コートヤード・バイ・マリオット札幌が、開業1周年を記念したプロモーションを、1か月にわたって展開。
シメパフェ王決定戦やシェフ コラボディナーなどの特別イベントを開催するほか、人気のランチブッフェやアフタヌーンティーも特別仕様で提供されます!
ほかにも、1周年記念オリジナルクラフトビールが付いた、特別な宿泊プランも販売中です☆
コートヤード・バイ・マリオット札幌「開業1周年記念プロモーション」
期間:2025年7月1日(火)~ 7月31日(木)
2024年7月に北海道初のコートヤードブランドとして誕生し、自然豊かな環境と洗練された都市型の快適さを融合した空間を提供する「コートヤード・バイ・マリオット札幌」
2025年7月に開業1周年を迎えることを記念して、2025年7月1日~7月31日の1か月間、特別プロモーションが実施されます☆
特別プロモーションのコンセプトは、“A Year of Moments – Forward into the Future” 。
北海道の豊かな食文化と、創造的なコラボレーションに焦点を当てる内容です!
開業1周年記念オリジナルクラフトビール
提供開始:2025年7月1日(火)
開業1周年を記念して、これまで館内レストランにて提供中の「澄川麦酒」とコラボレーションした、限定オリジナルクラフトビール「Courtyard Sapporo Pineapple IPA」を開発。
2025年7月1日より、館内レストランにて提供されます!
通常、レストランで廃棄されるパイナップルの皮を材料に使い、SDGsのスピリットを表現。
程よい苦味とほのかにパイナップルが香る、爽やかな味わいのIPAです☆
開業1周年記念宿泊プラン:エレガントエスケープ
対象期間:2025年7月1日(火)~7月31日(木)
問合せ:ホテル代表(011)206-0039
予約:オンライン
札幌で過ごすひとときを、スタイリッシュなスイートとコーナーツインの部屋でくつろげる、特別な宿泊プランを販売中。
記憶に残る滞在を、朝食ブッフェまたは1周年記念ランチブッフェと、本プラン限定のお部屋で楽しむアフタヌーンティーで演出します。
さらに、滞在記念として、持って帰りれるオリジナルクラフトビール「Courtyard Sapporo Pineapple IPA」を1人に1本プレゼント。
お部屋にはReFa美容グッズを用意し、美しさと癒しの時間をサポートします!
13時までのレイトチェックアウトになっており、ゆったりとした朝を過ごせるのも魅力です☆
シメパフェ王決定戦 "Shime Parfait Award”
日程:2025年7月6日(日)
場所:2F Substance(サブスタンス)
時間:15:00 ~
料金:1,500円(ドリンク付)
エントリー作品:
1)宇治抹茶のパフェ 抹茶とバナナのアイス
2)大学芋のパフェ
3)桃と紅茶のパフェ
4)道産フロマージュとマンゴーのパフェ エピスのアイス
5)ナッツとキャラメルのパフェ オレンジとスパイスの香り
6)グレープフルーツとカモミールのパフェ
予約・問合せ:ホテル代表(011)206-0039
参加申込:オンライン
札幌の食文化ともいえるシメパフェを、コートヤード札幌の若手シェフからベテランパティシエまでが創作。
社内予選を勝ち抜いた6つのパフェから、ゲストの投票にてナンバーワンを決定するコンペティションが開催されます!
当日参加のゲストは、シェフたちのプレゼンテーションとともに少しずつ試食。
その後、評価と投票をして、ナンバーワンが選ばれます。
さらに、イベントでは人気のMORIHICO.コーヒーや新たにメニューに加わる紅茶も堪能。
優勝作品は2025年の「Winner’s Parfait」として1年間、1階 THE LOUNGE(ザ・ラウンジ)のメニューに登場します☆
北海道キュイジーヌ シェフコラボレーションディナー
日時/場所:
2025年7月11日(金) HOKKAIDO CUISINE KAMUY 18:30~(18:00受付開始)・定員40名/ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 1F
2025年7月12日(土) Substance 18:30~(18:00受付開始)・定員50名/コートヤード・バイ・マリオット札幌 2F
料金(両日共通・いずれも税サ込):コース(料理のみ)10,000円、北海道ワインのペアリングコース 15,000円
12日の予約・問合せ:ホテル代表(011)206-0039、オンライン予約
※1名より予約可、3日前までに要予約
※2025年7月11日の予約は、HOKKAIDO CUISINE KAMUYの公式InstagramへDM、または電話にて
札幌にある、2つの北海道キュイジーヌレストランのシェフがタッグを組んだ、2日間限定の特別ディナーイベントを開催。
「Substance」田中シェフと「HOKKAIDO CUISINE KAMUY」堀田シェフが手がける、北海道の新鮮な食材を贅沢に使ったコースディナーを提供します☆
また、ドメーヌ・タカヒコをはじめとする、希少な北海道ワインが堪能できる「北海道ワインのペアリングコース」も選択可能。
1日目は「HOKKAIDO CUISINE KAMUY」、2日目は「Substance」を会場に、北海道を「食」で堪能する特別な一夜です!
