横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズが、フォアグラやオマール海老も並ぶ「特製おせち料理2026」を販売。
ホテルならではのこだわりが光る、豪華な5種類のおせち料理が2026年の新春を彩ります!
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「特製おせち料理2026」
予約期間:2025年9月15日(月・祝)~
予約・問い合わせ:レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)、Web
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにて、2026年の新春を華やかに彩る「特製おせち料理」の予約受付をスタート!
長年にわたり、多くの人から好評を博している横浜ベイシェラトンこだわりの美味を大切にしたおせち料理。
2026年のおせち料理も高級食材をふんだんに使い、料理長が腕を振るう豪華な内容で用意されます☆
また、今回はホテルオリジナルの「オードブルおせち」が初登場。
洋食オードブルを中心とした、限定30食の販売となります。
日本料理「木の花」にも、本格的な和の味わいと日本古来の和食文化にこだわった特製おせちがラインナップ。
自宅用はもちろん、贈り物にもぴったりな横浜ベイシェラトンの特製おせちで、新しい1年を華やかに迎えられそうです!
和・洋・中 おせち料理3種
予約期間:2025年9月15日(月・祝)~2025年12月28日(日)
お渡し日時:2025年12月31日(水)10:00~19:00
お渡し場所:ペストリーショップ「ドーレ」 (B1) ※配送も承ります(送料別)
毎年好評の「和・洋・中 三段重」は、横浜ベイシェラトンならではの多彩な美食を詰め合わせた、華やかなおせち。
ホテル自慢の厳選食材を惜しみなく使用し、祝い肴はだけでなく、世代を超えて楽しめる洋風・中華の逸品メニューが取り揃えられます。
お正月の食卓を華やかに演出する、ホテルならではの特製おせち。
「和・洋・中 三段重」のほか、人数やシーンに合わせて選べる二段重や一段重も用意されます。
和・洋・中 三段重 (4~5人前)
料金:49,680円(税込)
重箱サイズ:縦24.8cm×横24.8cm×高さ5.7cm×3段
一の重:豚角彩り寄せ/カシューナッツ飴炊き/肉団子黒酢風味/スモークチキン/ごま団子/黒ごまポテトぶり照り焼き/紅白源平なます/海老の旨煮/ベーコンチーズ/カナダホッキマスタード/搾菜/合鴨燻製ドライトマト赤ワイン風味/鮑やわらか煮/味付数の子/中華わかめ/中華くらげ/杏子煮/赤にし貝と菜の花昆布和え
二の重:紅白蒲鉾/伊達巻/田作り煮/栗甘露煮/渋皮栗甘露煮/きんとん/黒豆煮 金箔飾り/トリュフ&レパン/海鮮チーズサラダ/オニオンマリネ /スモークサーモントラウト/味付いくら/あいなめ南蛮/十勝ハーブ牛ローストビーフ/フォアグラムース/筍木の芽和え/ブロッコリーと豆のサラダ/スモークシュリンプ
三の重:花餅もも/くるみ甘露煮/若鶏とほうれん草のテリーヌ/いか柚子ジュレ和え/イタリアンソーセージ/生ハム/中国料理 「彩龍」特製 皇帝海老のチリソース/焼湯葉煮/椎茸柚子煮/たこの彩りマリネ/ 蟹とかぼちゃのテリーヌ/ふんわりえびしんじょう/にしん昆布巻
早期予約限定特典:2025年11月15日(土)までに三段重を予約するとホテルギフト券4,000円分をプレゼント
和・洋・中の逸品が揃う、豪華な三段重のおせち料理。
中国料理「彩龍」による、肉厚な海老の甘みとチリソースが絶妙に調和する「特製 皇帝海老のチリソース」は、毎年人気のメニューです。
ほかにも、鮑本来の旨味を引き出した「鮑やわらか煮」や、じっくり焼き上げた「十勝ハーブ牛ローストビーフ」などを配置。
豊かな香ばしさが味わえる「合鴨燻製」もあり、お正月にぴったりの豪華料理が詰まっています!
