ファンケルの旗艦店である「ファンケル 銀座スクエア」のB1フロアに、玄米を中心としたメニューを提供する玄米イタリアン カフェ&ダイニング「FANCL BROWN RICE MEALS」がオープン!
滝を眺めながら体に優しいメニューを味わうことができる美と健康をかなえる創作イタリアンレストランです。
ファンケル 銀座スクエア「FANCL BROWN RICE MEALS」
所在地:東京都中央区銀座5丁目8-16 ファンケル 銀座スクエア B1階
オープン日:2019年9月27日(金)
営業時間:ランチタイム 11:30〜14:00/カフェタイム 14:00〜16:00/ディナータイム 17:00~22:00(21:00L.O)
※土日祝のディナータイムは17:00~21:00(20:00L.O)
定休日:ファンケル 銀座スクエア休館日に準じる
電話:03-3289-0721
客席数:36席
玄米イタリアン カフェ&ダイニング「FANCL BROWN RICE MEALS」が、ファンケル 銀座スクエアにオープン!
レストランのコンセプトは「あなたの明日を創るダイニング」
ファンケルの食事に関する情報発信拠点として、栄養価の高い発芽米や、栄養の宝庫である胚芽が通常の約3倍もある玄米「金のいぶき」を使用したメニューを提供し、ゲストの美と健康のベースをつくってくれます。
また、玄米イタリアンレストランというコンセプトをわかりやすく表した「BROWN RICE MEALS」という店舗名にも注目です。
店内には、都会のオアシスのような滝が1階から流れていて、やさしいせせらぎを聞きながらリラックスした時間を過ごすことができます。
プライベートな空間でゆっくりと食事を楽しめる個室も完備。
提供されるライスは「ファンケル発芽米」と「金のいぶき」が五ツ星お米マイスターによってブレンドされ、最高の食味が実現されています。
パンやパスタにも玄米粉が使用され、すべてのメニューが小麦粉を使用しないグルテンフリー。
シェフが厳選した新鮮な魚介や野菜とともに体に優しい食事を楽しむことができます。
ランチ
ランチタイム:11:30~14:00
予算:1,500円(税抜)~3,000円(税抜)
メニュー一例/価格:
BRM特製秋田県産三梨牛のローストビーフ withブラウンライス(限定20食) 2,500円(税抜)※スープ・サラダ・ドルチェ・コーヒーまたは紅茶付き
リゾットプレート 1,500円(税抜)※スープ・サラダ付き
パスタプレート 1,500円(税抜)※スープ・サラダ付き
ランチメニュー注目は、限定20食の「BRM特製秋田県産三梨牛のローストビーフ withブラウンライス」
特製のローストビーフは、わさびやめねぎで味の変化を楽しみながら、栄養豊富なブラウンライスと一緒にさっぱりといただきます。
このほかにも、チーズの芳醇な風味が魅力の「リゾットプレート」、
もっちりとしたパスタが味わえる「パスタプレート」がラインナップされています。
ディナーコース
予算:4,800円(税抜)、6,000円(税抜)、8,000円(税抜)の3コース
ディナーは3つの予算のコースから選ぶことができます。
彩り豊かに盛り付けられた料理はどれも厳選素材ばかり!
6000円コース メニュー内容
メニュー内容:
・アンティパスト3種プリフィックス
・朝獲れ魚介のカルパッチョサラダ仕立て
・BRMパスタまたはリゾット・パルミジャーノ・レッジャーノ
・メイン 魚料理または肉料理
・季節のおすすめ料理
・ドルチェワゴンサービス
※BRMブレッド・アンチョビソイホイップクリーム付き
カルパッチョやメインで選べる魚は、朝4時に水揚げされた新鮮なものを使用。
肉や野菜も品質にこだわった、その日の最高のメニューが提供されます。
アラカルト
ディナータイム:平日17:00~22:00(L.O 21:00)
土日祝17:00~21:00(L.O 20:00)
予算:750円(税抜)~3,600円(税抜)
メニュー一例/価格:
リゾット・パルミジャーノ・レッジャーノ 1,500円(税抜)
愛媛八幡浜直送魚介パエリア(3~4名) 3,600円(税抜)
和牛ポルペティ風 ボロネーゼ 1,800円(税抜)
おすすめのリゾットは、5つ星お米マイスターによる「金のいぶき」と「発芽米」の黄金比ブレンドで、最高の食感と旨味を楽しめます。
ボロネーゼには、毎日作り立てのもっちりパスタが使用されています。
ドルチェ
カフェタイム:14:00~16:00
メニュー一例/価格:
BRMティラミス 300円(税抜)
イチゴの玄米ミルフィーユ 300円(税抜)
食後やカフェタイムに、美味しいドルチェも楽しめます。
滝が流れる落ち着いた雰囲気の店内で女子会も素敵ですね。
料理長:糸山博治(いとやま ひろはる)
老舗日本料理店や大手レストランシェフ、イタリアンレストラン総料理長などの経歴を経て、日本料理店「小梅浦和総本店」に料理長として就任した糸山博治氏が「FANCL BROWN RICE MEALS」料理長を務めます。
多彩な経験から、ジャンルにとらわれず素材の魅力を引き出すその技術に高い評価が集まっています。
からだが喜ぶ、本物の美味しさ!
ファンケル 銀座スクエアの「FANCL BROWN RICE MEALS」の紹介でした☆