ウェスティンホテル東京の広東料理「龍天門」が、3種類の冷たい麺メニュー「Cold Noodle Selection」の提供をスタート。
棒棒鶏や契約農家の夏野菜、豚耳の醤油煮など、夏の涼を五感で楽しむ冷たい麺が期間限定で提供されます☆
ウェスティンホテル東京「龍天門」Cold Noodle Selection
提供期間:2025年7月1日(火)~ 9月30日(火)
提供時間:ランチ 11:30~15:00(L.O)※平日限定
料金:3,800円(税・サ込) ※「蒸し点心二種」・「本日のデザート」付
場所:広東料理「龍天門」(2階)
予約・問合せ:広東料理「龍天門」Tel.03-5423-7787
ウェスティンホテル東京2階の広東料理「龍天門」に、五感に涼を届ける3種類の麺メニュー「Cold Noodle Selection」が登場。
期間中、本格的な広東料理の神髄を届ける「龍天門」には、毎年人気の冷たい麺メニュー「龍天門特製冷やし担々麺」が登場。
さらに、この時期だけの限定メニュー「棒棒鶏冷麺 胡麻と落花生の特製ソース」「豚耳の醤油煮と野菜の辛味和え冷麺」も用意されます。
「棒棒鶏冷麺 胡麻と落花生の特製ソース」は、香ばしい胡麻と契約農家直送の夏野菜が調和する麺メニュー。
「豚耳の醤油煮と野菜の辛味和え冷麺」には、伝統製法で仕立てた豚耳を贅沢にあしらわれます☆
いずれも麺メニューも「Cold Noodle Selection」として、2種類の蒸し点心とデザートを付けて提供。
料理長 中里卓の感性と技、こだわりを盛り込んだ、素材の味わい豊かな冷たい麺メニューです!
棒棒鶏冷麺 胡麻と落花生の特製ソース
丁寧に煎り上げた胡麻と落花生の香ばしさを凝縮した、濃厚ソースが特徴的な「棒棒鶏冷麺 胡麻と落花生の特製ソース」
豆板醤などの辛味を絶妙に効かせた特製棒棒鶏ソースが、食欲を刺激する奥深い味わいを生み出します。
しなやかなコシを持つこだわりの香港麺とソースが絡み合い、しっとり蒸し上げた鶏肉の旨味を一層引き立てる、夏にふさわしい一皿です。
豚耳の醤油煮と野菜の辛味和え冷麺
「豚耳の醤油煮と野菜の辛味和え冷麺」には、本場中国出身の焼き物師が手がける、コラーゲン豊富な豚耳の焼き物を贅沢に使用。
八角や桂皮をはじめとする10数種のスパイスをブレンドした、特製醤油だれでじっくり煮込み、深みある味わいに仕上げられています。
醤油と豆板醤、お酢の風味が効いた芳醇な辛味ソースが香港麺に絡み、豚耳の旨味と夏野菜の滋味が絶妙なバランス。
食感も楽しい、期間限定の冷麺です!
龍天門特製冷やし担々麺
長年の人気メニュー「龍天門特製冷やし担々麺」は、料理長が想いを込めて作る特製スープが、香り高く奥行きのある味わい。
胡麻と豆板醤、西京味噌を理想的なバランスで調合されています。
胡麻の豊かな風味に、花山椒のしびれるような刺激が重なり、夏の食欲を心地よくかき立てる味わい。
自家製辣油と四川豆板醤が織りなす深みのある辛味が、冷たい麺とともに広がる、龍天門ならではの一品です!
蒸し点心とデザートが付いた、期間限定の冷たい麺メニュー3種が登場。
ウェスティンホテル東京「龍天門」の「Cold Noodle Selection」は、2025年9月30日まで提供中です☆
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