本鮪中とろ

Delicious(グルメ)

鮪の王様やひと手間かけたメニュー!スシロー「本鮪中とろ」

投稿日:

一軒の立ち寿司から始まり、2025年10月で42年目を迎えるスシローに、鮪の王様“本鮪”の中とろが税込120円~で登場。

さらに、店内での手巻きや漬けなど、ひと手間をかけたメニューも期間限定で楽しめます☆

 

スシロー「本鮪中とろ」ほか

 

スシロー「本鮪中とろ」ほか

 

期間:2025年10月1日(水)~

販売店舗:全国のスシロー

※店舗によって価格が異なります
※「スシロー未来型万博店」、お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」では取扱いがありません
※「スシロー秋葉原中央通り店」では、持ち帰りを実施していません
※各店舗の販売状況はアプリ・HPで確認できます

 

一軒の立ち寿司から始まったスシローは、創業時から鮪へのこだわりを今も受け継ぎ、42年目も「すしに真っすぐ!」を掲げています!

2025年10月に42年目の期を迎えるなか、2025年10月1日~10月13日までの期間、鮪の王様“本鮪”の中とろが税込120円~登場。

お手頃価格で堪能できる、絶好の機会です☆

また、同日より店内での“手巻き”や“漬け”、“炙り”などのひと手間をかけたメニューも多数登場。

うまさにこだわり、スシローが自信をもって提供されるメニューが勢揃いします!

 

本鮪中とろ

 

本鮪中とろ

 

販売期間:2025年10月1日(水)~10月13日(月・祝)

価格:120円(税込)~

 

2025年10月1日~10月13日まで「本鮪中とろ」がお得な税込120円~でラインナップ。

 

本鮪中とろ

 

香りと旨み、口の中でとろける脂を楽しめます☆

 

スシロー海鮮巻き重ね(秋)

 

スシロー海鮮巻き重ね(秋)

 

販売期間:2025年10月1日(水)~

価格:260円(税込)~

※手巻きのため、提供時の形状等が異なる場合があります

 

「本鮪中とろ」がお得な期間にあわせて、まぐろや〆さばなど13種類の具材を店内で手巻きした「スシロー海鮮巻き重ね(秋)」が登場。

店内で手巻きするひと手間で、美味しさにこだわっています。

 

厳選まぐろ赤身 煮切り醤油漬け

 

厳選まぐろ赤身 煮切り醤油漬け

 

販売期間:2025年10月1日(水)~

価格:180円(税込)~

※通常販売メニューです

 

店内にてオリジナルの煮切り醤油で漬けることで、ネタの旨みを引き出した「厳選まぐろ赤身 煮切り醤油漬け」

“漬け”のひと手間が美味しさの秘訣です。

 

活〆真鯛 煮切り醤油漬け

 

活〆真鯛 煮切り醤油漬け

 

販売期間:2025年10月1日(水)~

価格:260円(税込)~

※通常販売メニューです

 

オリジナルの煮切り醤油を使った“漬け”には、活〆真鯛も登場。

ネタの美味しさが引き出された、味わい深い一品です!

 

天然鮪ねぎとろと塩こんぶ手巻

 

天然鮪ねぎとろと塩こんぶ手巻

 

販売期間:2025年10月1日(水)~

価格:360円(税込)~

※通常販売メニューです

 

店内で手巻きするこだわりメニューには「天然鮪ねぎとろと塩こんぶ手巻」も。

有明海産の一番摘みの海苔に、天然鮪のねぎとろを掛け合わせた贅沢なメニューです。

 

本ずわい蟹と天然鮪ねぎとろ手巻

 

本ずわい蟹と天然鮪ねぎとろ手巻

 

販売期間:2025年10月1日(水)~

価格:360円(税込)~

※通常販売商品です

 

本ずわい蟹と天然鮪ねぎとろを組み合せた、贅沢な手巻き。

海苔は、有明海産の一番摘みが使用されています。

 

炙り赤えびバター醤油

 

炙り赤えびバター醤油

 

販売期間:2025年10月1日(水)~

価格:200円(税込)~

※通常販売メニューです

 

バター醤油を使った創作すし「炙り赤えびバター醤油」が新たに登場。

赤えびをバター&醤油とともに炙るひと手間で、ネタの旨みに焦げたバター醤油の香りやバターのコクが一体化しています。

味も食べ応えも大満足の一皿に仕上げられた一皿です。

 

炙り牡蠣バター醤油

 

炙り牡蠣バター醤油

 

販売期間:2025年10月1日(水)~

価格:360円(税込)~

※通常販売メニューです

 

バター醤油を使い、炙るひと手間を加えたメニューには「炙り牡蠣バター醤油」もラインナップ。

炙ることでネタの旨みが凝縮され、バター醤油の味わいと一つになった美味しさが楽しめます!

 

炙りまるごと帆立バター醤油

 

炙りまるごと帆立バター醤油

 

販売期間:2025年10月1日(水)~

価格:250円(税込)~

販売予定総数:55万食 ※販売予定総数が完売次第終了

 

丸ごとのホタテを、バター醤油と一緒に炙った「炙りまるごと帆立バター醤油」

焦げたバター醤油が香り、ネタの旨みとバターのコクが一体化することで、大満足の美味しさを引き出します。

 

とろかつお

 

とろかつお

 

価格:120円(税込)~

※通常販売メニューです

 

選別されて脂のりが良い「とろかつお」

一本釣りにしたかつおを使い、出刃で脂のりを選別しています!

 

北海道産さんま

 

北海道産さんま

 

販売期間:2025年10月1日(水)~

価格:180円(税込)~

※通常販売メニューです

 

秋の味覚ともいえる「北海道産さんま」も2025年10月1日より登場。

お手頃価格で、旬の味を堪能できます☆

 

鮪の王様「本鮪」の中とろをお手頃価格で楽しめるほか、ひと手間かけた新メニューも登場。

スシローの期間限定でお得に楽しめる「本鮪中とろ」ほか、2025年10月1日より登場する新作メニューの紹介でした!

Copyright© Dtimes , 2025 All Rights Reserved.