セント レジス ホテル 大阪「アペタイザー・マルシェ」

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本場パリのような選ぶ歓びに満ちたブラッスリー体験!セント レジス ホテル 大阪「アペタイザー・マルシェ」

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セント レジス ホテル 大阪にて、選ぶ歓びに満ちたラグジュアリーなブラッスリー体験「アペタイザー・マルシェ」を開催。

大阪の中心で本場パリの気分に浸る贅沢なひとときが、ブラッスリー「RÉGINE(レジーヌ)」で叶います☆

 

セント レジス ホテル 大阪「RÉGINE(レジーヌ)」アペタイザー・マルシェ」

 

セント レジス ホテル 大阪「アペタイザー・マルシェ」

 

期間:
2025年10月4日(土)~プレオープン
2025年10月24日(金)~グランドオープン

時間:15:00~22:00(L.O.21:00)

場所:セント レジス ホテル 大阪 ブラッスリー「RÉGINE」 1階

予約・問い合わせ:セント レジス ホテル 大阪 レストラン予約 06-6105-5659(10:00~19:00)、Web

 

セント レジス ホテル 大阪の1階、ブラッスリー「RÉGINE(レジーヌ)」に「アペタイザー・マルシェ」がオープン。

セントレジス・ニューヨークは生来の発明家であり、変革者であったジョン・ジェイコブ・アスター4世が、ニューヨークの偉人たちとともに情熱を追求する場として1904年に創立。

創業者の母であり、19世紀後半のニューヨーク社交界を牽引したキャロライン・アスターもまた、人を魅了することにかけて第一人者でした。

アスター夫人が残した豊かな伝統は、1世紀余りを経た現在も世界中のセントレジスで受け継がれ、洗練されたライフスタイルを演出しています。

その伝統は大阪の御堂筋に佇むセント レジス ホテル 大阪のブラッスリー「RÉGINE」にも息づき、時を超えて愛されるパリのエスプリを現代的に昇華。

ミシュラン2つ星を獲得する東京・六本木のレストラン「Ryuzu」オーナーシェフの飯塚 隆太氏を監修に迎え2025年4月にグランドオープンした、「RÉGINE」に、新たな体験が誕生します!

 

アペタイザー・マルシェ

 

アペタイザー・マルシェ

 

料金:ル マルシェ 2品 1,400円(税・サ込)/3品 1,900円(税・サ込)/4品 2,400円(税・サ込)/5品 2,800円(税・サ込) ※ショーケースより以下の品を選択
【シャルキュトリ】
パテ アン クルート(追加料金 2,000円)、イベリコハム「ホセリート」、ジャンボン・ブラン、リヨナハム
【フィッシュ】富士の介スモークサーモン、オイルサーディン
【チーズセレクション】ブリ・ド・モー、コンテ、サント・モール(山羊乳)、ラングル、フルム・ダンベール
【コンディメント】厳選オリーブ3種、コルニション、ディジョンマスタード、ポメリー・マスタード
【ブラッスリー・アペタイザー (4~5種日替わり)】ポークリエット、サーモンリエット、魚介のマリネ、エスカベッシュ、グレック、ラタトゥイユ、キャロット・ラペ、ポテトサラダ、ビーツサラダ、キッシュ

ドリンク:各1,000円(税・サ込) ※シャンパンは追加料金 500円(税・サ込)
※ドリンクカウンターよりお好きな飲み物を選択

 

熟成の妙が光るアーティザナルチーズや彩り豊かなフレンチ総菜、飯塚 隆太シェフのシグネチャーディッシュ「パテ アン クルート」など、個性豊かな前菜が並ぶショーケース。

美食で彩られ、まるでパリのブラッスリーに足を踏み入れたかのような、高揚感があります。

気分や好みに合わせて選んだ前菜を、ワインやシャンパーニュとともに味わう、洗練された歓びに満ちた時間が過ごせる場所です☆

 

個性豊かな前菜が並ぶショーケース

 

ハモン・イベリコにジャンボン・ブランといった、芳醇な味わいのハムやシャルキュトリー。

さらに芳醇なブリ・ド・モーや深い旨味のコンテ、青カビの豊かな香りを持つフルム・ダンベールなど、多彩なチーズの数々が揃います!

シェフの繊細な技が薫る「富士の介スモークサーモン」もあり、ゲストを迎えるメニューは選ぶ歓びに満ちたラインナップ。

 

歓びに満ちたブラッスリー体験

 

ブラッスリー・アペタイザーには、シャンパンや白ワインに合うようにレモンの柑橘の香りを引き立たせたシーフードマリネをはじめとする美食が勢ぞろい。

はちみつを加えて程よい酸味と爽やかな後味に仕上げたキャロット・ラペや、富士の介スモークサーモンを贅沢に使ったキッシュなどが揃います☆

カウンターを彩る美食のラインナップは、本場パリのブラッスリーを思わせる、華やぎと高揚感を演出。

 

開放的なテラス

 

御堂筋の並木道を望む開放的なテラスでは、フランスの日常に根づく「アペロ」の文化も再現しています。

「アペロ(Apéro)」とは、食前に家族や友人と軽やかなひとときを過ごし、会話とともにお酒や前菜を楽しむフランスならではのライフスタイルです!

都会の中心にありながら、パリのカフェテラスにいるかのような、解放感と社交性に満ちたひとときを楽しめます。

また、テラスでは軽やかに楽しめるカジュアルなメニューも用意。

 

軽やかに楽しめるカジュアルなメニュー

 

好きな前菜2種と1ドリンクを組み合わせて、2,400円から楽しめるプランは、優雅な午後のひとときを彩ります☆

ディナータイムには店内でアラカルトとしても提供。

飯塚 隆太シェフ監修の素材の持ち味を生かしたシンプルな美味を極めた料理とともに、アペタイザー・マルシェの多彩な美食を、心ゆくまで堪能できます!

加えて、10月の金曜と土曜にはジャズの生演奏も開催。

音楽に包まれながら味わう、前菜と美酒のマリアージュが洗練された夜を演出します。

飯塚 隆太シェフによる、フランス料理の伝統に日本の感性を重ねた繊細な技が響き合う「アペタイザー・マルシェ」

ブラッスリー「RÉGINE」ならではの洗練と高揚感に溢れる、特別な時間を紡ぎ出します。

選ぶ瞬間から優雅な余韻までが五感に刻まれる、歓びに満ちたひとときが楽しめる空間です!

 

本場パリの気分になれる、ラグジュアリーなブラッスリー体験を楽しめる場所がオープン。

セント レジス ホテル 大阪の「アペタイザー・マルシェ」は、2025年10月24日にグランドオープンです!

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