くら寿司『極太くら麺/「とろと北海」フェア』

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ワタリガニの脚をトッピングした「 かに白湯らーめん」も!くら寿司『極太くら麺/「とろと北海」フェア』

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時間をかけて開発した極太の「讃岐うどん」や、大阪の名店・ラーメンステーション・くら寿司の3社共同開発ラーメンが登場。

さらに、人気の大トロ・中トロなどが楽しめる「とろと北海」フェアも期間限定で開催されます!

 

くら寿司『極太くら麺/「とろと北海」フェア』

 

くら寿司『極太くら麺/「とろと北海」フェア』

 

期間:2025年9月5日(金)~

 

回転寿司チェーン「くら寿司」に、こだわりの極太麺を使ったメニューや、3社で共同開発した商品の第2弾が登場。

「【讃岐】釜揚げうどん」や「かに白湯らーめん」などの麺メニューが期間・数量限定で提供されます!

また、同日より、「ふり塩熟成中とろ」や「ふり塩熟成大とろ(一貫)」などのメニューが登場する「とろと北海」フェアも開催。

専門店にも負けないこだわりのうどんやラーメンに、口の中で“とろ”ける絶品のお寿司まで楽しめます☆

 

極太くら麺

 

販売期間:2025年9月5日(金)~10月2日(木)

※店舗により価格は異なります
※一部商品は予定数量に達し次第、販売終了

 

毎日店舗で手作りする、天然素材の魚介出汁をベースにしたうどんやラーメンを、定番メニューとして販売しているくら寿司。

業界に先駆けて開発したラーメンを含め、「専門店を超える味の追求」にこだわり、麺類にも力を入れています!

そんなくら寿司の麺メニューに「極太くら麺」が登場。

3年かけて開発したこだわりの“讃岐うどん”は、生地をしっかり熟成させることで伸びにくく、コシのある極太麺に仕上げられています。

力強い食感と、しっかりとしたのどごしが特徴です。

「【讃岐】釜揚げうどん」「【讃岐】釜玉うどん」「【讃岐】ちく天ぶっかけうどん」の3種類が、期間限定で楽しめます!

また、大阪の名店「らーめん香澄」と「ラーメンステーション」を運営するIOBIとともに共同開発したラーメンの第2弾として「かに白湯らーめん」を同時販売(※)。

カニ好きにはたまらない麺メニューも「讃岐うどん」とともに登場します☆

※3社それぞれで製法やトッピング、価格等は異なりますが、同じ味わいを再現したものが提供されます

 

【讃岐】釜揚げうどん

 

【讃岐】釜揚げうどん

 

価格:490円

持帰り:不可

 

シンプルに麺のおいしさや小麦の香りが楽しめる、特製つゆで味わう「【讃岐】釜揚げうどん」

特製のつゆは、店舗でとる魚介出汁をベースに、濃すぎず薄すぎないようバランスを調整しています!

 

【讃岐】釜玉うどん

 

【讃岐】釜玉うどん

 

価格:550円

持帰り:不可

 

天然だし醤油と温玉が絶妙に絡む「【讃岐】釜玉うどん」

コシのある極太麺にだし醤油が合わさり、温玉のまろやかな風味が広がります☆

 

【讃岐】ちく天ぶっかけうどん

 

【讃岐】ちく天ぶっかけうどん

 

価格:550円

持帰り:不可

 

讃岐うどん特有のコシ・のどごしが際立つ、冷たい麺メニューもラインナップ。

冷やしこむこんだ麺に、人気のちくわ天をトッピングした「【讃岐】ちく天ぶっかけうどん」も楽しめます!

 

かに白湯らーめん

 

かに白湯らーめん

 

価格:680円
※東日本は白ネギ、西日本は青ネギをトッピング

持帰り:不可

 

「讃岐うどん」とともに、3社協同開発したラーメン第2弾「かに白湯らーめん」も登場。

カニや魚介の旨みが溶け込んだ豚骨ベースのスープに、ワタリガニの脚がトッピングされています。

濃厚な旨みが感じられ、カニ好きにはたまらない一杯です☆

 

「とろと北海」フェア

 

販売期間:2025年9月5日(金)~9月15日(月)

※「大阪・関西万博店」では実施
※店舗により価格は異なります
※一部商品は予定数量に達し次第、販売終了

 

「極太くら麺」が登場する2025年9月5日からは、人気の大トロ・中トロなどが楽しめる「とろと北海」フェアを開催。

「ふり塩熟成中とろ」や「ふり塩熟成大とろ(一貫)」「とろける煮穴子天(一貫)」などの目玉商品が並びます!