和・洋・中 二段重 (3~4人前)
料金:37,800円(税込)
重箱サイズ:縦24.8cm×横24.8cm×高さ5.7cm×2段
一の重:豚角彩り寄せ/カシューナッツ飴炊き/肉団子黒酢風味/スモークチキン/ごま団子/筍木の芽和え/ぶり照り焼き/紅白源平なます/海老の旨煮/鮑煮/松前漬/搾菜/合鴨燻製/ドライトマト赤ワイン風味/いか短冊白焼/中華くらげ/くるみ甘露煮/杏子煮/赤にし貝と菜の花昆布和え
二の重:紅白蒲鉾/伊達巻/田作り煮/栗甘露煮/渋皮栗甘露煮/きんとん/黒豆煮 金箔飾り/トリュフ&レパン/海鮮チーズサラダ/オニオンマリネ/スモークサーモントラウト/味付いくら/あいなめ南蛮/十勝ハーブ牛ローストビーフ/クランベリー入りのし鶏/味付数の子/中華わかめ/焼湯葉煮/ふんわりえびしんじょう/にしん昆布巻
3~4人で食べるのにちょうどいい、二段重のおせち料理。
縁起の良い食材や豪華な料理を詰め込んだ二段重が、お正月の食卓を華やかにしてくれます☆
和・洋・中 一段重 (2人前)
料金:20,520円(税込)
重箱サイズ:縦24.8cm×横24.8cm×高さ5.7cm×1段
内容:蒸し鶏ジェノベーゼ/スモークサーモントラウト/オニオンマリネ/ふんわりえびしんじょう/にしん昆布巻/味付数の子/中華わかめ/ごま団子/花餅もも/くるみ甘露煮/黒豆煮 金箔飾り/栗甘露煮/きんとん/鮑煮/松前漬/海老の旨煮/紅白蒲鉾/伊達巻/田作り煮/肉団子黒酢風味/合鴨燻製 杏子煮/中華くらげ/ドライトマト赤ワイン風味/赤にし貝と菜の花昆布和え/十勝ハーブ牛ローストビーフ
一段重にもさまざまな料理をレイアウト。
2人暮らしの食卓のほか、お正月の手土産やギフトにも使いやすいサイズです!
【限定30食】ホテルオリジナル オードブルおせち
予約期間:2025年9月15日(月・祝)~2025年12月28日(日)
お渡し日時:2025年12月31日(水)10:00~19:00
お渡し場所:ペストリーショップ「ドーレ」 (B1)
料金:18,900円(税込)
重箱サイズ:縦19.7cm×横19.7cm×高さ7.4cm×1段
内容:鴨肉・豚のパテ スパイシーマスタード添え/自家製サーモンと野菜のマリネ/タラバガニとカリフラワーのブルーテ/オマール海老とトマトクリアジュレ/ハモンセラーノ&モッツアレラチーズ/生春巻きスイートチリソース/博多地鶏のコンフィ柚子胡椒風味/国産牛サーロインのローストビーフ 山葵ソース/フォアグラのムース
初登場となる、ホテルオリジナルの「オードブルおせち」は30食限定。
総料理長 磯貝 徹による厳選食材と独創的なアレンジで仕上げた、洋風オードブルが中心です。
一品一品丁寧に仕立て、素材本来の味わいと洗練された美しさに仕上げられています。
「フォアグラのムース」や「鴨肉・豚のパテ」「オマール海老とトマトクリアジュレ」「国産牛サーロインのローストビーフ」など、上質なこだわりが光るラインナップ。
華やかなオードブルが贅沢に並び、ワインや日本酒との相性も抜群です!
新年を晴れやかな気分で迎えるに相応しい、優雅なおせち料理が楽しめます。
【限定40食】日本料理「木の花」特製おせち
予約期間:2025年9月15日(月・祝)~2025年12月19日(金)
お渡し日時:2025年12月31日(水)12:00~20:00
お渡し場所:日本料理「木の花」 (8F) ※配送も承ります(送料別)
料金:
二段重(4人前)120,000円(税込) ※限定10食
一段重(2人前) 69,000円(税込) ※限定30食
重箱サイズ:縦26cm×横26cm×高さ6cm
日本料理「木の花」では、料理長 宮山 裕伴が伝統の技と素材の味わいを大切にして作り上げた、特製おせちも登場。
厳選素材ひとつひとつに心を込め、伝統の技で丁寧に美しく仕上げられています!
今回は要望に応えて、2人前だけでなく4人前の特製おせちも初登場。
繊細な和の味わいと季節の彩りが織りなす、珠玉のおせち料理です☆
和・洋・中の逸品が詰まった特製おせちに、オードブルおせちや日本料理「木の花」特製おせちも登場。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの「特製おせち料理2026」は、2025年9月15日より予約受付スタートです!
※掲載の写真はイメージです
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合があります
※予定数に達し次第、受付終了
※最新の情報は公式ホームページよりご確認ください