サラダバー&グリルレストラン「シズラー」が、2019年4月5日(金)にアジア最大級の店舗「シズラー東京国際フォーラム店」をオープン!
東京産の新鮮な野菜を楽しめるサラダバーや、オープン記念の限定メニューなどを紹介します☆
シズラー「東京国際フォーラム店」
オープン日時:2019年4月5日(金)11:00
住所:東京都千代田区丸の内 3-5-1 地下1階(JR有楽町駅:国際フォーラム口より徒歩 1 分、有楽町線有楽町駅:D5 出口、B1F 地下コンコースにて連絡)
営業時間:平日 11:00~23:00(L.O.22:00)ランチ 11:00~15:00/土日祝 11:00~23:00(L.O.22:00)ランチ 11:00~15:00
定休日:不定休(東京国際フォーラムに準ずる)
席数:210席
新鮮な野菜をはじめ、フルーツ、スープ、パスタ、タコスなどバラエティ豊かなサラダバーと、厳選素材を活かしたグリルが魅力のレストラン「シズラー」
その「シズラー」が2019年2019年4月5日(金)に、客席数210席のアジア最大規模の店舗となる「シズラー東京国際フォーラム店」をオープン!
東京国際フォーラム店では、少人数から100名ほどの人数の貸切やパーティーメニューにも対応。
スペースの広さはもちろん、JR有楽町駅からすぐの場所という利便性も見逃せないポイントです。
友だち同士や家族、ひとりの食事はもちろんのこと、ビジネスの会食やパーティなど、様々なシーンで幅広く利用できる店舗となっています。
店舗の中央にはサラダバーコーナーが設置されています。
サラダバーには色とりどりのこだわり新鮮野菜が並びます!
ドレッシングもマヨネーズや、和風ドレッシングなど5種類のドレッシングが常時揃っています。
オリーブオイルなども置いてありますので、多様な楽しみ方ができます。
反対側のコーナーには豊富な種類のデリサラダとフレッシュフルーツが並びます。
自家製の「シズラーピクルス」をはじめ、チュニジア風人参サラダなど、珍しいスパイスや調味料を使用したデリサラダ。
心ゆくまで野菜を堪能することができます☆
ピタブレッドなどのパンや、タコスなども用意されています。
好きなお野菜やデリサラダを挟んで自分だけのオリジナルサンドを作るのもおすすめ!
サラダバーでは他にもコーンスープなど3種類のスープや、特製カレーやパスタといったホットメニューも利用することができます。
サラダバーではデザートもいただくことができます。
プリンやゼリー、ヨーグルトなどの冷たいスイーツをはじめ、アップルクランブルやブレッド&バタープディングといった温かいスイーツを楽しむことができます!
東京国際フォーラム店開業限定メニュー「Lボーンステーキ」(サラダバー付)
価格:5,980 円(税込 6,458 円) ※2019年4月5日~5月6日迄のオープン記念価格 ※プレミアムサラダバー付き
東京国際フォーラム店限定のオープン記念メニュー。
アンガス牛の中でも約3割しか認定されない、米国農務省(USDA)の格付け認定より厳しい基準をクリアしたプレミアムなアンガスビーフを使用しています。
サーロインに付いた骨がL字型に残るようカットした Lボーンステーキは、ジューシーなサーロインの味わいと、骨の周りの濃厚な旨みを味わうことができます!
お肉の厚みにもこだわっていますので、お肉をワイルドに、ガッツリと楽しめる一品です。
チーズトースト
シズラー自慢のチーズトースト。
鉄板でじっくりと焼かれたトーストはチーズ部分のカリカリ感とパン部分のふんわり感がたまりません。
チーズトーストもサラダバーに含まれますので、お野菜やメイン料理と合わせてじっくり楽しむことができます。
※ワントリップサラダバーセット、ランチエクスプレスにはチーズトーストは付きません。(別途1枚税抜55円)
東京 NEO‐FARMERS!の新鮮野菜
東京国際フォーラム店では、東京都内で新規就農した非農家出身の生産者グループ、「東京 NEO‐FARMERS!」が作る新鮮な野菜をプレミアムサラダバーで提供。
顔が見える安全安心に加え、生産地と近いことで収穫から店舗に納品されるまでの時間が短く、より新鮮な状態で野菜を味わうことができます。
4月は農作物の端境期のため、2品目ほどからのスタートとなりますが、徐々に品目数を拡大する予定となっています。
バーボン樽熟成ワイン「ロバート・モンダヴィ プライベート・ セレクション バーボン・バレルエイジド」
バーボン樽で熟成したワイン、「ロバート・モンダヴィ プライベート・ セレクション バーボン・バレルエイジド」が東京国際フォーラム店に登場。
カリフォルニアワインをバーボン・ウイスキーの樽で熟成させることで、オーク由来の甘さやスモーキーなフレーバーが増した風味豊かなワインは、グリル料理とも相性バツグンです!
プレミアムサラダバーやグリル料理とのマリアージュを楽しめるワインです。
パーティメニューや貸切にも対応できる、広々とした店舗。
限定メニューや東京の生産者が作る野菜にも注目です!
シズラー「東京国際フォーラム店」は2019年4月5日(金)にオープンです☆
-
大塚店限定・和牛のグリルメニューが登場!「シズラー 大塚店」
続きを見る