旬のお野菜、厳選したお肉、多彩なだしが楽しめる「しゃぶしゃぶ温野菜」から、今が旬のクレソンを梅の風味が香るだしで味わえる「旬のクレソンを味わう紀州梅しゃぶ食べ放題」が登場!
2019年3月7日(木)から5月8日(水)まで、全国の「しゃぶしゃぶ温野菜」で楽しめます☆
しゃぶしゃぶ温野菜「旬のクレソンを味わう紀州梅しゃぶ食べ放題」
販売期間:2019年3月7日(木)~5月8日(水)
価格:厳選牛とアンデス高原豚 3,280円(税抜)、たんしゃぶと北海道つや姫豚 3,680円(税抜)
※小学生未満無料、小学1~3年生 1,000円引き、小学4~6年生・65歳以上 500円引き
販売店舗:しゃぶしゃぶ温野菜全店
内容:
【鍋だし】「紀州梅しゃぶだし」または「山椒香る梅辛味だし」から1つ。さらにもう1つおだし、または特選鍋が選べます。
【お肉】アンデス高原豚カルビ/ロース・厳選牛カルビ/肩ロース・旨み牛・牛もつ・鶏もも・竹筒鶏つみれ(3,680円コースなら、たんしゃぶ・北海道つや姫豚カルビ/ロースも食べ放題)
【限定野菜】クレソンとレタス盛り
【薬味】梅山椒
【〆物】梅たぬきうどん
※国産野菜・おつまみ・お鍋のお楽しみなどのメニュー60種類以上が食べ放題。デザート1品付き
毎年人気の"梅しゃぶ"に、鰹×梅×山椒の日本の伝統的な風味の「山椒香る梅辛味だし」が新登場!
梅の風味を邪魔しないさっぱりとした辛さになるよう赤唐辛子で調整し、酸味と辛味そして鰹の旨み、3つの和の風味を味わえます。
梅の風味が強い「紀州梅しゃぶだし」に加え、「山椒香る梅辛味だし」の2種類から選べます。
だしには南高梅がまるごと1個入り、梅の風味が引き立つ味わいです。
どちらのおだしにも梅の風味をより強く感じたい人のために「梅山椒」が提供されます。
フリーズドライの梅と山椒を混ぜた「梅山椒」
ふりかけていただくことで"梅感"をアップできます。
食べ放題の野菜は、3月から5月に旬を迎えるクレソンとレタス。
アメリカの医療研究機関に「栄養素密度の高い野菜」として選ばれているクレソンは“スーパーベジタブル”とも言われ、健康にも良いと言われる野菜です。
お肉でクレソンを巻いてしゃぶしゃぶするのもおすすめ☆
えのき、しめじ、ねぎ、キャベツなどの野菜もしっかりと摂れます。
食べ放題のお肉では、国産銘柄豚ロースや北海道つや姫豚カルビ(3,680円コースのみ)、
たんしゃぶ(3,680円コースのみ)、
厳選牛カルビ、肩ロース、旨み牛、
アンデス高原豚カルビ、ロース、
鶏ももと牛もつ、
竹筒鶏つみれなどのお肉が食べ放題!
鶏つみれはレタスで巻いていただくのがおすすめです☆
しゃぶしゃぶを楽しんだ後の〆は、もちろんうどん!
天かすと小葱を加えれば、「梅たぬきうどん」に。
お肉や野菜のうまみがたっぷり染み出したおだしとともに、最後まで梅風味を楽しめます。
店内は広々としていて、ゆったりとくつろぎながら食事ができます。
3月から5月が旬のクレソンをさっぱり梅しゃぶで楽しめるのは今だけです!
メニューには梅しゃぶのおいしい楽しみ方もかかれているので、チェックしてみてくださいね!
梅だし2種類から選べ、さっぱりとした味わいは女性にもおすすめ。
しゃぶしゃぶ温野菜の「旬のクレソンを味わう紀州梅しゃぶ食べ放題」は、2019年3月7日(木)から2019年5月8日(水)までの期間限定での開催です☆