セント レジス ホテル 大阪「セントレジスアフタヌーンティー with Guerlain」

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4つのフレグランスをイメージしたスイーツとセイボリー!セント レジス ホテル 大阪「セントレジスアフタヌーンティー」

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セント レジス ホテル 大阪が、「Guerlain(ゲラン)」最高峰のフレグランス コレクションとのコラボレーションアフタヌーンティーを開催。

香りの世界を味覚で堪能する「セントレジスアフタヌーンティー with Guerlain」を、期間限定で提供します!

「ゲラン」の調香師が創作したフレグランス コレクション〈ラール エ ラ マティエール〉の香りを、セント レジス ホテル 大阪のシェフが再現したアフタヌーンティーです☆

 

セント レジス ホテル 大阪「セントレジスアフタヌーンティー with Guerlain」

 

セント レジス ホテル 大阪「セントレジスアフタヌーンティー with Guerlain」

 

期間:2025年7月3日(木)~9月30日(火)

時間:12:00/12:30/13:00/14:30/15:00/15:30 ※ 2時間制(90分ラストオーダー)

料金:1人 9,000円(税・サ込)/グラスシャンパン付き 1人 11,000円(税・サ込)

場所:セント レジス ホテル 大阪 12階「セントレジスバー」

予約・問い合わせ:セント レジス ホテル 大阪 レストラン予約 06-6105-5659(10:00~19:00)

 

セント レジス ホテル 大阪にて「セントレジスアフタヌーンティー with Guerlain(ゲラン)」を開催。

フレグランスとスキンケア、メイクアップを展開してきた「ゲラン」とコラボレーションしたアフタヌーンティーが、ホテル12階「セントレジスバー」にて楽しめます!

生来の発明家であり、変革者であったジョン・ジェイコブ・アスター4世が、ニューヨークの偉人たちとともに情熱を追求する場として1904年に創立したセントレジス・ニューヨーク。

創業者の母キャロライン・アスター夫人は19世紀後半のニューヨーク社交界を牽引し、彼女もまた人を魅了することにかけての第一人者でした。

そんなアスター夫人が残した豊かな伝統は、1世紀余りを経た現在も世界中のセントレジスで受け継がれ、洗練されたライフスタイルを演出しています。

フランス・パリに誕生したゲランは1828年の創業以来、フレグランスとスキンケア、メイクアップの卓越した製品の数々を世に送り出してきたブランド。

独自の伝統を守り、発展させ、次世代に引き継ぐことを使命としています。

195年以上にわたってゲランによる美が感動を与え、次々と生み出される斬新な発想に胸を躍らせ、大胆なクリエイションの一つひとつに心を奪われ続けてきました。

セント レジス ホテル 大阪とゲランが贈る「セントレジスアフタヌーンティー with Guerlain」は、「芸術と素材」という名を冠した、ゲラン最高峰のフレグランス コレクション〈ラール エ ラ マティエール〉にインスパイアされたアフタヌーンティーです☆

アフタヌーンティーのメニューでは、「ペッシュ ミラージュ」「ドゥーブル ヴァニーユ」「ネロリ ウートルノワ」「エルブ トゥルブラント」のフレグランスをイメージ。

4種の香りの世界を、セント レジス ホテル 大阪のシェフが腕を振るい、五感を魅了する逸品に仕立てます!

 

セントレジスアフタヌーンティー with Guerlain 内容

 

スイーツ2

上から時計回り)柑橘とスモークティーのムース、ハーブのジュレとオレンジ アールグレイムース、桃のシナモンコンポート メープルタルト

 

  • ウェルカムドリンク:Precious Notes
  • スイーツ:
    ・桃のシナモンコンポート メープルタルト
    ・ピーチと金木犀のチョコレート
    ・バニラムースとジャスミンラムケーキ
    ・ハーブのジュレとオレンジ アールグレイムース
    ・柑橘とスモークティーのムース
  • スコーン:
    ・アールグレイオレンジスコーン プレーンスコーン
    ・クロテッドクリーム ピーチジャム
  • セイヴォリー:
    ・ローストビーフと根セロリのルーロー
    ・スモークサーモントラウトとブリニサンドウィッチ
    ・赤パプリカのムースとハーブのサラダ
    ・真鯛のオレンジマリネ

 

ウェルカムドリンクとして提供される「Precious Notes(プレシャス ノート)」は、「ペッシュ ミラージュ」のフレグランスをイメージしています。

ピーチと金木犀の魅惑的なノートにレザーの深みが重なるフレグランスを、淡いピーチ色と、はつらつとした香りを味覚で再現。

甘く香る金木犀とローズシロップを混ぜたジャスミンティーを、口当たりの爽やかなソーダで割り、目の前で桃のフレーバーを吹きかけ仕上げます。

スイーツでも、4つのフレグランスそれぞれのイメージを表現。

フレッシュなネロリにベルガモットとスモークティーが余韻を残す「ネロリ ウートルノワ」をイメージしたのは「柑橘とスモークティーのムース」

魅惑的でミステリアスな「ネロリ ウートルノワ」のように、柑橘ムースの爽やかな味わいに、スモークティーの香りが重なります!

