鳴門海峡を望む絶景レストラン!ホテルアナガ「 2025年春の新メニュー」

投稿日:

淡路島・嗚門海峡(大鳴門橋)を望むリゾートホテル「ホテルアナガ」では、Anaga The Restaurant Awaji-Setouchi 2025年春の新メニューの提供をスタート!

 

ホテルアナガ「 2025年春の新メニュー」

 

Spring 2025 cuisine

 

淡路島・嗚門海峡(大鳴門橋)を望むリゾートホテル「ホテルアナガ」では、Anaga The Restaurant Awaji-Setouchi 2025年春の新メニューの提供をスタートしました。

淡路島の絶景を望む「Anaga The Restaurant Awaji-Setouchi」では、ランチ・ディナーともに内容を一新し、旬の食材をふんだんに使ったコース料理を期間限定で楽しめます。

レストランリニューアル後、第1弾となる春のメニューでは淡路島の山と瀬戸内の海をイメージしたアミューズからスタート。

前菜には旬の桜鯛と芽吹きのサラダ、瀬戸内から届く鰆には山菜と春キャベツを合わせた一皿を。

もちろん、スペシャリテでもある【アワビを詰めた淡路熟成玉ねぎの塩釜焼き】は定番メニューとして楽しめます。

リニューアルした「Anaga」で、淡路の春を味わい尽くすひとときを楽しめます。

【ランチタイム】 11:30~15:00(L.O.13:30)

Short tasting(ショートテイスティング)※前日までの要予約

季節の恵みを詰め込んだ前菜、魚料理、肉料理が揃う充実のランチコース。

軽やかさの中に深い味わいを感じる、春限定の味覚を堪能できます。

ショートテイスティング

ショートテイスティング

◇ショートテイスティング◇

・桜鯛のポーピエット

・新玉ねぎの冷たいスープ

・春キャベツとアンチョビのUMAMI

鮑のロースト添え 2,000円(税込)

・洲本産 雪姫ポークのロースト

もしくは

淡路ビーフのロースト 1,600円(税込)

新西蘭産 仔羊のロースト 1,500円(税込)

・クレープシュゼット・アンプラグド

・お好みの温かいお飲み物

お一人様 6,000円(税込)

【ディナータイム】 17:30~(一部)/ 19:00~(二部)(ラストオーダー)

Degustation(デギュスタシオン)※前日までの要予約

淡路ビーフ・サーロインを主役に、スペシャリテ『鮑の塩釜焼き』をはじめ、島内から厳選した旬の食材を使用。

四季折々の恵みを、全10品の美しい一皿一皿に仕立てた、シェフおすすめのフルコース

デギュスタシオン

デギュスタシオン

◇デギュスタシオン◇

・3種のアミューズ・ブーシュ

・桜鯛のポーピエット

・春キャベツとアンチョビのUMAMI

・250℃で50min焼きしめたスペシャリテ

鮑を詰めた玉葱の塩釜焼き

・淡路ビーフ・サーロインのロティ

・苺のヴァシュラン

・アールグレイのクレームブリュレ

・小さな焼き菓子

お一人様 18,500円(税込)

Heritiers(エリティエール)※前日までの要予約

レストラン「Anaga」で提供するスタンダードコース。

魚介の旨みを堪能いただける前菜から、メインには上質な淡路和牛を使用した一皿まで、島の恵みを存分に楽しめます。

エリティエール

エリティエール

◇エリティエール◇

・3種のアミューズ・ブーシュ

・桜鯛のポーピエット

・春キャベツとアンチョビのUMAMI

・250℃で50min焼きしめたスペシャリテ

鮑を詰めた玉葱の塩釜焼き

・淡路和牛のロティ

・2種のデザート

・小さな焼き菓子

お一人様 15,500円(税込)

Setouchi(瀬戸内)※3日前までの要予約

旬の魚介を豪快かつ繊細に仕立てた一皿一皿。

芳醇な味わいのブイヤベースや、季節感あふれるシェフオリジナルの逸品がテーブルを華やかに彩ります。

大皿料理を中心に、2名様で取り分けながら楽しむシェアスタイルのディナーコースです。

瀬戸内

瀬戸内

◇瀬戸内◇

・近海の魚介のオリゾンタルと島サラダ

・真鯛のブイヤベース

・淡路牛のコンフィを詰めた玉葱の塩釜焼き

・淡路ビーフのロースト

・アールグレイのクレームブリュレ

お一人様 12,500円(税込)

ホテルアナガ外観

ホテルアナガ外観

■ホテルアナガ 施設概要

名称    : ホテルアナガ

所在地   : 〒656-0661 兵庫県南あわじ市阿那賀1109

TEL     : 0799-39-1111

開業    : 1987年(昭和62年)7月1日

敷地面積  : 約25,000m2

建築規模  : 本館/地上2階、地下1階、ヴィラ述べ面積/約5,800m2

客室数   : ・本館/40室(スイートルーム10室、デラックスツイン8室、

スーペリアツイン8室、スタンダードツイン13室、

スタンダードダブル1室)

・ドギー・ヴィラ/5室 (ドギー・ヴィラ4棟)

レストラン : レストラン「Anaga」72席

ラウンジ16席 カウンター5席 宴会場(着席80名)

その他施設 : 屋外プール、ジャグジーバス、ポンツーン、ドギー・ガーデン

テニスコート(オムニコート3面/内:ナイター1面)

宿泊料金  : 1室2名様利用 お1人様 税込29,000円~(1泊2食付き)

チェックイン 15:00/チェックアウト 11:00

■Anaga The Restaurant Awaji-Setouchi chef

料理長:島岡 雄一

大阪のイタリアン、フレンチ数軒で修業後、

2005年に渡仏し、ハーブを使った摘み草料理や、魚介料理を学ぶ。

帰国後、国内のレストランにて副料理長、料理長を経て2018年に家族とともに

淡路島に移住。

Awaji-Setouchi Cuisineを追求し淡路島の発展を目指す。

趣味は釣りと陶芸。

【アクセス】

<お車で>

名神・中国・山陽・阪神高速・第2神明・各高速道路から垂水JCTへ。

神戸淡路鳴門自動車道に入り明石海峡大橋経由、淡路島南ICでお降り下さい。

※神戸からホテルまで約70分、大阪からホテルまで約120分

最寄り:淡路島南ICからは約7分

<飛行機で徳島空港へ>

東京→徳島(約80分)、福岡→徳島(約70分)

徳島阿波おどり空港からホテルまで車で大鳴門橋経由 約30分

アクセスMAP

アクセスMAP

Copyright© Dtimes , 2025 All Rights Reserved.