一皿100円を掲げるかっぱ寿司で「九州を寿司で巡ろう」フェアが開催されます☆
魅力的な九州地方の特産品は、寿司ネタだけでなくサイドメニューでも味わえます!
かっぱ寿司「九州を寿司で巡ろう」フェア
販売開始:2020年2月5日(水)〜 ※なくなり次第終了
販売店舗:かっぱ寿司全店
九州は自然豊かで、温泉を求めて訪れる人も多い観光地。
そんな九州地方ならはの、美味しいネタ・珍しいネタを盛り込んだかっぱ寿司のフェアを紹介します☆
熊本県産 活〆シマアジ
販売期間:2020年2月5日(水)~2月16日(月)
価格:2貫280円(税別)
安くて庶民的なイメージの強い「アジ」ですが、熊本県天草の漁場で育つ「シマアジ」は高級魚として知られています。
さらにかっぱ寿司の「活〆シマアジ」は、一度も冷凍せずに店舗まで運んでいるので、鮮度はバツグン☆
遠方の店舗には空輸も使い、鮮度を保って提供しています!
鹿児島県産 溶岩焼きかつおたたき
販売期間:2020年2月5日(水)~3月1日(日)
価格:2貫100円(税別)
鹿児島県からは「焼き方」にこだわった「かつおたたき」が登場!
桜島溶岩石で焼き上げた「かつお」は皮目は香ばしく、中はもっちりと鮮やかな赤色で、旨味が閉じ込められています。
九州 にぎり三昧
販売期間:2020年2月5日(水)~2月16日(月)
価格:3貫280円(税別)
人気の3貫セットは「熊本県産 活〆シマアジ」「博多明太子」「鹿児島県産 たかえび」の3種のネタが楽しめます!
特に「たかえび」は別名「薩摩あまえび」とも言われ、九州以外ではあまり流通しない地元ならではの味覚です。
味はサッパリ、食感はプリッとした国産の海老は、この機会に味わってみたい逸品☆
博多 めんたい包み
販売期間:2020年2月5日(水)~3月1日(日)
価格:1貫100円(税別)
「博多 めんたい包み」は、名産品である明太子を有明産海苔で包んだ一品。
この他、産卵期にしかとれない希少ネタ「鹿児島県産 ぶり白子天にぎり」や、「豚角煮握り」「あかもく軍艦」「海老めんたい軍艦」など、九州の特色ある食材を生かした寿司ネタが登場します!
豚角煮入り茶碗蒸し
販売期間:2020年2月5日(水)~3月1日(日)
価格:280円(税別)
「豚角煮入り茶碗蒸し」は長崎発祥の中華風食卓・卓袱(しっぽく)コースの代表料理「東坡煮(とうばに)」をヒントにした、他にはない味わいです☆
他にも佐賀県の名物料理である「いかしゅうまい」を明太子のピリ辛にアレンジした「揚げいかしゅうまい -ピリ辛明太子味-」といったサイドメニューも登場します!
この機会に九州の味覚を食べ尽くしたいですね!
全皿制覇したくなる、魅力的な九州グルメを集めたかっぱ寿司の「九州グルメを寿司で巡ろうフェア」は2020年2月5日(水)からスタートです☆