横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズが、新年の幸運を呼ぶフランス菓子「ガレットデロワ」を販売。
ユニークなスクエア型で、スイーツモチーフ全10種からランダム1種のフェーヴの付いた「ガレットデロワ」が、ペストリーショップ「ドーレ」に登場します!
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ドーレ」ガレットデロワ
期間:2026年1月1日(木)~1月31日(土)
時間:月~土10:00~19:00、日・祝10:00~18:00
料金:3,800円(税込)
サイズ:16cm×16cm
販売場所:ペストリーショップ「ドーレ」(B1F)
予約・問い合わせ:レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~19:00)、Web
※陶製のフェーヴと紙製の王冠それぞれ1つ付き(フェーヴの種類は選べません)
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーショップ「ドーレ」に、フランス伝統の祝菓子「ガレットデロワ」が期間限定で登場。
“幸運を呼ぶお菓子”として「ガレットデロワ」は、フランスの新年に欠かせないスイーツです☆
“王様の菓子”という名の通り、家族や友人が集う特別なひとときを、華やかに演出してくれます。
パイの中には“フェーヴ”と呼ばれる、小さな陶製のチャームが一つだけ隠されており、当たった人は1年間の幸福が訪れると言い伝えられている「ガレットデロワ」
王冠をかぶり、皆で幸運を祝福するのも、この伝統的なお菓子の魅力です!
2026年の「ガレットデロワ」は、2025年8月に就任したペストリーシェフ 佐藤 浩一が手掛けます。
フランスにて長年研鑽を重ねた佐藤シェフは、伝統的な丸型にこだわらず、あえてユニークな“スクエア型” にアレンジ。
切り分けやすく、テーブルを華やかに彩るモダンなスタイルに仕立てています!
バターをたっぷり使用したサクサクと香ばしいパイ生地に、濃厚カスタードを合わせた上品な甘さのアーモンドクリームを重ね、豊かな風味が広がる逸品です。
アーモンドのコクと贅沢な口当たりが調和し、シンプルながら奥行きのある味わいを楽しめます☆
また、本場の伝統を受け継ぎ、ケーキの中にはフェーヴに見立てたアーモンドがひと粒忍ばせてあるのもポイントです。
陶製のフェーヴは安全面への配慮から別添えで用意され、全10種類のスイーツモチーフの中からランダムで1種が付いてきます!
コレクションしても楽しい、かわいらしいデザインのフェーヴは、新年の特別な思い出として持ち帰ることが可能。
新年の幕開けに、家族や親しい友人との集まりに、ペストリーショップ「ドーレ」の「ガレットデロワ」が、心華やぐひとときを演出します☆
フランスの伝統的な祝菓子をスクエア型にアレンジし、スイーツ型ウェーブも付いた2026年の「ガレットデロワ」
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ドーレ」の「ガレットデロワ」は、2026年1月1日~1月31日まで販売です!
※写真はイメージです
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合があります
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください

