ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル『ホテル京阪 ユニバーサル・タワー』32階にある「スカイレストラン&バー トップ・オブ・ユニバーサル」では、2020年7月1日(水)から9月30日(水)まで「スカイビアホール2020」を開催!
テーマはビールとの相性抜群のアジアンフードをフィーチャーした「スーパースパイシーアジアンフード&ビア」
ドリンクメニュー限定のインスタグラムキャンペーンも実施されます☆
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー「スカイビアホール2020」
期間:2020年7月1日(水)~9月30日(水) ※7月中は予約のみ受付
時間:17時30分~22時30分(最終入店20時30分、ラストオーダー21時15分)
料金:
・ドリンク飲み放題+オーダーブッフェメニュー(120分制)大人 4,800円(税込)、小学生 2,750円(税込)、4歳~未就学 1,375円(税込)、3歳以下 無料
・オーダーブッフェディナーメニューのみ(90分制)大人 4,400円(税込)、小学生以下は1.ドリンク+オーダーメニューと同額
・プチオーダープラン(90分制)大人のみ 1,800円(税込)
追加メニュー 300円(税込)(1ココット)※ココットで個別提供
※お料理のラストオーダーは、ご利用時間内20分前まで
場所:ホテル京阪 ユニバーサル・タワー32階「レストラン&バー トップ・オブ・ユニバーサル」(大阪市此花区島屋6丁目2-45 JRゆめ咲線「ユニバーサルシティ」駅すぐ)
お問い合せ:06-6465-0360(レストラン受付 9時~17時)
「ホテル京阪 ユニバーサル・タワー」夏の恒例のビア企画、2020年のテーマは「スーパースパイシーアジアンフード&ビア」
スパイシーなアジアンフードは、暑い夏にビールとの相性抜群!
2020年はすべての料理がお席へ運ばれる、オーダーブッフェ形式で提供されます。
PICKUP MENU
地上120mからの夜景を見ながら楽しめるメニューのポイントとその一部を紹介していきます☆
サンベイジー ~鶏の醤油炒め煮~
ビールにピッタリの醤油・ごま油・砂糖を使った新台湾フード、三杯鶏。
ルーローハン ~台湾風そぼろ飯~
台湾屋台料理の定番をビールと一緒に召し上がれ☆
五香粉のエキゾチックな香りが食欲をそそります。
ロシアンルーレット焼小籠包
上海のローカルフード生煎饅頭にお好みの数だけDEATHソースを注入!
ドキドキのゲーム感覚フードです。
鯛のエスニックマリネ ハーブ仕立て
ハーブの香りと鯛の上品な味わいの相性が絶妙!
さわやかな夏仕立ての一品。
エスニックスパイシー鉄板焼き~お好みの辛いソースと共に~
鉄板で焼きたての食材をお好みの辛さにアレンジ!
見た目もインパクト大の一品です。
アジアンバーニャカウダ
料理長特製の白胡麻が効いたバーニャソースは、夏野菜との相性抜群!
素材のおいしさを堪能できるメニューです。
スーパーポイント1 誰もが楽しめるスパイシーメニュー
辛い料理が苦手な方もキッズもおいしくいただける、「スパイシー」でありながら辛さ控えめなメニューもラインナップ。
刺激的な辛さだけではない、スパイスの魅力を楽しめます。
スーパーポイント2 こだわりのアジアンフード
「三杯(醤油・ごま油・砂糖)」で味付けされた、ビールによく合う新台湾フード「サンベイジー~鶏の醤油炒め煮~」や、台湾屋台での定番「ルーローハン」など、こだわりのアジアンフードが登場します。
また、料理長特製のバーニャカウダは白ごまを効かせることで、アジアンテイストに変身!
アジアの味覚を堪能できます。
スーパーポイント3 辛さを楽しむ HOT&FUNメニュー
辛さを楽しみたい方は唐辛子マークに要注目!
ピリ辛~鬼辛まで味わえる様々なソースが用意されています。
「ロシアンルーレット焼き小籠包」は「当り」の小籠包数をお好きな数でオーダーできる、パーティにぴったりのゲーム感覚で楽しめるメニューです。
シメは「カレーうどん」。タバスコを使って、お好みの辛さに挑戦できます☆
スーパーポイント4 ちょい飲みOK
パークで遊んだ帰りや仕事帰りにちょっと飲みたい方にお手軽なセットが登場!
飲み放題にスナックがついたお得なプチオーダーは「ちょい飲み」にぴったり☆
スーパーポイント5 かわいい女子ビアメニュー
新感覚のビアメニュー、タピオカビア「ピンク・ガネーシャ」が登場!
鮮やかな色彩に、思わず「これがビール?」と言ってしまいそう。
「ジャスミン・パオ・パオ」などのノンアルコールカクテル“女子モクテル”も充実のラインナップ。
ドリンクメニュー限定で、画像をアップすると1ドリンク無料になるインスタグラムキャンペーンが実施されます。
撮って飲んでと、フォトジェニックなドリンクが満喫できます☆
ワールドキュイジーヌメニュー
提供開始日:2020年8月21日(金)~
期間中の2020年8月21日(金)からは、アジアだけではなく、ヨーロッパ各地の料理もいただける「ワールドキュイジーヌ」企画も同時開催!
お楽しみが倍増のメニューの一部を紹介します☆
スモーブロー(デンマーク)~北欧のオープンサンド~
デンマークの国民食である具沢山のオープンサンド「スモーブロー」を、前菜仕立てに。
見た目もお腹も満足の一品です。
サラダ・デ・ヴィネテ(ルーマニア)~焼きナスのカナッペ~
「なすのサラダ」を意味するルーマニアの伝統料理をカナッペに仕立てました。
たっぷり塗られたナスのペーストに、お酒もお食事も止まらない☆
夜景を見ながらオーダーブッフェ形式で楽しむ、アジアンフードとビール。
『ホテル京阪 ユニバーサル・タワー』32階の「スカイレストラン&バー トップ・オブ・ユニバーサル」にて2020年7月1日(水)から9月30日(水)まで開催される、「スカイビアホール2020」の紹介でした☆