「ハーブのジュレとオレンジ アールグレイムース」では、アロマティックな温かみのある香りが特徴の「エルブ トゥルブラント」を表現。

エメラルドグリーンに煌めくハーブジュレに、オレンジとアールグレイムースが柔らかな味わいを添え、清々しい「エルブ トゥルブラント」のようです。

スコーンは、〈ラール エ ラ マティエール〉のアイコニックなボトルデザインをイメージ。

角を落とし、八角形に整えて焼き上げます☆

 

スイーツ1

上から)バニラムースとジャスミンラムケーキ、ピーチと金木犀のチョコレート

 

バニラにウッディな奥深さと芳しい甘さを融合した「ドゥーブル ヴァニーユ」からインスピレーションを得たスイーツは「バニラムースとジャスミンラムケーキ」

香り高いジャスミンや芳醇なラム酒、甘いバニラにスモーキーな風味が交わるケーキが、エキゾチックな香りを表現します☆

そこに、ゲランのメゾンアイコンであるミツバチをあしらったチョコレートを添えた一品です。

「桃のシナモンコンポート メープルタルト」や「ピーチと金木犀のチョコレート」は、「ペッシュ ミラージュ」をイメージ。

「桃のシナモンコンポート メープルタルト」は、メープルカスタードクリームを包んだタルトの上に、スパイシーで甘く香るシナモンでコンポートした桃のゼリーがみずみずしいメニューです!

「ピーチと金木犀のチョコレート」は、フルーティーな風味と艶やかな輝きが美しい仕上がりになっています。

オレンジピールを散りばめたアールグレイオレンジスコーンと、プレーンスコーンの2種類を用意。

好みでクロテッドクリームとピーチジャムを添えて楽しめます。

 

セイヴォリー

上から時計回り)真鯛のオレンジマリネ、赤パプリカのムースとハーブのサラダ、スモークサーモントラウトとブリニサンドウィッチ、ローストビーフと根セロリのルーロー

 

セイヴォリーも、様々な食材を用いてアートのように〈ラール エ ラ マティエール〉の世界観を表現したメニュー揃い。

桃色のローストビーフと根セロリのムース、添えられた金木犀の香りがアクセントの「ローストビーフと根セロリのルーロー」は「ペッシュ ミラージュ」をイメージ。

深い味わいと甘い香りのハーモニーを奏でます!

エキゾチックな香りの「ドゥーブル ヴァニーユ」を表現したセイボリーは「スモークサーモントラウトとブリニサンドウィッチ」を用意。

スモークサーモントラウトとカラマタオリーブ、レーズンで作ったタルタルです☆

ミステリアスな香りの「ネロリ ウートルノワ」をモチーフにしたセイボリーは「真鯛のオレンジマリネ」

オレンジでマリネしたイエロートマトを柔らかな真鯛でくるみ、ネロリの花をイメージしてペンタスの花を飾りました。

「赤パプリカのムースとハーブのサラダ」は、フレッシュで柔らかな「エルブ トゥルブラント」の香りを連想させる一品。

フルーティーな赤パプリカのムースに、サワークリームとハーブの爽やかな酸味が重なります!

ゲラン最高峰のフレグランス コレクション〈ラール エ ラ マティエール〉の豊かな香りの世界観を、メニューの隅々にまで織り込んだアフタヌーンティー。

飽くなき独創的精神と、妥協のない洗練さを追及し続ける2つのブランドが生み出す、美しいメニューの数々をを五感で堪能できます☆

 

特典

 

4種のフレグランスミニボトル

 

「セントレジスアフタヌーンティー with Guerlain」では、4種のフレグランスミニボトル(各2ml)のセットを特典としてプレゼント。

「ペッシュ ミラージュ」「ドゥーブル ヴァニーユ」「ネロリ ウートルノワ」「エルブ トゥルブラント」のミニボトルセットが、1人につき1セットもらえます!

 

ゲランのフレグランス4種にインスパイアされた、スイーツとセイボリーを堪能できるアフタヌーンティー。

セント レジス ホテル 大阪の「セントレジスアフタヌーンティー with Guerlain」は、2025年7月3日~9月30日まで提供です☆

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