日本発祥のハンバーガーチェーン「モスバーガー」に、サマーシーズン限定メニューが登場!
夏に食べたくなる「モスタコスバーガー」やタミナ満点な「黒毛和牛の肉盛りバーガー」のほか、スパイスが効いたサイドメニュー「ホット スパイスモスチキン <カレー>」などがラインナップされます☆
モスバーガー「2025 夏メニュー」
提供開始日:2025年7月16日(水)
販売店舗:全国のモスバーガー店舗(一部店舗を除く)
モスバーガーが「夏の味覚・彩りをラインアップで魅せるキャンペーン」をテーマに、『夏に食べたい味』の要素を盛り込んだメニューを展開。
キャンペーンのメインとなるのは、メキシコ発祥のタコスをモス流にアレンジした「モスタコスバーガー」です。
さらに“夏のハレの日需要”に向けた夏のプレミアムメニューとして「黒毛和牛の肉盛りバーガー」も新たに登場。
サイドメニューには「ホット スパイスモスチキン <カレー>」、ドリンクメニューとして「オレンジ&マンゴーティー」がラインナップされます☆
モスタコスバーガー/ダブルモスタコスバーガー
価格:
・モスタコスバーガー 550円(税込)
・ダブルモスタコスバーガー 710円(税込)
販売期間:2025年7月16日(水)~9月上旬
パティの上にスライスチーズ、トマト、レタスを乗せ、特製のタコスソースを合わせた「モスタコスバーガー」
タコスソースはトマトをベースに使用することで全体的にさっぱりとした味わいにしつつ、チリパウダーやクミンなどのスパイスで香りを立たせています。
また、隠し味に味噌を加えて甘みとコクも感じられる仕立てに。
辛みの強いスパイスを使用していないため、辛さが苦手な方でも楽しめるメニューです。
パティを1枚を追加したボリュームも満足できる「ダブルモスタコスバーガー」も用意されます。
スパイシーモスタコスバーガー/スパイシーダブルモスタコスバーガー
価格:
・スパイシーモスタコスバーガー 590円(税込)
・スパイシーダブルモスタコスバーガー 750円(税込)
販売期間:2025年7月16日(水)~9月上旬
「モスタコスバーガー」にハラペーニョを加えた「スパイシーモスタコスバーガー」
トマトやチーズと相性の良いハラペーニョの、ピリッと刺激的な辛さを楽しめるバーガーです。
パティ1枚を追加した「スパイシーダブルモスタコスバーガー」もラインナップ☆
黒毛和牛の肉盛りバーガー
価格:890円(税込)
販売期間:2025年7月16日(水)~9月上旬 ※数量限定、無くなり次第終了
“夏のハレの日需要”に向けた夏のプレミアムメニューとして、黒毛和牛をたっぷり乗せた、まさに“肉盛り”な「黒毛和牛の肉盛りバーガー」が新登場。
スライス肉に適しているバラやウデ、モモなどの部位を醤油・砂糖をベースに味付けし、アクセントに生姜やニンニク、七味を効かせた食欲そそるメニューに仕上げられています。
大盛りの黒毛和牛に合わせるのは、フランスパンなどにも使用する小麦粉を使ったプレミアムバンズ。
しっかりとした食感のプレミアムバンズは小麦の香りを楽しむことができ、重量も通常バンズに比べて増量した、食べ応え抜群の一品です。
※「カロリーハーフマヨネーズタイプ」が使用されています
ホット スパイスモスチキン <カレー>
価格:1本 360円(税込)/5本入り 1,700円(税込)
販売期間:2025年7月16日(水)~9月上旬
夏らしいスパイシーさを味わえるメニューして、夏に食べたい料理の代表格であるカレーを取り入れた「ホット スパイスモスチキン <カレー>」を発売。
サクサクとした米粉入りの衣が特徴のモスチキンに、複数のスパイスを使用したモスバーガーオリジナルのスパイスオイルをかけ、辛口なカレー風味に仕上げたサイドメニューです。
オイルは、コリアンダー、クミンなどの複数種類のスパイスをブレンドすることで、やみつきになる辛さを引き出しつつ、鰹出汁の調味料を加えて和風の旨みのある食べやすい味わいに。
使用している鶏むね肉は和風特製醤油だれに漬け込んでおり、ジューシーな旨みを楽しめます。
食べた瞬間に刺激的な辛味と カレーの香りが口いっぱいに広がり、夏の食欲を加速!
さらに、5本入りの「ホット スパイスモスチキンパック <カレー>」は、100円お得に購入できます。
オレンジ&マンゴーティー
価格:590円(税込)
販売期間:2025年7月16日(水)~11月中旬
夏の味覚を楽しみたい方にぴったりな、夏らしい爽やかさを味わえるドリンクとして、アイスティーにオレンジとマンゴーを組み合わせた「オレンジ&マンゴーティー」を新発売。
マンゴーピューレとパッションフルーツ果汁がベースのシロップにアイスティーを注ぎ、お店でカットした生のオレンジを入れた一杯です。
モスバーガーのアイスティーはスリランカ産のキャンディ茶葉を使っており、清涼感のあるすっきりとした飲み心地が特徴。
そのアイスティーにオレンジやマンゴーが加わることで、程よい甘さを感じつつも夏にゴクゴク飲める、見た目も鮮やかで爽やかな味わいのドリンクに仕上げられています。
くし切りのオレンジを潰しながらお好みの味わいに調整して楽しめるドリンクです。
「こだわりサラダ 和風ドレッシング<減塩タイプ>」リニューアル
価格:330円(税込)
リニューアル日:2025年7月16日(水)~ ※定番商品
定番メニューのサラダを「こだわりサラダ 和風ドレッシング<減塩タイプ>」にリニューアル!
今回のリニューアルでは、赤パプリカやサラダほうれん草を新たに採用し、彩り鮮やかなサラダに仕上げられています。
太陽光型植物工場で生産されており、サラダで食べられる、サラダほうれん草は、アクや苦みが少なく、サラダでも食べやすいのが特徴です。
ドレッシングは、醤油をベースにかつお節や昆布の旨みをきかせ、オニオンの風味を加えた減塩タイプの和風ドレッシングが採用されます。
また、お得な「こだわりサラダセット」のサイドメニューとして選択可能です。
今回のリニューアルに合わせて、テイクアウト時の容器を再生PET製から紙製に変更。
これにより、1年間で約57トンのプラスチックを削減することができます。
スパイス香るモス流タコスソースが決め手の”夏に食べたくなる”新メニューなどが豊富にラインナップ。
モスバーガーにて2025年7月16日より販売される夏メニューの紹介でした☆