ノエルディナーコース

Delicious(グルメ)

特別なひとときを美味しく演出!ホテルオークラ東京ベイ「レストラン フォンタナ」クリスマス期間限定メニュー

投稿日:

東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「ホテルオークラ東京ベイ」に「クリスマス期間限定メニュー」が登場。

「レストラン フォンタナ」で提供する贅沢なフルコースやカジュアルなコース仕立てのランチが、特別なひとときを美味しく演出します☆

 

ホテルオークラ東京ベイ「レストラン フォンタナ」クリスマス期間限定メニュー

 

クリスマス期間限定メニュー

 

提供期間:2025年11月1日(土)~12月25日(木)

提供場所:ホテルオークラ東京ベイ レストラン フォンタナ(1階)

予約・問い合わせ:TEL 047-355-3345

 

気軽に楽しめるランチや、旬の食材を活かした創作料理、贅を尽くした本格フレンチなど、ゲストの想い出に残るお料理が提供されている「ホテルオークラ東京ベイ」の「レストラン フォンタナ」

そんな「レストラン フォンタナ」に、クリスマス期間限定メニューが登場。

クリスマスの特別な日にふさわしいフルコースやカジュアルなコース仕立てのランチなど、利用するシチュエーションに合わせた料理が楽しめます!

 

和洋中ディナーコース~Early Christmas~

 

和洋中ディナーコース~Early Christmas~

 

提供期間:2025年11月1日(土)~12月19日(金)

提供時間:17:00~21:30(最終受付20:30)

料金:1人 9,000円~(税・サ込)※2名より利用可能

 

2025年11月1日~12月19日までの期間に提供される「和洋中ディナーコース~Early Christmas~」

和食・洋食・中国料理、それぞれのシェフが腕を振るった、クリスマス限定ディナーコースが楽しめます。

前菜には和食から「茄子の味噌田楽」た、スープには中国料理から「干し貝柱入りふかひれスープ」が登場。

魚料理には洋食から「サーモントラウトのムニエル フローレンス風」、肉料理には「牛フィレ肉のステーキ フォアグラ添え シャトーブリアンソース」が提供されます☆

一足早いクリスマスが楽しめ、和・洋・中の美味しさを一度に味わえるコース内容です。

 

蝦夷鮑のポワレ 生海苔バターソース

 

また、魚料理は1,000円の追加料金で「蝦夷鮑のポワレ 生海苔バターソース」に変更可能。

 

国産牛のローストビーフ 和風ソース

 

肉料理は2,000円の追加料金で「国産牛のローストビーフ 和風ソース」を選べます!

 

ノエルディナーコース

 

ノエルディナーコース

 

提供期間:2025年12月20日(土)~12月25日(木)

提供時間:17:00~21:30(最終受付20:30)

料金:1人 19,000円~(税・サ込)※2名より利用可能

※小学生以下のお子様のみ注文できるノエルアンファン(1人 6,000円)も用意されます

 

2025年12月20日~12月25日には、フランス料理のシェフによる美食が堪能できるフルコース「ノエルディナーコース」がラインナップ。

スープとして、オークラ伝統のコンソメスープを使用した「オークラ特製 コンソメスープ ズワイガニ入りロワイヤル」がサーブされます。

魚料理には、魚のムースを詰めた舌平目を蒸し、フランス料理の伝統を感じさせるシャンパンソースを上品に香らせた「舌平目の魚のムース詰め物蒸し シャンパンソースとともに」を用意。

メインディッシュでは、地元・千葉県産のしあわせ絆牛を丁寧に焼き上げ、香り高いトリュフの風味を纏わせた「しあわせ絆牛フィレ肉の網焼き トリュフ仕立て」が楽しめます。

特別な夜にふさわしい、とびきり贅沢なディナーコースです!

 

ノエルアンファン

 

なお、小学生以下のお子さんを対象にした「ノエルアンファン」も用意されているため、家族みんなで上質なひとときを過ごせます☆

 

シーズナルセレクトランチ~Winter Experience~

 

海老とイカのチーズリゾット

海老とイカのチーズリゾット

 

提供期間:2025年11月1日(土)~12月25日(木)

提供時間:12:00~14:00(最終受付14:00)※90分制

料金:2,800円(税・サ込)~/土・日・祝日 3,800円(税・サ込)~

※2,800円のメインディッシュを注文すると、プラス400円で平日限定デザート食べ放題の追加ができます

 

「レストラン フォンタナ」を代表する季節替わりのランチセット「シーズナルセレクトランチ」

 

サーモントラウトのムニエル フローレンス風

サーモントラウトのムニエル フローレンス風

 

シェフおすすめのメインディッシュに、オードブル・スープ・デザートが付いたコース仕立てのランチです!

 

牛頬肉の赤ワイン煮込み

牛頬肉の赤ワイン煮込み

 

そんなランチメニューが、2025年11月1日~12月25日の期間は「シーズナルセレクトランチ~Winter Experience~」として登場。

平日限定メニューとして「ポップパンケーキと生搾りモンブラン」を食べ放題で楽しめます。

さらに、2025年12月22日~12月25日は「ポップパンケーキと生搾りモンブラン」が、ブッシュドノエル風の「クリスマスデザート」に変化。

 

骨付き合鴨モモ肉のコンフィとトゥールーズ風カスレ

骨付き合鴨モモ肉のコンフィとトゥールーズ風カスレ

 

クリスマス気分を楽しめる内容で提供されます☆

 

豪華ディナーやコース仕立てのランチで楽しむ、クリスマスにぴったりのメニュー。

ホテルオークラ東京ベイ「レストラン フォンタナ」の「クリスマス期間限定メニュー」は、2025年11月1日~12月25日まで提供です☆

キャンドルゲート
大切な人と見たいウィンターイルミネーション!ホテルオークラ東京ベイ「Precious Time Illumination」

続きを見る

クリスマスケーキ
聖夜のダイニングシーンを彩るメニュー!ホテルオークラ東京ベイ「クリスマスケーキ&デリカテッセン」

続きを見る

※仕入れなどの状況により食材が変更になる場合があります
※写真はすべてイメージです

Copyright© Dtimes , 2025 All Rights Reserved.