東京ディズニーリゾートオフィシャルホテル、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのブッフェ・ダイニング「グランカフェ」では、地元・千葉の新鮮な食材を使った「千葉グルメフェア」を開催!
2019年6月1日(土)から期間限定での提供となります☆
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「グランカフェ」千葉グルメフェア
開催期間:2019年6月1日(土)〜6月30日(日)
開催店舗:ホテル1F ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
開催時間:ランチブッフェ 11:30~14:30 (土日祝~15:00まで)/ディナーブッフェ17:00~23:00 (ラストオーダー~22:30まで)
料金:ランチブッフェ 大人3,600円(土日祝4,200円)、9-12才2,300円、4-8才1,600円/ディナーブッフェ 大人5,400円(土日祝6,000円)、9-12才3,500円、4-8才2,300円 ※6/19(水)ランチサンクスデー 1,000円OFF 大人3,600円→2,600 ※6/21(金)ディナーサンクスデー 2,000円OFF 大人5,400円→3,400円
※ランチ、ディナーともにサンクスデーは前日までの要予約
予約・問合せ: 047-355-5555(代)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテル、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにあるブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
季節ごとに様々なテーマでバラエティ豊かな料理を提供してくれます。
今回、2019年6月15日(土)の「千葉県民の日」にちなみ、地元・千葉の新鮮な食材をぎゅっと凝縮したメニューが登場する「千葉グルメフェア」を6月限定で開催!
海の幸はもちろん、千葉で育てられたお肉など、千葉の恵みを存分に堪能できるブッフェとなっています☆
もちろん「グランカフェ」定番の人気メニューも豊富に揃っていますので、家族や友だちなど、みんなで楽しむことができます。
日替わりで登場するオススメメニューを紹介していきます!
日替わりメニュー
千葉県が誇る海の幸や山の恵みを味わえるメニューの数々。
千葉の新たな魅力を発見できそうなメニューを紹介します。
千葉産チキンとインゲンのサラダ ベリードレッシング
蒸しあげたシンプルな味付けの鶏に、ベリードレッシングの甘酸っぱさが絶妙にマッチするサラダ。
ベリーの赤とインゲンの緑が目に鮮やかです☆
イワシとルッコラのサラダ 東金味噌ドレッシング
香ばしく焼き上げられたイワシにルッコラなどの野菜をあえて東金味噌のドレッシングで仕上げられたサラダ。
イワシの旨味と野菜のさっぱり感を楽しむことができます!
東京ベイサーモンのスチーム クリスピーピーナッツソース
千葉で養殖した脂乗りの良いサーモンをローストし、砕いたピーナッツが入った甘いソースと一緒にいただきます。
ピーナッツの香ばしさが口いっぱいに広がります。
チバザビーフを使ったミートローフ
生産者が飼料や育て方を工夫して生産した千葉県産の牛肉を使ったミートローフ。
お肉の旨味がぎゅっと詰まっています。
チバザポークのメレンゲ包みロースト
きめが細かくやわらかな肉質のポークにオレンジの皮を混ぜて香りをつけたメレンゲで包み焼き上げてあります。
ふわっと広がるオレンジの香りとともに召し上がれ。
この他にも様々なお料理やスイーツがバラエティ豊かに取りそろえられています。
「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」のオリジナルマスコット「ペントン」の形をしたかわいいチョコレートにも注目です☆
地元・千葉の新鮮な食材をぎゅっと凝縮して楽しむことができるブッフェ。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「千葉グルメフェア」の紹介でした☆
-
醤油を使ったケーキも!シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「トスティーナ」千葉スイーツ&ベーカリー
続きを見る
館内のカフェ「トスティーナ」にて6月限定で開催されている「千葉スイーツ&ベーカリー」はこちらで紹介しています!
※メニューや食材は予告なく変更となる場合があります。