さらに、北海道で水揚げされたタコと、ミョウバン不使用のウニを使用したウニソースを和えた「北海たこうに」(※)が登場。

赤身と脂のバランスが良い肉と、世界三大キノコなどを贅沢に使った「北海道牛ローストビーフ 黒トリュフソース(一貫)」も楽しめます☆

※北海道産たこ使用

 

ふり塩熟成中とろ

 

ふり塩熟成中とろ

 

価格:280円

 

「とろと北海」フェアの目玉商品として登場する「ふり塩熟成中とろ」

上質な脂の旨みと、ふり塩熟成によるマグロの旨みがバランス良く味わえます☆

 

ふり塩熟成大とろ(一貫)

 

ふり塩熟成大とろ(一貫)

 

価格:350円

※無くなり次第終了

 

「ふり塩熟成大とろ(一貫)」は、マグロからわずか5%ほどしか取れない、最高級部位を使用。

ふり塩熟成を施すことで、旨み・甘みを最大限に引き出し、食べた瞬間に口の中でとろけるような極上の味わいを堪能できます☆

 

とろける煮穴子天(一貫)

 

とろける煮穴子天(一貫)

 

価格:190円 ※数量限定

持帰り:不可

 

鮮度の良い活〆の穴子を使用した「とろける煮穴子天(一貫)」も「とろと北海」フェアに登場。

くら寿司特製の醤油ベースのたれで煮込み、注文が入ってから店内で揚げる、こだわりの一品です。

サクサクした食感のなかに、甘く・きめ細かな穴子の身が口の中で“とろ”けるような、ふわふわ食感が楽しめます!

 

北海たこうに

 

北海たこうに

 

価格:150円

※北海道産たこ使用

 

北海道で水揚げされたタコに、ミョウバン不使用のウニを使用したウニソースを和えた「北海たこうに」

タコの甘みに濃厚なウニの味わいがクセになる一皿です!

 

北海道牛ローストビーフ 黒トリュフソース(一貫)

 

北海道牛ローストビーフ 黒トリュフソース(一貫)

 

価格:230円

 

赤身と脂のバランスが良いもも肉を使用したローストビーフのにぎりを、特製トリュフソースで贅沢にいただく「北海道牛ローストビーフ 黒トリュフソース(一貫)」

ソースには、中国・雲南省の標高3000mの高地で収穫された黒トリュフのほか、マッシュルームやポルチーニといった世界三大キノコなどが贅沢に使用されています。

肉の旨みに、ソースのコクと香りがマッチする逸品です!

 

ぷるぷるイカさんゼリー

 

ぷるぷるイカさんゼリー

 

販売期間:2025年9月5日(金)~10月2日(木)

価格:240円

持帰り:不可

 

過去に“にゃんこ”と “たこさん”のゼリーを販売し、ぷるぷる揺れる姿がかわいいとSNSで話題になったスイーツの第3弾が登場。

今回は、イカの形をした乳酸菌ウォーター風味のゼリーです。

黒ゴマで目を表現し、お皿を揺らしたりスプーンで触れたりすると、ぷるぷるとしたかわいらしい動きが楽しめます☆

 

くらだんご おいも(鳴門金時)

 

くらだんご おいも(鳴門金時)

 

販売期間:2025年9月5日(金)~10月30日(木)

価格:230円

持帰り:不可

 

もっちり食感にこだわったお団子に焼き目を付け、香ばしい風味に仕上げ、鳴門金時いもを使用した餡を乗せた「くらだんご おいも(鳴門金特)」

濃厚でなめらかな餡に、紅あずまのさつまいもチップスをトッピングし、食感のアクセントにしています!

 

こだわりの詰まった麺メニューに、贅沢なトロやとろける一皿を楽しめるフェアも開催。

くら寿司の『極太くら麺/「とろと北海」フェア』は、2025年9月5日より提供開始です!

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