“麺匠至誠”監修「あさり入り 貝だし塩ラーメン」

Delicious(グルメ)

【実食レポ】麺匠至誠&神戸・丸髙中華そば監修!スシロー「あさり入り 貝だし塩/和歌山 豚骨しょうゆラーメン」

投稿日:

回転寿司チェーン「スシロー」が展開する、レストラン検索・予約サービス「食べログ」とコラボした「スシロー×食べログ」全国名店監修シリーズ。

「スシロー×食べログ」全国名店監修シリーズに、食べログで点数3.68の高評価を獲得した人気店監修のラーメンが2種類、期間限定で登場しています。

 

「スシロー×食べログ」全国名店監修シリーズ “麺匠至誠”監修「あさり入り 貝だし塩ラーメン」/“神戸・丸髙中華そば”監修「和歌山 豚骨しょうゆラーメン」

 

「スシロー×食べログ」全国名店監修シリーズ “麺匠至誠”監修「あさり入り 貝だし塩ラーメン」/“神戸・丸髙中華そば”監修「和歌山 豚骨しょうゆラーメン」

 

販売期間:2025年10月1日(水)~10月26日(日)※販売予定総数が完売次第終了
※期間内販売状況によって、販売を継続する場合があります

販売店舗:全国のスシロー店舗
※「スシロー未来型万博店」、お持ち帰り専門店「スシロー To Go」「京樽・スシロー」では販売されません
※各店舗の販売状況は、アプリ・HPで確認できます

 

2014年4月から販売を開始し、魚介類の頭やアラを使用してすしに合う味を徹底追求した“すし屋のラーメン”シリーズをはじめ、これまでに100種類以上のラーメンやまぜそばなどを開発してきた「スシロー」のラーメン。

日本各地のラーメンの名店のおいしさを多くの方々に知ってほしい、というスシローと食べログの想いが合致して、「スシロー×食べログ」全国名店監修シリーズが実施されています。

このシリーズでは、食べログで高評価を獲得しているラーメンの名店や「食べログ ラーメン 百名店」選出店が監修したラーメンをスシローで販売中です。

今回紹介するのは、食べログで点数3.68の高評価を獲得した人気店監修のラーメン2種類登場。

大阪の実力店“麺匠至誠”監修の「あさり入り 貝だし塩ラーメン」と、和歌山ラーメンの名店“神戸・丸髙中華そば”監修の「和歌山 豚骨しょうゆラーメン」がラインナップされています☆

 

“麺匠至誠”監修「あさり入り 貝だし塩ラーメン」

 

“麺匠至誠”監修「あさり入り 貝だし塩ラーメン」

 

価格:460円(税込)~

販売予定総数:59万食

 

大阪の実力店“麺匠至誠”監修の「あさり入り 貝だし塩ラーメン」

 

“麺匠至誠”監修「あさり入り 貝だし塩ラーメン」02

 

はまぐり出汁をベースに、あさりやほたての旨みを加え、深いコクのあるスープに仕立て、監修店のこだわりの一杯が再現されています。

 

“麺匠至誠”監修「あさり入り 貝だし塩ラーメン」03

 

トッピングはチャーシューのほか、贅沢にあさりも追加し、スープと具でとことん「貝」を楽しめる一杯です。

※チャーシューは安全基準に従い低温加熱調理しています。部位によりピンク色に見える場合がありますが安心して賞味ください

 

“麺匠至誠”店舗情報

 

“麺匠至誠”店舗

 

食べログ ラーメン OSAKA 百名店に、2023年、2024年と2年連続で選出された「麺匠至誠」

 

はまぐり出汁の潮そば

はまぐり出汁の潮そば

 

素材の特長を引き出したこだわりのスープに惚れ込むファンも多く、シンプルなかけラーメンでもこだわりの一杯を味わえる名店です。

 

“神戸・丸髙中華そば”監修「和歌山 豚骨しょうゆラーメン」

 

“神戸・丸髙中華そば”監修「和歌山 豚骨しょうゆラーメン」

 

価格:460円(税込)~

販売予定総数:82万食

 

和歌山ラーメンの名店“神戸・丸髙中華そば”監修の「和歌山 豚骨しょうゆラーメン」

 

“神戸・丸髙中華そば”監修「和歌山 豚骨しょうゆラーメン」02

 

監修店のコクのある豚骨醤油スープを目指し、パンチのあるとんこつの香りと味が再現されています。

 

“神戸・丸髙中華そば”監修「和歌山 豚骨しょうゆラーメン」03

 

和歌山ラーメンといえば、ラーメンができるまでの待ち時間に“おすし”を味わうのも通な食べ方として知られています。

スシローでもおすしと和歌山ラーメンの組み合わせを楽しむのもおすすめです。

 

“神戸・丸髙中華そば”店舗情報

 

“神戸・丸髙中華そば”店舗

 

食べログ ラーメン WEST 百名店に、2023年、2024年と2年連続選出されている有名店「神戸・丸髙中華そば」

 

中華そば

中華そば

 

和歌山ラーメンの元祖の一つ「本家丸髙」の流れを汲む、神戸・二宮で25年続く古株ラーメン店で、看板の中華そばは、とろりとした豚骨醤油スープのコクがありながらも、意外にもあっさりと優しい味わいです。

 

食べログで点数3.68の高評価を獲得した人気店監修のラーメン2種を同時発売。

2025年10月26日までの期間限定で販売されている「スシロー×食べログ」全国名店監修シリーズ “麺匠至誠”監修「あさり入り 貝だし塩ラーメン」/“神戸・丸髙中華そば”監修「和歌山 豚骨しょうゆラーメン」の紹介でした☆

まぐたくおはぎ(イカのせ)
ヨーグルトの妖精「んぽちゃむ」も仲間入り!スシロー「おぱんちゅうさぎ」コラボレーション

続きを見る

本鮪中とろ
鮪の王様やひと手間かけたメニュー!スシロー「本鮪中とろ」

続きを見る

※店舗によって価格が異なります
※監修元で提供されるメニューとは異なります

Copyright© Dtimes , 2025 All Rights Reserved.