いちごボウル

Delicious(グルメ)

苺に恋する季節の訪れ!ウェスティンホテル横浜「いちごビュッフェ&アフタヌーンティー」

投稿日:

ウェスティンホテル横浜に、新春のいちごメニューでいちごに恋する季節が到来。

フレッシュないちごを多彩に活かした「いちごビュッフェ&アフタヌーンティー」を期間限定で楽しめます!

 

ウェスティンホテル横浜「いちごビュッフェ&アフタヌーンティー」

 

いちごボウル

 

開催期間:
恋するいちごアフタヌーンティー with リンツチョコレート 2025年12月26日(金)~2026年3月8日(日)
恋するいちごビュッフェ ~It’s Strawesome!~ 2026年1月7日(水)~3月31日(火)

 

新世代の「ウェルビーイング」を体現化したライフスタイルホテル「ウェスティンホテル横浜」が、いちご尽しのデザートビュッフェと、いちごをテーマにしたアフターヌーンティーを開催。

2025年にオープンし、初めていちごのシーズンを迎える「パシフィック・テーブル」では、心がときめく「恋するいちごビュッフェ ~It’s Strawesome!~」が提供されます。

旬の国産いちご3種による“いちごボウル”を主役に、さまざまな苺のスイーツを楽しめるビュッフェが、2026年1月7日より登場。

季節ごとに異なるテーマでアフタヌーンティーを提供している「ロビーラウンジ」では、「恋するいちごアフタヌーンティー with リンツチョコレート」が用意されます。

クリスマスシーズンに続き、「リンツチョコレート」とのコラボレーションアフターヌーンティーです。

ひと足早く春の訪れが感じられ、いちごの魅力を余すところなく引き出したアフタヌーンティーが、2025年12月26日より提供されます!

また、今回のビュッフェとアフタヌーンティーでは味わいは確かながら市場に出回りにくい、形が不揃いのいちごも積極的に使用。

「グリーンキー」の認証を保持するウェスティンホテル横浜は、日ごろからフードロス削減に積極的に取り組んでいます。

シェフが自ら、いちごのファームに足を運び、丁寧に選んだいちごで多彩なメニューを仕立てました☆

 

3階パシフィック・テーブル「恋するいちごビュッフェ ~It’s Strawesome!~」

 

恋するいちごビュッフェ ~It’s Strawesome!~

 

開催期間:2026年1月7日(水)~3月31日(火)

営業時間:15:00~16:30 (平日限定)

料金:大人6,650円、お子様(4歳~12歳) 3,325円
※チョコレートフォンデュは追加料金(1,800円/1名、2,800円/2名、1日限定10セットまで)

 

「恋するいちごビュッフェ ~It’s Strawesome!~」最大の見どころは、“映えスポット”として人気の高い、デザートルーム前に期間限定で登場する「いちごボウル」

 

いちごボウル

※実際の提供と異なる場合があります

 

直径約1mの大きなボウルに、神奈川県産をはじめとした国産いちご3種を惜しみなく盛り込む様子は、まるで宝石があふれるような華やかさ!

フレッシュないちごを、心ゆくまで堪能できるスポットです。

スイーツラインナップもいちご尽くしで、いちご好きはもちろん、誰もが思わず心躍るラインナップ。

キュートないちごフェイスを描いたマカロンやいちご型のショートブレッドサンド、いちごと柚子のバントケーキからいちご大福のシェイクまで多彩ないちごスイーツが用意されます☆

 

チョコレートフォンデュ

 

さらに、ヴァローナ社のチョコレートを使用したチョコレートフォンデュも追加料金で提供。

いちごやマシュマロなど、好みのスイーツをとろりとしたチョコレートにたっぷりくぐらせて、自分だけの“恋するひと口”が楽しめます!

 

23階ロビーラウンジ「恋するいちごアフタヌーンティー with リンツチョコレート」

 

恋するいちごアフタヌーンティー with リンツチョコレート

 

開催期間:2025年12月26日(金)~2026年3月8日(日)
※2026年2月1日(日)~2月14日(土)は、バレンタインアフタヌーンティーを提供

営業時間:
アフタヌーンティー①11:30~ / ②13:45~ / ③16:00~(3部制・各100分)
ナイトアフタヌーンティー 18:00~22:00 (20:00最終入店・120分制)

料金:
アフタヌーンティー 平日 8,200円 / 土日祝 9,200円
ナイトアフタヌーンティー ライト 8,200円 / スタンダード 10,200円 / プレミアム 12,300円

 

クリスマスシーズンに好評の「リンツチョコレート」とのコラボレーションアフタヌーンティーが、 “いちごバージョン”となって再登場。

リンツのチョコレートを使用したスイーツやセイボリーが、いちごを主役に、新たな装いで並びます☆

いちご × チョコレートという、最強のコンビネーションで仕上げたマカロンやパンナコッタなど、計4種類のデザートを用意。

チョコレートのまろやかな甘みとほろ苦さ、いちごの清々しい酸味が溶け合う、濃厚でいて軽やかな味わいです!

また、旬のいちごは、そのままでも味わえる美味しさ。

土日祝日限定で、華やかないちごのパルフェも用意されます。

 

いちごアフタヌーンティー

 

セイボリーにもいちごやチョコレートのエッセンスをさりげなく散りばめ、甘味とのバランスを整えた、アフタヌーンティーならではの仕立てに☆

甘さと塩味のコントラストが、コース全体に奥行きをもたらします。

空気の澄む1〜2月は、晴れた日にはロビーラウンジから富士山を望めることも。

やわらかな陽光が差し込むラウンジで、心まで弾む“恋するいちごアフタヌーンティー”を味わい、待ち遠しい春の訪れに思いを馳せるひとときが過ごせます!

 

フレッシュないちごを活かした、サステナブルで心弾む新春のいちごメニューを堪能するビュッフェとアフターヌーンティー。

ウェスティンホテル横浜の「いちごビュッフェ&アフタヌーンティー」は、2025年12月26日より順次提供です!

Copyright© Dtimes , 2025 All Rights Reserved.