皿。
デザートでは夏のハワイの砂浜と海、転がっているココナッツを表現!
パインのキャラメリゼ、コーヒーゼリーとグラニテで酸味と苦み、食感を楽しめます。
ココナッツのソースとあわせたピニャ・コラーダ風のトロピカルな味わいです。
テイスト・オブ・サマー スタイリッシュカンナ
価格13,000円
夏の食材を使った、全6品のディナーコース。
鮑とコチのマリネは、夏の食材であるアラメ(海藻の一種)と出汁を使ったジュレや黒米のライスサラダ、パプリカのガスパチョと一緒にいただきます。
グリーントマトのサルサがすっきりとしたアクセントになっています。
メインの牛テンダーロインは、 シンプルにグリルしたリトルジェムレタス、生胡椒の効いたラルド(ラード)のソースで楽しめます。
デザートは筒のチョコレートの中にチョコテリー ヌ、マスカルポーネクリーム、無花果コンポート、ビールをベースにした泡がはいっていて、 黒ビールのアイスと枝豆パウダーとあわせて、夏にぴったりの一皿になっています☆
アディショナルメニュー
価格2,500円
プレシャスカンナ、スタイリッシュカンナのコースに追加で楽しめるアディショナルメニューが新登場!
コリアンダーやカフィアライムなどのハーブを使ったエキスがスパイシーなグリーンカレーを、香り高いイセエビやグリルした夏野菜と一緒に楽しめます。
フライドエッグはカダイフで巻きサクサクとした食感に。
雑穀を混ぜたジャスミンライスは枝豆も加えヘルシーな味わいになっています。
エビのオイルやローストしたナッツをお好みで加えてお召し上がりください☆
※雑穀入りジャスミンライスは冷麦とのチョイスが可能。
季節のドリンク
右: テイスト・オブ・サマー スペシャルドリンク
価格1,400円
マスカットジュース、ライチーシロップ、マンゴーシロップ、カシスシロップ、 ソーダ、ライムシロップ
夏らしいライチとマンゴーの甘さにマスカットのさわやかさを、炭酸のすっきりとした味にカシスの濃厚さを加えているノンアルコールカクテル。
左:和酒カクテル
価格1,700円
和酒 生姜リキュール、トニックウォーター、ライチーシロップ、ガムシロップ、 ライム
旬の食材である生姜の和酒リキュールを使っているコースドリンク、
ライチの甘さとトニックの苦味が合わさり、後味に生姜の味が利いたカクテルです。
夏ならではの季節の素材をふんだんに取り入れた期間限定コースメニュー。
東京ディズニーランドホテル「カンナ」2021年“テイスト・オブ・サマー”メニューの紹介でした。