2019年11月8日(金)から12月25日(水)まで“ディズニー・クリスマス2019”を開催している東京ディズニーランド。
ディズニーアンバサダーホテルのレストランやカフェ、ラウンジでも“ディズニー・クリスマス2019”にちなんだスペシャルメニューが提供されています。
今回は、ディズニーアンバサダーホテルのレストラン「エンパイア・グリル」にて提供されている、“ディズニー・クリスマス2019”スペシャルディナー「エメラルド」を紹介します☆
ディズニーアンバサダーホテル エンパイア・グリル“ディズニー・クリスマス2019”スペシャルディナー「エメラルド」
販売期間:2019年11月1日(金)〜12月25日(水)
価格:15,000円
提供時間帯:ディナー(11月1日〜12月19日)平日17:30〜22:00/土日祝17:00〜22:00 (12月20日〜12月25日)全日17:00〜22:00 ※利用時間は120分となっています。
優雅な雰囲気の中で、さまざまな国のエッセンスを取り入れたカリフォルニア料理を楽しむことができるレストラン「エンパイア・グリル」
“ディズニー・クリスマス2019”期間中のディナー時間帯に提供される“ディズニー・ハロウィーン”エンパイア・グリル・ディナー「エメラルド」では、
- イベリコ豚のリエット 毛蟹と鮟肝のフラン
- バニラを纏ったロブスターのマリネ カフィア・ライムのアクセント カリフラワーのウフ・ア・ラ・ネージュ仕立て
- 仔牛頬肉、タン、リ・ド・ヴォーのテリーヌ ポルチーニ香るビーフブロスを注いで
- 帆立貝を包んだ平目のロースト オレンジ風味のトマトサフランソース
- 和牛テンダーロインのグリル コニャック香るグリオットソース トリュフとゴルゴンゾーラのラスティックパイ
- バナナのクレームブリュレとマスカルポーネエスプーマ モンブラン仕立て
の6品のお料理・デザートと、コーヒーまたは紅茶がセットになっています。
大切な人とゆっくり過ごしたい、スペシャルなディナーを紹介していきます☆
バニラを纏ったロブスターのマリネ カフィア・ライムのアクセント カリフラワーのウフ・ア・ラ・ネージュ仕立て
まず目に入るのが、レースのような繊細な飾り。
ビーツで作られた飾りはシェフの技が光ります。
卵白をふんわり泡立てて作られた「カリフラワーのウフ・ア・ラ・ネージュ仕立て」が優しく包まれています☆
キャビアやアーモンド、ピスタチオがトッピングされており、中にはカリフラワーが入っています。
卵白のシュワッとした口当たりと、食べやすくカットされたカリフラワーがマッチ!
バターソテーされたロブスターはバニラビーンズとシナモンの香りが漂います。
一緒に添えられたリンゴのソテーの香りも楽しむことができます。
和牛テンダーロインのグリル コニャック香るグリオットソース トリュフとゴルゴンゾーラのラスティックパイ
和牛のヒレ肉を網焼きし、柔らかく仕上げられたグリル。
ブランデーがしっかり効いたグリオットチェリーとの相性もバツグンです。
シロニンジンとも呼ばれるパースニップのなめらかなピューレと一緒に食べると、まろやかな風味を楽しめます。
ラスティックパイはゴルゴンゾーラの塩気と旨味がぎゅっと詰まっており、サクサクの食感。
こちらもパースニップピューレと一緒に味わうと、また違った楽しみ方ができます☆
バナナのクレームブリュレとマスカルポーネエスプーマ モンブラン仕立て
ホワイトチョコレートやマスカルポーネエスプーマの白と、ベリーのグラニテの赤のコントラストが鮮やかなデザートプレート。
バナナやチョコレートの濃厚な甘みと、グラニテの酸味が絶妙なバランスとなっています。
まるで卵の殻のような形のホワイトチョコレートに思わず歓声があがります。
グラニテは提供時にキャストが盛り付けて仕上げてくれます!
真っ白なプレートに赤の彩りが加えられ、一層華やかな雰囲気に。
そしてよく見てみると隠れミッキーも!
様々な仕掛けで、楽しい会話が弾むプレートです☆
大人の味わいながらも遊び心がふんだんに盛り込まれ、特別な時間を演出してくれるディナー。
ディズニーアンバサダーホテルのレストラン「エンパイア・グリル」で提供されている“ディズニー・クリスマス2019”スペシャルディナー「エメラルド」の紹介でした☆
-
繋がるオリジナルコースターも!ディズニーアンバサダーホテル“ディズニー・クリスマス2019”スペシャルメニュー
続きを見る