ウェスティンホテル東京「龍天門」Cold Noodle Selection

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点心とデザート付きの冷たい麺メニュー3種!ウェスティンホテル東京「龍天門」Cold Noodle Selection

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ウェスティンホテル東京の広東料理「龍天門」が、3種類の冷たい麺メニュー「Cold Noodle Selection」の提供をスタート。

棒棒鶏や契約農家の夏野菜、豚耳の醤油煮など、夏の涼を五感で楽しむ冷たい麺が期間限定で提供されます☆

 

ウェスティンホテル東京「龍天門」Cold Noodle Selection

 

ウェスティンホテル東京「龍天門」Cold Noodle Selection

 

提供期間:2025年7月1日(火)~ 9月30日(火)

提供時間:ランチ 11:30~15:00(L.O)※平日限定

料金:3,800円(税・サ込) ※「蒸し点心二種」・「本日のデザート」付

場所:広東料理「龍天門」(2階)

予約・問合せ:広東料理「龍天門」Tel.03-5423-7787

 

ウェスティンホテル東京2階の広東料理「龍天門」に、五感に涼を届ける3種類の麺メニュー「Cold Noodle Selection」が登場。

 

Cold Noodle Selection

 

期間中、本格的な広東料理の神髄を届ける「龍天門」には、毎年人気の冷たい麺メニュー「龍天門特製冷やし担々麺」が登場。

さらに、この時期だけの限定メニュー「棒棒鶏冷麺 胡麻と落花生の特製ソース」「豚耳の醤油煮と野菜の辛味和え冷麺」も用意されます。

「棒棒鶏冷麺 胡麻と落花生の特製ソース」は、香ばしい胡麻と契約農家直送の夏野菜が調和する麺メニュー。

「豚耳の醤油煮と野菜の辛味和え冷麺」には、伝統製法で仕立てた豚耳を贅沢にあしらわれます☆

 

Cold Noodle Selection

 

いずれも麺メニューも「Cold Noodle Selection」として、2種類の蒸し点心とデザートを付けて提供。

料理長 中里卓の感性と技、こだわりを盛り込んだ、素材の味わい豊かな冷たい麺メニューです!

 

棒棒鶏冷麺  胡麻と落花生の特製ソース

 

棒棒鶏冷麺  胡麻と落花生の特製ソース(イメージ)

棒棒鶏冷麺  胡麻と落花生の特製ソース(イメージ)

 

丁寧に煎り上げた胡麻と落花生の香ばしさを凝縮した、濃厚ソースが特徴的な「棒棒鶏冷麺  胡麻と落花生の特製ソース」

豆板醤などの辛味を絶妙に効かせた特製棒棒鶏ソースが、食欲を刺激する奥深い味わいを生み出します。

 

棒棒鶏冷麺  胡麻と落花生の特製ソース(ソースをかける)

 

しなやかなコシを持つこだわりの香港麺とソースが絡み合い、しっとり蒸し上げた鶏肉の旨味を一層引き立てる、夏にふさわしい一皿です。

 

豚耳の醤油煮と野菜の辛味和え冷麺

 

豚耳の醤油煮と野菜の辛味和え冷麺

豚耳の醤油煮と野菜の辛味和え冷麺(イメージ)

 

「豚耳の醤油煮と野菜の辛味和え冷麺」には、本場中国出身の焼き物師が手がける、コラーゲン豊富な豚耳の焼き物を贅沢に使用。

八角や桂皮をはじめとする10数種のスパイスをブレンドした、特製醤油だれでじっくり煮込み、深みある味わいに仕上げられています。

 

豚耳の醤油煮と野菜の辛味和え冷麺

 

醤油と豆板醤、お酢の風味が効いた芳醇な辛味ソースが香港麺に絡み、豚耳の旨味と夏野菜の滋味が絶妙なバランス。

食感も楽しい、期間限定の冷麺です!

 

龍天門特製冷やし担々麺

 

龍天門特製冷やし担々麺(イメージ)

龍天門特製冷やし担々麺(イメージ)

 

長年の人気メニュー「龍天門特製冷やし担々麺」は、料理長が想いを込めて作る特製スープが、香り高く奥行きのある味わい。

胡麻と豆板醤、西京味噌を理想的なバランスで調合されています。

 

龍天門特製冷やし担々麺

 

胡麻の豊かな風味に、花山椒のしびれるような刺激が重なり、夏の食欲を心地よくかき立てる味わい。

自家製辣油と四川豆板醤が織りなす深みのある辛味が、冷たい麺とともに広がる、龍天門ならではの一品です!

 

蒸し点心とデザートが付いた、期間限定の冷たい麺メニュー3種が登場。

ウェスティンホテル東京「龍天門」の「Cold Noodle Selection」は、2025年9月30日まで提供中です☆

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