JWマリオット・ホテル奈良が、肉を極める真夏の祭典「バーベキュービュッフェ2025」を2日間限定で開催。
シュラスコやラムチョップなど、約40種のメニューが登場する、ダイナミックなサマービュッフェです!
JWマリオット・ホテル奈良「シルクロード ダイニング」バーベキュービュッフェ2025
期間:2025年8月9日(土)、10日(日)
時間:17:30~20:00
料金:大人 13,915円(税・サ込)/お子様(6歳~12歳) 6,958円(税・サ込)
メニュー:
- 冷製料理:
 ・モロヘイヤとオクラのカクテル クレオパトラ風
 ・枝豆のジュレとジャガイモの冷製スープ
 ・スモークサーモンとクスクスのトルコ風サラダ
 ・牛肉とタマゴの韓国風海苔巻き
 ・アジアントマトソーメンサラダ
 ・ズッキーニのパジョン 正倉院のスパイスと奈良醤油
 ・スチームチキンと九条ネギ ゴマソース
 ・漬けまぐろと山芋の山葵風味
 ・魚介のエスカベッシュ
 ・モッツァレラとトマトのカプレーゼ ブルスケッタ
 ・ハマチのタタキ おろしソース
 ・海の幸のマリネ プロヴァンス風
- サラダコーナー:
 ・ベビーリーフミックスサラダ
 ・リーフミックスサラダ
 ・オニオンとタイムのローストマリネ
 ・胡瓜と茗荷のサラダ
 ・アボカドとトマトのカラフルサラダ
 ・揚げ茄子のジンジャーマリネ
- スペシャルディッシュ:
 ・子羊の骨付きロースト
 ・ブラジル風バーベキューシュラスコ
 ・ローストビーフ(大和当帰マリネ)
 ・肉ピッツア
- BBQホットディッシュ:
 ・メキシカンミニハンバーガー
 ・焼きパイナップルとポークのトマト煮込み
 ・サザエのハーブバター焼き
 ・チキンケイジャングリル
- アジアンホットメニュー:
 ・豚肉とタマゴのトマトラーメン
 ・牛肉と豆腐のマーラー醬煮込み
 ・チキンのナシゴレン
 ・海老のミーゴレン
 ・スズキのマサラ風味ロースト
 ・エスニック風唐揚げ
 ・シルクロード牛スジスパイスカレー(ナン付き)
- デザート:
 ・桃のコンポート ヴェルベーヌゼリー
 ・レモンマドレーヌ
 ・ライチのヴェリーヌ
 ・ミルクチョコとココナッツのムース
 ・パッションフルーツのロリポップ
 ・シャインマスカットのタルト
※仕入れの状況によりメニュー変更となる場合があります
会場:JWマリオット・ホテル奈良 1階「シルクロード ダイニング」
予約:https://dtimes.jp/post-1013010/
JWマリオット・ホテル奈良にて、2025年8月9日・10日の2日間限定で「バーベキュービュッフェ2025」を開催。
「肉フェス」をテーマに、多彩な肉料理を中心にした約40種類の料理をたっぷり楽しめるサマービュッフェが、館内「シルクロードダイニング」にて行われます!
国産牛の塊肉をじっくりローストしたブラジル風バーベキュー「シュラスコ」をはじめ、ラムチョップやローストビーフ、肉ピッツァにしゃぶしゃぶ風メニューなどをラインナップ。
さらに、お刺身やグリル野菜、アジアンテイストの冷製料理も提供されます。
彩り豊かなデザートもあり、夏の夜を彩る豊富なラインナップでゲストをお出迎え。
特に、塩・コショウとローリエ、ニンニクで下味をつけた国産牛を、低温でじっくりローストした”シュラスコ”にも注目です。
旨みを閉じ込めたままテーブルへ届け、目の前で豪快にカットする、ダイナミックな演出も楽しめるメニューです☆
そのほか「モロヘイヤとオクラのカクテル クレオパトラ風」や「牛肉と豆腐のマーラー醬煮込み」など、地中海やアジアの食文化を感じメニューも充実。
異国情緒を感じるメニューのほかには「ズッキーニのパジョン 正倉院のスパイスと奈良醤油」など、奈良の食材や風味を取り入れた個性的な一皿も用意しています!
さらに、「桃のコンポート ヴェルベーヌゼリー」や「シャインマスカットのタルト」など、見た目にも華やかなデザートも提供。
ビュッフェの締めくくりにふさわしい、甘美な時間を楽しめます☆
多彩な肉料理を中心に、約40種類のメニューが楽しめる、ダイナミックなサマービュッフェ。
JWマリオット・ホテル奈良の「バーベキュービュッフェ2025」は、2025年8月9日・10日の2日間限定開催です!
 
                                    