長崎・ハウステンボスにあるハーバータウンのテラス席で楽しめるレストラン「ベイサイドキッチン」
開催される、期間限定の「ヨーロピアン・グリルパーティー」のメニューを詳しく紹介します☆
ハウステンボス ベイサイドキッチン「ヨーロピアン・グリルパーティー」
販売店舗:ハーバータウン「ベイサイドキッチン」
提供期間:2025年7月18日〜8月31日の金土日、9月6日、7日、13日、14日、15日
海辺のテラス席が心地よい「ベイサイドキッチン」にて、夏の夜にぴったりのグリルパーティーが開催中!
ハウステンボスのレストランシェフが監修した、本格的なヨーロッパのグリル料理をアラカルトスタイルで楽しめます。
国産牛のグリルプレート
価格:6,000円(ハーフサイズ 3,600円)
シェフこだわりの国産牛を豪快に焼き上げた、パーティーの主役となる一皿。
ジューシーな肉の旨味を存分に味わえる、満足感たっぷりのプレートです。
グリルステーキ バルサミコ風
価格:3,400円
香ばしく焼き上げたグリルステーキを、甘酸っぱいバルサミコソースで仕上げた本格的な味わいです。
ビックシュリンプの香草グリル ラタトゥイユ添え
価格:3,600円
ぷりぷりの大きな海老をハーブの香り豊かにグリルし、夏野菜たっぷりのラタトゥイユを添えた彩りも美しい一品。
ボロネーズのショートパスタ
価格:1,400円
お肉の旨味が溶け込んだ、濃厚なボロネーズソースがショートパスタによく絡む、定番ながらも奥深い味わいです。
夏野菜とヤリイカのアヒージョ
価格:1,500円
夏野菜と柔らかいヤリイカを、ガーリックを効かせたオリーブオイルで煮込んだ熱々のアヒージョ。
パンと合わせていただくのもおすすめです。
ムール貝の白ワイン蒸し
価格:1,600円
たっぷりのムール貝を白ワインで風味豊かに蒸しあげた、海の幸の旨味が凝縮されたメニューです。
グリルチキン
価格:1,000円
皮はパリッと、中はジューシーに焼き上げたグリルチキン。
シンプルながらも素材の味が引き立ちます。
生ハムの盛り合わせ
価格:1,300円
ワインやビールのお供にぴったりの生ハムの盛り合わせ。
塩気の効いた味わいが食欲をそそります。
シーフードピラフ
価格:1,400円
魚介の旨味がごはんにしっかりと染み込んだ、風味豊かなピラフです。
ノルウェーサーモンのマリネ
価格:1,300円
脂ののったノルウェーサーモンをさっぱりとしたマリネでいただく、前菜にぴったりの一品。
フリッツ・ポテトフライ
価格:600円
みんなでシェアして楽しめる、揚げたてサクサクのフライドポテトです。
ガーリックトースト
価格:600円
ガーリックの香りが食欲をそそるトースト。
アヒージョやムール貝のスープに浸していただくのも格別です。
お子様プレート
価格:1,200円
お子様が喜ぶメニューをワンプレートに集めた、家族連れに嬉しいメニューです。
枝豆
価格:600円
ビールのお供の定番、枝豆も用意されています。
潮風を感じる開放的なテラスで、夏の夜の楽しいディナータイムを過ごせるグリルパーティー。
アラカルトで気軽に楽しめるので、ディナーはもちろん、様々なシーンで利用できます。
ハウステンボス ベイサイドキッチンで開催中の「ヨーロピアン・グリルパーティー」の紹介でした。