Substance(コートヤード札幌)総料理長 田中 俊資氏 プロフィール
2002年渡仏。
ビストロから星付きメゾンまで数店で経験を積み、2005年に帰国。
南青山『ブノワ』オープニングスタッフ、2007年駒沢大学駅にオーナーシェフとして『オーボナクイユ』を開業。
2021年6月経堂『コクトゥーラ』エグゼクティブシェフに就任。
2022年『アロフト東京銀座』に入社後、2023年5月に日本コレ賞優秀賞を受賞。
同年9月に総料理長に就任。
2024年7月開業の『コートヤード・バイ・マリオット札幌』総料理長に就任。
HOKKAIDO CUSINE KAMUY 統括料理長 堀田 真也氏 プロフィール
1992年、東京四谷オテルドミクニ。
1999年に渡仏し、南仏グラース・バスティードサンタントワーヌ二つ星、ブルターニュ・ラブルターニュ二つ星、パリ・ヴィオロンダングル一つ星にて経験を積み、2002年に帰国。
2005年、東京都立大学レストランシュエット開業、2013年より5年連続ミシュラン掲載。
2020年、神奈川県藤沢市フランス料理名古屋総料理長就任、食べログ百名店に選ばれる。
2022年(株)アクアプランネット統括総料理長に就任。
1周年記念アフタヌーンティー "Palette of Seasons - Celebration Edition -"
期間:2025年7月1日(火)~ 7月31日(木)
時間:13:30~16:30 (L.O.)
料金:1名 4,800円
場所:1F THE LOUNGE(ザ・ラウンジ)
メニュー:
- Savory:
・フォアグラとホワイトポルトでマリネしたレーズンのガナッシュ
・イカ カブ オレンジ
・自家製モッツァレラ バジルオイル
・インカのめざめのチップスとセルベルドカニュ
・バーベキューポークサンドイッチ チポトレ風味 - Sweet:
・ココナッツのブランマンジェ マンゴーソース
・マンゴーと柚子のムース
・マカロン トロピック
・パイナップルのカップケーキ ひまわり仕立て
・タルトシトロン - Scone:自家製スコーン2種とコンフィチュール
- Live Dessert Performance:桃の苺のマチェドニア オレンジのソルベ ラムネのエスプーマ
予約・問合せ:ホテル代表(011)206-0039、オンライン
四季折々の色彩にインスパイアされた、コートヤード・バイ・マリオット札幌の新アフタヌーンティー「Palette of Seasons」
1周年記念の2025年7月は、夏の恵みの色のマンゴーやパイナップルを活かしたスイーツとセイボリーで、コートヤードカラーを表現します。
1年の感謝と未来への希望を込めた、特別なアフタヌーンティーです!
1周年記念ランチブッフェ "The CYS Selections"
期間:2025年7月1日(火)~ 7月31日(木)
時間:11:30 ~ 14:30 (L.E. 13:30)
料金:大人 3,600円 子ども 1,800円
場所:2F Substance(サブスタンス)
予約・問合せ:ホテル代表(011)206-0039、オンライン
1周年記念のランチブッフェには、これまでのランチブッフェで、特に人気の高かったメニューが勢ぞろい。
札幌のソウルフードであるラーメンサラダをブラッシュアップした、コートヤード札幌オリジナル「スパイシー海鮮ラーメンサラダ」も登場します☆
また、前回提供時に大好評だった「おおきなズコット」が、1周年記念バージョン「マンゴーとパイナップルのトロピカルズコット」として再登場。
マンゴーをはじめとする夏のフルーツやエディブルフラワーで、コートヤードらしさあふれるデザインにしています!
特別な宿泊プランに、シメパフェ王決定戦やシェフのコラボディナーなど、1か月にわたるプロモーションを展開。
2025年7月1日~7月31日まで実施する、コートヤード・バイ・マリオット札幌「開業1周年記念プロモーション」の紹介でした☆