ウェスティンホテル横浜にて、“フラメンコ・ジャズ”の熱気と美食が響きあう、一夜限りのスパニッシュ・ディナーイベントを開催。
グラミー賞受賞アーティストたちによる圧巻のライブと、ミシュラン星付きレストランの美食を味わう特別企画です!
また、1日限定の「フラメンコ・アフタヌーンティー」も提供されます☆
ウェスティンホテル横浜「フラメンコ・ジャズ」メニュー
開催日時:
フラメンコ・ジャズ ディナーイベント 2025年5月29日(木)
フラメンコ・ジャズ アフタヌーンティー 2025年5月31日(土)
新世代の「ウェルビーイング」を体現化したライフスタイルホテル「ウェスティンホテル横浜」が、2025年5月29日にスペシャルディナーイベントを開催。
スペイン発の音楽と美食の祭典「フラメンコ・ジャズ・フェスティバル・ジャパン」(主催:Oh! Jazz)とコラボレーションしたイベントです!
当日は、世界的アーティストによる圧巻の「フラメンコ・ジャズ」ライブパフォーマンスと、アンダルシア料理のフルコースを融合させた特別な体験が楽しめます。
「フラメンコ・ジャズ」は、スペインの伝統音楽であるフラメンコと、アメリカ発祥のジャズを融合させた音楽ジャンル。
フラメンコの情熱的なリズムと旋律に、ジャズ特有の即興性やハーモニーを加えたこのスタイルは、1990年代以降、スペインを中心に発展し、現在では国際的な音楽フェスティバルでも注目を集める革新的ジャンルとなっています。
イベントで提供される料理はミシュラン星付きレストランのシェフ、イスラエル・ラモス氏がプロデュース。
また、2025年5月31日のみ限定で開催される「フラメンコ・アフタヌーンティー」も必見です☆
4階 グランドボールルーム「フラメンコ・ジャズ ディナーイベント」
日程:2025年5月29日(木)
時間:18:30~21:45(17:30開場予定)
料金:1人 55,000円(税・サ込)
年齢制限:18歳以上
会場:ウェスティンホテル横浜 4階 グランドボールルーム
予約:Webサイト
問い合わせ:045-577-0828(平日10:00 - 19:00)
出演アーティスト:
- ホセミ・カルモナ(フラメンコギター)
- ライニール・エリサード(ベース)
- イスラエル・スアレス(カホン)
- アレックス・コンデ(ピアノ)
- サンドラ・カラスコ(フラメンコボーカル)
- アントニオ・セラーノ(ハーモニカ)
- ニーニョ・デ・ロス・レジェス(フラメンコダンサー)
タイムスケジュール:
・18:30~19:00 ドリンクレセプション
・19:00~20:30 ディナーコース(ワインペアリング付き)
・20:30~20:45 休憩
・20:45~21:45 フラメンコ&ジャズショー
ディナーメニュー:
- カクテルタイム
・ツナサラダ
・レモンフィッシュ、ピクルスとキャビア添え
・うなぎのブリオッシュ 黒にんにくのエマルジョン添え - コースメニュー
・牡蠣のガスパチュエロ 胡瓜とコリアンダー風味
・オマール海老とキノコ 豚肉のジュース煮 パロ・コルタド・シェリー風味
・スズキのフライ サンルーカル産パンとフィノの泡添え
・イベリコ豚のロースト アドボとグリーンマスタード添え
・パッションフルーツ、レモングラス、チリ
・赤いベリーとライム、ペールクリーム添え
※20歳未満の方にはノンアルコールメニューを用意
ディナーイベントには、スペイン・ヘレスのミシュラン一つ星レストラン「Mantúa(マントゥア)」で料理を手がけるシェフ、イスラエル・ラモス氏をお招き。
アンダルシアの郷土料理をベースに、日本の感性を織り交ぜた、創造性あふれる全5品のコースが提供されます!
アンダルシア地方はスペイン南部に位置し、フラメンコとシェリー酒の本場として知られる地域。
オリーブオイルや魚介、ハーブを活かした料理は、素材の風味が際立つ軽やかな味わいが特徴です。
コースのメニューは、爽やかな「ミント入りフィノ・フィズ」のウェルカムカクテルからスタート。
「スズキのフライ フィノの泡添え」や「オマール海老とキノコ、豚肉のジュース煮 パロ・コルタド風味」など、シェリー酒の香りと深みを活かした珠玉の料理が続きます☆
また、各皿に合わせて厳選した、ワインとのペアリングも堪能できる充実ぶり。
そして、ディナーを彩るのは、今注目を集める“フラメンコ・ジャズ”のライブパフォーマンス。
フラメンコの情熱的なリズムと、ジャズの即興性が融合した音楽スタイルは、ヨーロッパを中心に高い評価を受け、日本ではまだ体験する機会の少ないジャンルです。
当日は、グラミー賞受賞のフラメンコダンサー、ニーニョ・デ・ロス・レジェスをはじめ、ラテングラミー賞受賞とノミネート歴を誇る世界的アーティストたちが横浜に集結。
“本場スペインの熱”と魂が宿る、圧巻のステージを披露します!
23階 ロビーラウンジ 「フラメンコ・ジャズ アフタヌーンティー」
日程:2025年5月31日(土)限定
時間:1)11:30~(ライブあり)/2)13:45~(ライブあり)/3)16:00~(ライブなし)
料金:1)、2)11,000円、3)9,000円(税・サ込)
会場:ウェスティンホテル横浜23階ロビーラウンジ
ジャズ・フラメンコの世界的パフォーマー来日に合わせ、2025年5月31日にはロビーラウンジにて、1日限りの「フラメンコ・アフタヌーンティー」を開催。
スイーツメニューには「サングリア ショコラ」「竹炭のマカロン」ほか、フラメンコをイメージした、赤と黒が基調のスイーツが用意されます。
セイボリーは「蛸とポテト スモークパプリカのシート」「湘南トマトのガスパッチョ」など、スペインのバル文化を感じられるメニューです☆
サングリアをベースにした、ウェルカムドリンクとともに提供されます。
なお、アフタヌーンティーは3部制を採用。
11:30~の回・13:45~の回では、ジャズ・フラメンコパフォーマーたちによる、約15分のライブが披露されます!
イスラエル・ラモス氏
スペイン・ヘレス・デ・ラ・フロンテーラ出身、ミシュラン一つ星レストラン「Mantúa(マントゥア)」のシェフイスラエル・ラモス氏。
アンダルシアの伝統料理を現代的に再構築する革新的なスタイルで注目を集め、2019年にミシュランの星を獲得。
シェリー酒とのペアリングや地元食材を活かした料理哲学に定評があり、スペイン美食界の次世代を担う存在として高く評価されています。
「フラメンコ・ジャズ」のライブパフォーマンスとともに楽しむ、ディナーコースとアフタヌーンティーを展開。
ウェスティンホテル横浜の「フラメンコ・ジャズ」メニューは、2025年5月29日・31日に開催です☆