2019年7月5日(金)、東京、表参道に、ハワイのマウイ島で生まれた日本初上陸のココナッツアイスクリーム「COCONUT GLEN’S(ココナッツグレン)」がオープン!
マウイ島が生んだ「ココナッツグレン」とは 、創設者でミシュランのレストランでシェフとして活躍していたあるグレン・シムキンズ氏が開発したオーガニックココナッツアイスクリームのお店。
ココナッツの殻の器で提供される、写真映えも期待できる自然派スイーツが新登場です☆
COCONUT GLEN’S(ココナッツグレン)表参道店
店舗名:COCONUT GLEN’S(ココナッツグレン)表参道店
所在地:東京都神宮前5-11-7
営業時間:11:00~19:00
定休日:年末年始
マウイ島が生んだ「ココナッツグレン」とは 、創設者でミシュランのレストランでシェフとして活躍していたあるグレン・シムキンズ氏が開発したオーガニックココナッツアイスクリームのお店。
自身の人生を見つめ直し、2006年にハワイのマウイ島へ移住したグレン氏は、当初生計を立てるために観光客へ販売していたココナッツをベースに、牛乳や卵を使用しない、マウイ島の恵みが詰まった今までにないオーガニックココナッツアイスクリームを開発。
2008年、マウイ島にココナッツグレン第1号店をオープンして以来、地元の人から観光客まで多くの人々を魅了し続けています。
すべて手作り、元ミシュランシェフが考案した特別なフレーバー。
「アイスクリームで世界中に魔法をかけてみんなをハッピーにしたい」、そんな願いをこめ、ひとつひとつ手作りすることがグレン氏のこだわりです。
今回、本店のコンセプトを生かし、オーガニックココナッツクリームをベースに無添加で非乳製品な手作りアイスクリームを、秘密のレシピを元に再現。
表参道店では店舗内の厨房で厳選された材料からアイスクリームをつくっています。
定番メニューである「original(オリジナル)」は、ココナッツの自然な甘さに、アイスクリームの中に散りばめられた自家製ココナッツキャンディの芳醇な甘みがアクセントとなり、自然派なのに濃厚な味の仕上がり。
表参道店では、その他フレーバーも合わせ全7種類用意。
いずれもオーガニックのココナッツクリームとシュガーをつかっており、乳製品・卵不使用なので、ヴィーガンの方やアレルギーが気になる方も楽しめます。
ココナッツグレン表参道では、ココナッツの殻にアイスクリームを入れて提供され、殻から直接食べるという新しい体験が表参道で楽しめます。
オープンに先立ち行われたレセプションパーティーでは、グレン本人が実際に表参道店で作ったアイスクリームを振る舞い、多くの著名人を魅了しました。
メニュー
アイスクリーム
1スクープ500円 3スクープ700円 5スクープ900円
フレーバー:
- オリジナル
- バニラ
- ジンジャーレモングラス
- ピスタチオ
- コーヒートフィ
- チョコレート
- バナナラムレーズン
※1スクープは紙カップ、3スクープからはココナッツの殻で提供 ※一部アルコール使用 ※すべて税込
ドリンク
オリジナルコーヒー M:330円 L:370円
オリジナルアイスコーヒー M:330円
ココナッツミルクラテ M:450円 L:500円
アイスココナッツミルクラテ M:450円
※すべて税込
マウイ島の空と海をあらわすブルーを基調とした店内にはテーブル席があり、オリジナルコーヒーと共にゆっくり過ごすことができます。
Wi-Fi・コンセントの使用も可能なので、ショッピングの小休憩に立ち寄ってみるのもおすすめ!
ココナッツの殻の器で提供される、オーガニックココナッツアイスクリームが楽しめるお店。
マウイ島が生んだ「ココナッツグレン」表参道店の紹介でした☆