東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルのシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル2階で営業中のカフェ「トスティーナ」
2020月1月1日(水)から31日(金)までの期間限定で、柚子やほうじ茶など“和”の素材の優しい甘さに癒される「和 スイーツ&ベーカリー」が販売されます!
お正月にぴったりの華やかな見た目も楽しい、ケーキやパン全5種を紹介します☆
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「トスティーナ」和 スイーツ&ベーカリー
販売期間:2020月1月1日(水)~31日(金)
販売店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
お問合わせ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
2020年1月は、素材特有の芳醇な風味をいかしつつ、見た目の華やかさにもこだわった“和”がテーマのスイーツやパンが勢ぞろい!
柚子のクリームをアーモンド生地で挟み、イチゴのゼリーとあわせ、柚子がふわりと香る風味豊かな「柚子とフロマージュムース」や、抹茶の渋味とバニラの甘味を絶妙なバランスで仕上げ、縁起の良い金箔をまぶした黒豆がきらりと目を引く「抹茶タルト」など、3種のスイーツが登場。
ベーカリーは、お正月にふさわしく和の素材の優しい甘さに癒されるパン2種がラインナップされます。
柚子とフロマージュムース
価格:570円
アーモンド生地で柚子のクリームを挟み、その上にイチゴのゼリーと柚子風味を効かせたフロマージュブランのムースを重ねた「柚子とフロマージュムース」
トップに柚子皮とラズベリーを飾ることで、縁起の良い、柚子の風味、香り、味を堪能できます。
抹茶タルト
価格:570円
抹茶のムースとたっぷりのあずきを閉じ込めたタルトは、バニラのババロア、抹茶のクリームが渦状にデコレーションされています。
トップには金箔をまぶした黒豆、パールクラッカンを飾り、まるで枯山水のような趣き。
抹茶の渋みをバニラのババロアで和らげた、落ち着いた甘さのタルトです。
ほうじ茶プリン
価格:570円
シックな陶器の器に、黒蜜をしみこませたアーモンド生地と生クリームを包み込んだほうじ茶プリンを重ねたスイーツ。
トップには黒糖わらびもち、黄栗、イチゴ、ブルーベリーに加え、求肥やあんこ、ほうじ茶のチョコクリームがのっています。
お好みで黒蜜をかけていただきます。
きなこと黒豆のショソン(写真右)/黒糖あんドーナツ(写真左)
価格:きなこと黒豆のショソン 350円/黒糖あんドーナツ 300円
「きなこと黒豆のショソン」は、きなこと黒蜜を加えたアーモンドクリームやカスタードクリーム、黒豆をクロワッサン生地で包み、焼き上げます。
「黒糖あんドーナツ」は、黒糖を練りこんだ生地に粒あんとくるみ餅を包み、油で揚げます。
外側にも黒糖をまぶすことで、香り豊かな仕上がりとなっています☆
手土産にもぴったりの、日本のお正月にぴったりなケーキやパンが登場!
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「トスティーナ」2020年1月限定“和 スイーツ&ベーカリー”の紹介でした☆
-
新年のお祝いにぴったりな豪華メニュー!シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「グランカフェ」北海道ブッフェ
続きを見る